Художники-комиксисты и их стили рисовки

Мнения о художественном исполнении комиксов
  • Автор теми Автор теми JB
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    art

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Повідомлення
615
Репутація
180
Столкнулась с тем, что не могу читать некоторые выпуски комиксов с должным вниманием лишь из-за того, что из-за смены художника отличается стиль рисовки от основной линии. Привыкаешь к определенным мордам, и стоит сделать их другими - пфффф - эффект погружения в сюжет сдувается.
Есть еще кто-нить с таким диагнозом? :facepalm:
Что вообще думает почтенная публика о художниках и стилях рисования в комиксах?

Опис
Мнения о художественном исполнении комиксов
Мне нравится некая квинтэссенция мультяшности и реализма , как собственно и рисуется в основном. Кстати классное слово "комиксисты".

Любимые: Милн, Ник Рош, Гвидо Гвиди, Эндрю Гриффит стал неплохо рисовать. А так то да, смена стиля иногда смущает, но это все можно понять же :)

Вау! Новая тема! И не от Дрифта?........ПОДОЗРИТЕЛЬНО))))))

reDDog, ну ты хоть не флуди то

ИДжей Су рисует так, что сразу чувствуется - они большие и металлические. Чуть ли не звук суставов слышен.

Гуидо Гуиди мог бы вообще без текста комиксы рисовать, очень живой стиль, при этом не уходящий в стилизацию.

А у меня другой диагноз - вижу только буквы; из-за этого частенько не знаю, кто с кем э-э-э обменивается репликами... :( (зело к книжкам привыкши... без картинок... :()
А по поводу "комиксистов" (хи-хи) скажу одно - обложки в основном хорошо получаются. Почти у всех. А остальное в основном плохо...:(

ой да ладно, классных внутренностей в комиксе хватает

ой да ладно, классных внутренностей в комиксе хватает

Вполне возможно (кстати, это повод перелистать выпуски и выбрать пару-восемь страниц, так сказать, для иллюстрации: ну типа, "мне нравится такой-то художник, вот скриншотик").
Лично меня очень напрягает необходимость выискивать "бульбашки" с текстом на фоне цветастых пятен. Я так понимаю, тут нужна привычка, а для меня комиксы - дело достаточно новое.
Что касается собственно рисунка, то мне вот нравится у Dreamwave комикс Transformers G.I.Joe. Очень... своеобразно получилось. Притягивает взгляд, скажем так. :)

Я не читала с монитора раньше, не могла, просто разрывало моск. А тут, приехали, наконец-то, Ласт Стэнд ... в твердом виде и понеслась.
И вот как зашел мне Роше, так и сложно было его после на кого-то променять. А рисовал-то он не так и много. В итоге сознание перекинулось на Милна и теперь с него не слезает. Стоит отрисовать выпуск кому-то другому - все, не торт совершенно.
Знаю вот, что многие молятся на Гуидо Гуиди, а мне вот что не лезет никаким боком (

Эх, странный я человек. Ни одного имени нормального художника не знаю , а имя ненавистной Сары Стоун запомнил.:facepalm: Она бы рисовала хорошие картинки , но комиксы как-то не очень. Кто её вообще пустил рисовать трансформеров? Из-за неё я так и не дочитал Виндблэйд , и из-за неё я боюсь , что будет в "войне комбайнеров". Хорошо ,когда у художника нет особого стиля и заморочек . Тогда легко переходить от одного художника к другому . А тут какой-то набор концепт артов с буковками.:facepalm:

Гвидо Гвиди отлично рисует!

Сейчас буду ныть на тему, что раньше и ФортМакс был больше, и Девастатор зеленее...

Смотрю я рисунок Милна в онгоинге и меня опять накрывает, в позитивном плане. Казалось бы, тогда он только начинал рисовать ТФ, но какие были детальки, мимика, динамика. Это вау, это а-фиии-геть!
Я думала, что сейчас просто приелось, ан нет. Арт реально упростился и вау-эффект кончился. Ну и переход на более яркую цветовую схему, не понятно зачем. Прежние цветовые решения были более приятными, они не отвлекали от деталей и смотрелись естественнее.

Вот как-то так. Тот же художник, тот же колорист, но с накоплением опыта чего-то перестали додавать. Естественно, виной тому много причин, не в упрек перформерам, просто замечание.

Онгоинг (Alex Milne, Joana Lafuente) 2011 год:
tf_ongoing_issue23_pg17_by_markerguru-d47m0ru.jpg

МТМТЕ (Alex Milne, Joana Lafuente) 2015 год:
MTMTE35_Image1.jpg

Сюда бы еще истуканов Рамонделли и мурзилки виндблейдовского онгоинга... И Милн сразу перестанет казаться халтурщиком.

Сюда бы еще истуканов Рамонделли и мурзилки виндблейдовского онгоинга... И Милн сразу перестанет казаться халтурщиком.

Вот эти ребята, это отдельный разговор. Они как бы сами по себе с особыми потребностями.
А Милн же может, что и делал раньше. А сейчас что-то подзабил.
Хотя как тут не подзабить, наверное, если даже Рамонделли норм-ок прокатывает.

Хочу годного артаааааа!!! :crying:

В LTSOW даже заглядывать боюсь.

Забавна штука. Помічаю те, що багатьом не подобається, 80% шо сподобається мені ;) Тому виступлю на захист арта від Livio Ramondelli. Нє, в його артах тоже є косяки та мінуси, а загалом – very good. Його трансформери не змахують на людей в металевому спецкостюмі (як небулонці в Marvel), а справжні мега круті металеві роботи!:happy: І менш мультяшні, що мені дуже подобається (тут всьо по-взрослому!) Чудова візуальна передача атмосфери, масштабності подій, характерів персонажів – в творчості Лівіо все це є. Кольори грамотно підібрані, не маячить яскравими красками, що додає реальності – якщо це слово можна вжити до коміксів – сюжету (який місцями буває брэдуватий):paint: А сюжет то вже проблема сценариста, не художника. А голоси персонажів можна навіть "почути", тобто уявити це, їх інтонацію. В цього художника персонажі для мене справді "зазвучали"!

Назад
Зверху