Клоны, ремолды, репейнты. Собираю мнения.

• Автор теми Автор теми AxxeD
  • Дата створення Дата створення

AxxeD

Godmaster
Ім'я
Алексей
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 225
Репутація
264
Ребята, реально, не хочу доколупаться, правда интересно - какой смысл в 3..4 абсолютно одинаковых фигурках различающихся только именем, цветом, и иногда чуть чуть головой. То что он капецки редкий и это вложение денег - не очень верю, что здесь кто то берет для перепродажи. А просто шоб було? Ну в самом деле какиет о аргументы есть? Интересно.

Re: Optimus's Collection ^_^

для данного варианта - аргумент такой - когда собираешь комбинацию ОПа и Магнуса остается навеска от ОПа, которую можно сложить в базу, но она слишком громозкая и занимает много места, поетому для нее докупился отдельно ОП и получился полноценный трансформер, ну а самая главная деталь - это стоимость - мой стоил 2 фунта)))

насчет одного персонажа в нескольких вариантах - я собираю (как бы подраздел) Оптимусов/Праймов/Конвоев, но не всех подряд - некоторые откровенно не нравятся, остальных даже не знаю, но беру, если фигурка приглянулась (например, я не играл ни в одну игру, но взял из второго раздела ОП, потому как он сделан очень ярким воителем), а так из задвоений только Саундвейв - МП и смолест, и Мираж (одного уже продал, один еще ревел зе шилд ждет продажи и еще один в коллекционной упаковке - именно его искал, с него началось знакомство с ТФ, но он был второй по счету и послужил причиной продажи РЗШ)
а так, некоторых ТФ'ов беру, если срабатывает просто элементарное "хм, интеренсая фигурка, персонаж, трансформация" - из прайма например, еще не смотрел ни одной серии, и комиксы не читал

Да я вообще то проспал предыдущего бойца это больше к нему относится. Если он один в коллекции я еще понимаю. Тут как раз может репейнты и хороши - молд тебе понравился а окрас нет, а тут оппа-па он под другим именем, но цвет приятней. Если один перс, но из разных линеек, тоже без вопросов- понимаю.Мне как раз было интересно почему люди берут абсолютно одинаковых, но разноцветных тф.?

Извеняюсь,что вклиниваюсь в разговор,но допустим я собираю не ремолды или понравившиеся фигурки,а именно персонажей,по двум линейкам.Допустим есть Старскрим,Крекер и Варп,полностью одинаковые,но мне все они нужны в колекции.

я, кстати, из-за отсутствия ледженда/легилна Скайвапра не беру Сандеркрекера - либо все трое, либо только Старскрим
но мы отвлеклись))

Doublecross, Так ты ж по теме вклинился, а мне интересно "всехнее" мнение. Пока нас Оптимус не погнал за оффтоп, может еще какие мнения будут. И по поводу сикеров - ну тут двоякая ситуация, с одной стороны в Г1 они практически всегда были либо втроем, либо один Старскрим. Тут я так понимаю мотивация - они были втроем вместе, значит и в коллекции надо держать всех троих? А с другой стороны - опять таки, три одинаковых фигурки... Моя твоя не понимай. Если кого-то интересует определенная линейка (ну тот же Г1, например), это одно, а если в принципе тф, то тратиться на репейнты при таком количестве разных интересностей ..... (может в отдельную темку вынести, реально интересны ваши мнения)

Собственно вопрос давно меня интересовал, и тут у Оптимуса (сорри друже) в теме с коллекцией пофлудил. Кто не в курсе - мне интересно, чем мотивированы люди, покупающие несколько абсолютно одинаковых фигурок, различающихся только окрасом. То есть я абсолютно понимаю людей, которым нравится конкретно персонаж, и они берут все его воплощения. Я как то могу понять тех, кто берет 3х одинаковых сикеров, почти одинаковых коунхэдов, мне например весьма нравятся Апекс и Джеминус (Топспин и Твинтвист)почти близнецы от мехидей, но эти и в исходниках почти всегда бродили дружной толпой. Хотя и в этом случае... ну для себя я дублировать пока не собираюсь. Мое мнение - вокруг слишком много уникальных фигурок, что бы тратиться на повторы. Интересны ваши мнения - с аргументами, если можно. Я имел в виду например Рэдалерта-Панча-Санстрикера-....всех и не перечислить, Блэкаута-Гриндора, эксклюзивные перекрасы Персептора ну и всех других. Короче вы поняли, о чем я. Да, по поводу перекрасов, думаю, для коллекционеров есть плюс, можно выбрать, какой окрас больше нравится лично тебе, но надо ли их всех у себя держать?

Останнє редагування:

Лично я признаю репеинты/ремолды сикеров, Блустрик и Проул, Инферно и Граппер, Ретчет и Айронхайд, некоторые миниботы типа (Тейлгейта и Виннчарджера, кассетники(роботы) .... в Г1 это все разные персонажи так почему бы и в коллекции так не собрать...

Вот когда реально один и тот же персонаж типа Класикс Джаза, Вилджека... с отличающейся раскраской или оттенками в одной коллекции. Такого и я не понимаю.

Вобщем думаю примерно следующее:

Из сикеров у меня только Starscream, для экономии места на полке.
В то же время я понимаю что, например, идентичный по молду Thundercracker имеющий иной общий цвет и серебристую фронтовую панель - создает совсем иные ощущения. Да и 3 класических сикера смотрелись бы наверно на полке замечательно! Но... для себя я решил что Старскрима мне хватит.
Других сикеров попавших в мои руки я раздарил друзьям и племяннику, одного продал даже.

Cмысла в Вилли который есть "перекрашенный Джазз с другой головой" и аналогичной ситуации с Блитсвингом которого преподносят как "Doubledealer'а" - не вижу вообще. Насчет последнего случая - тут брать либо одного либо второго(у этого, стоит признать, цветовая гамма приятная)

С другой же стороны:
Имея его в версии с ортодоксальными хасбровскими цветами, диаклоновскую версию Ультра Магнуса ака "Powered Convoy", я ой-вэй как хочу!
05715.jpg

TFTM.net - The Transformers: The Movie - Un-official Fansite

То же самое, касаеться версии Хрома от Kabaya
DSCN0048_1250599480.jpg

Ну кто бы не хотел этот замечательный черный транстектор? Мммм.
Жаль достать тяжело.

Потому (ИМХО)вердикт - здесь все по ситуации, и зависит от котировки того или иного персонажа/молда.

Есть некоторые перекраски, которые по виду просто лучше оригинала - из недавнего к примеру делюксовый Комбат Хиро Оптимус из набора, но оригинал каноничен.
Есть персонажи, которых традиционно несколько похожих/одинаковых - сикеры, проул-блюстрик-смоукскрин-джазз, вехиконы, скрапметалы - особенно последние два. Собрать небольшую армию и устраивать Эпичные Битвы за полки=)

Сообщения перенес.

По теме, если несколько трансформеров оправданно делят один молд (сикеры) или по сути похожи и из них делают разных персонажев (Санстрикер/Сайдсвайп/Ред Алерт - Дрифт/Блурр) - меня это вполне устраивает. Если же это просто дурацкие репеинты вообще не похожие ни на кого (типа дженерейшнс рекеры), то я пропускаю.

Stormwind, спасибо, отличный пример вехиконы. Сколько их нужно иметь в коллекции порядочному собирателю? :) Их каг бэ в источнике немеряно было. Ну это я ерничаю, не обращайте внимания. А собственно уточню вопрос - мотивы покупки одинаковых тф? Вот к примеру есть у вас свободных 100$, и вместо нового уникального перса, вы берете повторного, репейнта, которого просто иначе зовут. Почему? Нет ничего интереснее, жмут деньги, другие какие варианты? Вот чего я хотел понять.

Stormwind, спасибо, отличный пример вехиконы. Сколько их нужно иметь в коллекции порядочному собирателю? :)
Ну я ХЗ. У меня 4 киберверсных вехикона для массовки и все три чёрных варианта (ФЕ, РиД, Джет) делюксного вехикона. Хочу ещё 2-3 киберверсных Джет Вехикона. Можно бужет устроить Эпичную Битву за Форт Макс.

Кстати я бы не против много Скоурджей иметь. Шоб типа армия свипов была.

Кстати я бы не против много Скоурджей иметь. Шоб типа армия свипов была.

Я так и поступил,у меня 4 G1 и 4 generations всё как в оригинале)) как мне кажется отлично вместе с Циклонусом и Гальвом смотрятся.

Добавлено через 5 минут
Stormwind, А собственно уточню вопрос - мотивы покупки одинаковых тф? Вот к примеру есть у вас свободных 100$, и вместо нового уникального перса, вы берете повторного, репейнта, которого просто иначе зовут. Почему? Нет ничего интереснее, жмут деньги, другие какие варианты? Вот чего я хотел понять.

Для меня главный мотив - целостность колекции,допустим Родимуса по Г1 я взял,но при этом считаю,что Хот Род мне не нужен поскольку это один и тот же персонаж.А вот Грплл и Инферно нужны оба + недавно взял Хаулера,все делят один молд но персы то разные...

Родимуса по Г1 я взял,но при этом считаю,что Хот Род мне не нужен поскольку это один и тот же персонаж
Аналогично. Вдобавок потому что класикс Хот Род у меня есть, из G1 решил только Родимуса Прайма брать.
Что б с кошерным прицепом, тащемта )) _

Добавлено через 6 минут
Грплл и Инферно нужны оба
Так машина там типа из одного молда, но в плане остального - это разные игрушки. Так что тут даже не стоит объяснять почему.

А вот имея Грепла, Хаулера я бы не покупал уже. Не смотря на его действительно очешуенный зеленый цвет :)

а как же Хот Спот из этой же линейки? в дженерейшенс од тот же рипеинт/ремолд инферно - головы разные - но и сами персонажи разные, а в г1 они выглядят например иначе - но в г1 они соединяются в Протектора - а здесь пока нет)

Я не трачусь на репеинты, для меня в первую очередь интерес составляет инженерия, механика трансформации, потом персонаж.
Исключение лишь сикеры - уникальные оригинальные персонажи + они хорошо смотрятся на полке вместе.

Всего не купить, из-за финансовых вопросов, а также места где это все хранить. Поэтому тщательно фильтрую и подбираю экземпляры по описанным выше критериям, + финансовый вопрос.

а как же Хот Спот из этой же линейки? в дженерейшенс од тот же рипеинт/ремолд инферно - головы разные - но и сами персонажи разные, а в г1 они выглядят например иначе - но в г1 они соединяются в Протектора - а здесь пока нет)

Если по класикам пробежаться то я Инферно и Греплла взял,но Хот Спот...это совершенно не то.Лучше дождаться когда фанские конторы до Дефенсора доберуться.Или допустим Артфаер,вроде и перс такой где-то был,но не по класикам не по G1 брать не планирую.Хотя...по G1 может и взял бы,но цена его сказать неадекватная ничего не сказать.

Ага, я так понимаю, есть ортодоксы, у которых если было где 3 одинаковых персонажа, значит всех надо в коллекцию, а другим они для масштабных баталий на полках:) Ну каждому свое, мне понятнее позиция
Paso4nik, _а. Просто слово в слово мои мотивы. Подписываюсь под всем сказанным. Но к остальным - вы пишите, у кого что есть или хочется, а я спрашиваю зачем и почему?

Ну и чтоб я не сильно выпендривался меня решили добить еще одним "долгожданным" трансформером. ТА-ДАААМ! Встречайте

Вкладення

• BrDwn.jpg
    BrDwn.jpg
    25.9 КБ · Перегляди: 430
Хасбровцы обленились просто - не хотят лишний раз заморачиваться насчет разработки новой фигурки, поэтому и получается что Дженерейшенс Даблдиллер это перекрашенный Блицвинг, а РОТФ Бладжен=Мегатрон=Банзайтрон какой-то=Оверлорд(меняют цвета и головы), ФОС Саундвейв=Саундбластер(смысл которого, как персонажа мне вобще не понятен, так как по-сути одно и тоже) и таких примеров еще много... В последнее время хасбро и такара частенько начали халтурить. Они бы еще Дженерейшенс Ринокса перекрасили в красный и желтый цвета и назвали бы его предаконом Хардхедом - я не удивлюсь.
Хотя я согласен с svarozhich и Nook, насчет того что у некоторых разных персонажей один и тот же молд по оригинальной задумке.

Смешно слышать о том, что Хасбро/Такара "внезапно" обленились, в то время как весь френчайз был задуман как перекраска уже существующих игрушек (Такара, как мы все понимаем, и вовсе продавала те же самые игрушки по второму разу). :p

И как бы единственный период, когда перекраски не было - это пост-Муви Г1, но там и фигурки были чуть проще, за отсутствием необходимости трансформироваться в реальную технику. (Можно даже поспекулировать, не от того ли прибыльность стала падать, но много других факторов, чтобы сказать точно)

Leo Prime, видимо у них изначально эта лень была. Но иногда они все таки перегибают палку.

Назад
Зверху