Я просто хочу экранизацию вселенной IDW. Для меня ничего лучше нет.
Да, мог бы получиться весьма неплохой мульт. Вышло бы где-то как и в 80-х. Сериал бы вышел намного проще и немного отличался бы сюжетно от комиксов. Но в целом это было бы круто.
Вот только для меня вселенная IDW не самая лучшая. По проработанности - да, но вообще мой идеал - это вселенная мультфильма G1 дополненная информацией из комиксов. То есть расширенная вселенная G1 была бы для меня самым крутым подарком.
Хочу чтобы закончили ЗОНУ, выпустили Баттлстарс и Операцию Комбинацию, Микромастеров, а на Прайм и Анимейтед наплевать, Прайм вообще не перевариваю а из Анимейтед нравятся только игрушки.
Боже упаси от продолжательства Зоны! Я наоборот рад, что это безобразие не продлилось больше одной серии. И просто прекрасно, что до экранизации Комбинации, Бэтллстарз и прочей ахинеи дело тоже не дошло.
Редкостная муть, уж извините за прямоту.
Вот против продолжения Анимейтед я ничего против не имею, но если выбирать между ним и продолжением G1 я бы, конечно, выбрал G1.
С Праймом однозначно пора завязывать. Сериал разочаровал. Только местами в нем случаются проблески чего-то интересного.
1) Американский direct-to-video со старыми персонажами/актерами, ин-континьюити со старым сериалом. Дэн Гилвезан сам о таком мечтал пару лет назад на ТФКоне.
2) Японская OVA с мегаофигенной рисовкой и тоннами пафоса, опять-таки сохраняя хронологию.
Такие одиночные проекты, имхо, послужили бы отличным трибьютом. А целые сериалы - как пятое колесо.
В принципе поддерживаю. Небольшой трибьют был бы сейчас очень кстати. И, кстати, он мог бы "прозондировать почву" насчет того, а не снять ли полноценное продолжение.
Но мне кажется, что можно было бы сделать и полноценный сериал по G1, причем связать его и с японскими сезонами (от Хедмастеров до Виктори или Зоны), и с Бист Ворз тоже.
Например, я бы построил сериал на постоянных флешбеках (или в обратную сторону, хз как называется). То есть основным местом действий было бы прошлое Кибертрона. Времена Сентинела Прайма. И все основные сюжеты происходили бы там. Но в то же время, я бы в каждой серии показывал, к каким последствиям много миллионов лет спустя приведут эти действия и, таким образом, смог бы одновременно разворачивать действия и в прошлом и в будущем. Например, в одной серии, скажем, какой-нибудь ученый-помощник Сентинела Прайма изобретает технологию претендеров, потом Десептиконы ее похищают и Автоботы вынуждены уничтожить технологию, чтобы не допустить беды. Но тут же нам показывают какие-нибудь события из вселенной Мастерфорс, сериала, который посвящен как раз претендерам, и нам становится ясно, например, как претендеры попали на Землю и, допустим, кто такой Девил З. Вот что-то в таком духе. Причем, так можно будет красиво связать G1 со всеми его продолжениями и дополнить интересными историческими вставками. Плюс, мрачная атмосфера Кибертрона, старые легендарные герои. Мне эта тема не дает покоя)
В экранизации IDW Не вижу смысла - комиксы и так есть, а любая экранизация это куча потерь в процессе. Лучше бы что-то оригинальное сделали, и не нудятину вроде Prime.
Почему, в 80-х тоже были комиксы, но и сериал каши не испортил.
От постоянных рестартов я, лично, устал. Хочется, чтобы появился какой-то мультфильм, который растянется на долго и, в идеале, получит еще кучу спин-оффов. Потому что все сериалы после G1 были одноразовыми (за исключением BW и Анимейтед, но при всем уважении к ним, нельзя их сравнивать, разные весовые категории).