Классификация игрушек

• Автор теми Автор теми HyperMax
  • Дата створення Дата створення

HyperMax

Neutral
Ім'я
Юрий
Стать
чоловік
Адреса
Одесса
Повідомлення
41
Репутація
12
Приветствую Вас! Подскажите, пожалуйста, какие бывают трансформеры, как их различать? Как я понял, кроме фирмы-производителя есть еще множество классов, различающих роботов по качеству изготовления, комплектности, детализации, размера и т.д. (я так понимаю это deluxe или voyager, или еще какие есть?)

от самых маленьких к самым крупным

legends/cyberverse legion
scout/cyberverse comander
deluxe
mega
voyager
ultra
leader
supreme

к данныи классам не относятся фигурки из первого поколения (82-91 год) т.к. тогда не было какой либо классификации вообще. Так же к классам не относится серия masterpiece. Есть так же миниконы которые меньше чем legends класс и примерно равны микромастерам из первого поколения.

В плане сложности каких то отличий нет. Есть градация указанная на упаковке. Раньше было от 1 до 5. Но смысла смотреть на неё нет т.к. из года в год эту шкалу меняют, уменьшают кол-во делений. К тому же частенько фигурка может быть очень сложной в плане сборки но при этом на шакле указана средняя или низкая сложность.

Очень разъяснительно, благодарю! А по качеству пластика, наклеек, соединений, какие-то производители выделяются? Я тут прочитал о некоторых кроме хасбро и такара, как они вообще? Просто сейчас в продаже очень много китайских "одноразовых" так сказать...

HyperMax, не понял малость вопроса. Есть два производителя - Хасбро и Такара. Порой Такара передавала сторонним компаниям эстафету выпуска игрушек. Но это скорее временные "перебросы". Качество когда то было одинаково хорошим. Не было разницы между тем кто выпускал фигурку. Такара работала у себя в азии, Хасбро работало на европу и америку. Если брать поздний этап то пошёл раздрай. Хасбро начала косячить, Такара в силу более высокой стоимости её продукции осталась на прежнем уровне. На данный момент примерно половина продукции Хасбро - шлак. Повторю - половина или около того. Остальная часть ничуть не хуже той же Такары, которая в свою очередь тоже стала косячить. Сейчас нам (потребителям) навязывают чёткое разделение - ширпотреб это Хасбро, а серьёзные фигурки это Такара. Я считаю именно поэтому нам предлагают настолько огромную разницу в окрасе. При том за необосновано высокую плату (раньше качество предлагаемое Такарой было нормой и для Хасбро).

Наклейки на данный момент прераготива Такары. Сомнительная надо сказать. Суставы у обоих производителей одинаковы, порой бывают чуть слабее или туже.

Если ты спрашивал о китайских подделаках то тут как повезёт. Когда то у меня было очень много подделок. Тогда я ещё не покупал что либо заграницей. Я лично понял что это не моё. Цены у КО часто такие же как и у оригинала (при покупке в других странах), качество низкое, окрас часто иной. В общем почти всё я продал. Щаз у меня есть с десяток но это лишь те случаи когда китайцы по каким то причинам выпустили более правильно. К примеру в плане размера. Их называют КО, нокофф, knock off.

Есть так же так называемые third-party производители. Это по сути фанаты которые решили самостоятельно создавать персонажей по вселенной ТФ. Часто они выпускают крайне красивую продукцию или детали. За их качество я ничего сказать не могу.
Пользуйся ютюбом - там есть обзоры практически на любую игрушку. При знании английского ты получишь всю информацию и о качестве и о прочих нюансах.

Да, я именно это и имел в виду, спасибо большое! Теперь всё ясно! Можно теперь пробовать снова начинать собирать трансформеров, а то я последний раз держал в руках трансформера лет так пятнадцать назад :-)

HyperMax, да не за что) ты просто перед тем как что то приобрести почитай что тут народ пишет в разделах с коллекциями и в теме (наши коллекции оригинальных игрушек). За 15 лет многое поменялось и качество особенно. Лучше заранее знать о плюсах и минусах фигурки чтоб потом не было обидно за потраченые деньги) Удачи в коллекционировании!

в серии прайма названия классов еще отличаются. паверайзер, веарпонайзер. жесть!

Erin, поддерживаю. Непонятно зачем изобретать велосипед заново?
Поверайзер = вояджер.
Виапонайзер = почти лидер класс. Т.е. уже не ультра но ещё не лидер.
Ревеалерс = дэлюкс

Варп, на упаковке-то они все равно Делюкс и Вояджер.
Что до велосипеда - можно подумать, тот же вояджер испокон веков был. Наверняка в Хасбро целые отделы есть, отвечающие за такое. Правильное название - уже половина продажи. :)

Leo Prime, нет конечно - не всегда. Но вояджер достаточно "удобно" вписался между мега и ультра классами. Это вероятно и позволило вояджерам прочно закрепится среди разных линеек вытеснив рядом стоящие классы.
Что же до названия - безусловно, удачное название "решает". Но назвать удачным названием виапонайзер или ревеалерс... Особенно учитывая что они абсолютно бестолково характеризуют стафф по недоделаным гиммикам. В общем как по мне то это фигня. Был дэлюкс - он же и остался. А придумывать ему доп обозначения это как делать бутерброд из разных видов хлеба.

Варп, само обозначение "Вояджер", в общем-то, бестолковое, хоть и звучит не так примитивно, как "Мега".
А Ривилерс и Вепонайзерс - уж не знаю, чего они добились, назвав их так на паре презентаций. Видно решили, что ритейлеры еще не готовы к подобной гениальности.

Ну если задуматься то да. И впрямь - вояджер это как то вообще никак не обозначает размер игрушки. Если не ошибаюсь то классы появились в линейке Бист Варс. По крайней мере я не помню иных упомянаний в промежуток между G2 (92 год)и зверями вышедшими в 95 (на счёт даты не уверен). И на мой взгляд прнятая тогда классификация была более чем успешной как в плане обозначения размеров так и в плане названий. basic, deluxe, mega, ultra. За исключением дэлюкса каждое слово даёт чёткое понимание габаритов.
Что до линейки Прайм то надеюсь что это лишь условное обозначение по гиммику, а не попытка переделать названия размеров.

Варп, вполне возможно. они будут скорее применимы только к этой серии игрушек.

Так же хочу отметить особняком класс кассетников не относящихся к G1, к Делюксам или Скаутам сложно отнести :rolleyes:
Ravageuniverse2008.jpg

За Third Parties (Make Toys & TFC Toys) могу сказать, как обладатель парочки их изделий - продукция качественней намного современного хасбуро или такары, с большей детализацией и уклоном на похожеть к оригеналам.
Но и ценны соответственно 355уе за Девастатора = 60уе за трансформера класса делюкс - даже такара так дорого не продает )
А TFC Toys еще далее пошли 99уе за модельку делюкс-вояджер класса. Больше конечно делюкс ).

Так что там нужно смотреть обзоры - решать нравится нет и готов ли потратить эти деньги.
Но вот Девастатор за 355 приносит в 100 раз больше удовольствия чем последний Брутикус за 60.

Назад
Зверху