Кастомный Вилли (Мастерпис) от X-Transbot Toys

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
38
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Уже с месяц как стало известно о втором пришествии этого персонажа в ряды МП линейки.
В общем я отвлёкся - не об этой фигурке речь. Видимо решив что выбор из трёх фигурок (2 официальных - легендс и GDO-ремолд делюкс + 1 кастом) маловат и в эту нишу ещё можно влезть. Глядя на результат лично я считаю что парни правльно сделали - не очень нравится этот Олли (MM-IV Ollie), нравится больше чем топорный Сурвайвалист наровящий сложиться под своим же весом. Так же мне нравится более облегчённый ценник - в районе 60 баксов. За фигурку которую можно поставить к мастерписам это уже терпимая сумма (мда, а ведь когда то я шипел на такие цены за дэлюксов и даже вояджеров:facepalm:)
Стоит пожалуй отметить что молд кажется мне смутно знакомым. Механика напоминает кастомного Хромдома и это меня радует т.к. тот мне очень нравится. На днях нашёл первый тестовый молд - вроде недурно) Ждёмс и ищем бабло. Вишлист уже великоват и в нём почти одни "over 60$" фигурки((

Re: Кастомный Вилли (мастерпис) от X-Transbot Toys

Цена ей 50$,не более:down:

Цена ей 50$,не более
ну ХЗ. Знаешь, я вот сравниваю с фотками того же МП Бамбла и мне кажется что этот Олли как минимум более аккуратно сделан и более продуманно. Поэтому цена в 60 как минимум оправдана была бы.

ну ХЗ. Знаешь, я вот сравниваю с фотками того же МП Бамбла и мне кажется что этот Олли как минимум более аккуратно сделан и более продуманно. Поэтому цена в 60 как минимум оправдана была бы.
Ты меня прости,что лезу с моделями из разных вселенных/фирм,но цена на фигурку состоит из: цена пластика(около3%)+цена прессформы(около80%)+дизайн(10%)+прочая мелкая хрень(7%). Так вот,что-то мне подсказывает,что Вилли никак не может стоить столько же,как и 1/144 Синанжу. Конечно его(Синанжу) еще собрать нужно(но красить не надо,краска уже на нем),зато после сборки сколько ты за него дашь? 100,200,250$???

PS:Я саму фигурку не критикую,сделана аккуратно,но ценник:facepalm::facepalm::facepalm:

PPS:Кто такой Синанжу? Ну,вот:
1.jpg

Ты меня прости,что лезу с моделями из разных вселенных/фирм,но цена на фигурку состоит из: цена пластика(около3%)+цена прессформы(около80%)+дизайн(10%)+прочая мелкая хрень(7%).

PS:Я саму фигурку не критикую,сделана аккуратно,но ценник:facepalm::facepalm::facepalm:

Цифры ну очень приблизительные тот же пластик бывает очень разным но цена на пластик хотя бы соотносится с количеством фигурок:).А вот % цены прессформы очень и очень разный в зависимости от количества деталей, сложности их формы и, что самое важное от тиража фигурки. (Знаю, потому что у меня отец занимается производством всякий светотехники, которая кроме непосредственно лампочек требует кучи всяких пластмассовых деталей и прессформы там пипец какие дорогие) А тираж зависит от производственных мощностей и ясно, что сравнивать любого официального производителя с небольшой 3-rd Party конторкой нельзя. Гандамов небось тыщами штампуют, и потом одни и те же прессформы идут на детали от других моделек.

Так вот,что-то мне подсказывает,что Вилли никак не может стоить столько же,как и 1/144 Синанжу. Конечно его(Синанжу) еще собрать нужно(но красить не надо,краска уже на нем),зато после сборки сколько ты за него дашь? 100,200,250$???
PPS:Кто такой Синанжу? Ну,вот:
1.jpg
А без фотошопа есть?
И какой альт мод Синанджу? :)

И какой альт мод Синанджу?
никакого походу)) Тут просто красивый мех, ни больше ни меньше. Вон, у Штормвинда дофига каких то фигурок аналогичного толку. Брать в руки порой страшно ибо хрупкое.

меня больше привлекают менее анимешные дизайны из Armored Core

Можно и так:up: Для меня правда Армор коры слишком перегружены вооружением,но это же ИМХО,сам понимаешь:rolleyes:,зато механика у них хорошая.

Добавлено через 1 минуту
Брать в руки порой страшно ибо хрупкое.
Для тягания/гуляния швы пропитывают клеем после сборки и no problemo:cool:

Добавлено через 6 минут
А тираж зависит от производственных мощностей и ясно, что сравнивать любого официального производителя с небольшой 3-rd Party конторкой нельзя. Гандамов небось тыщами штампуют, и потом одни и те же прессформы идут на детали от других моделек.
Согласен-согласен,но ты глянь сколько деталей у Вилли и сколько тут(плюс внутри рабочая механика,т.е еще порядком деталей). И кстати,я тоже работаю на производстве(правда на военном),где есть штамповочный цех:)

ну, учитывая что многие из них изначально под арену собраны были или для активного уничтожения всего вокруг - не удивительно кол-во оружия на борту. Да и вообще это лишь в последних двух частях - 4ой и 5ой. Раньше, в 90-х Арморд был более хардкорен и там был строгий лимит на все - носимый ногами и руками вес, энергопотребление относительно выдаваемой генераторами мощности, устойчивость при использовании крупного калибра - часть ног вообще не позволяла стрелять с заплечных орудий стоя, приходилось присаживаться на одно колено. Да и то отдачей сносило будь здоров, особенно если мех легкий собран. В гараже люди (да и я) часами сидели настраивая и подбирая детали чуть ли не под каждый отдельный бой или миссию. Сидишь и полчаса выбираешь бустеры которые не дадут твоему меху опустошить энергоблок за несколько секунд при этом так чтобы влезть в лимит по нагреву и в добавок чтоб увеличить мобильность. Или выбираешь между отдельным навесным радаром который сожрёт одну сторону кормы и головой, которая пробивается на раз-два, но уже с хорошим пеленгом и радиусом действия. А щаз АС опопсел. Мехи в рывке преодолевают звуковой барьер трехкратно, прямоточный буст так и вовсе может на орбиту вывести если бы такая фишка была. Оружие распихано по всем частям тела, за спиной целые батареи стволов... в общем красиво, но как то...

Цифры ну очень приблизительные тот же пластик бывает очень разным но цена на пластик хотя бы соотносится с количеством фигуро
Как сказал мне наш технолог:"мы могли бы вообще стоимость пластика не учитывать. Ценник от этого особо не поменяется";)

Добавлено через 3 минуты
Варп, эй,не нагоняй настольгию;) Помню еще на старушке Playstation в первые части рубали всем поселком,а потом(как ты правильно подметил) игра ушла в дремучие дебри хрен знает чего:down::down::down:

Добавлено через 1 минуту
ну, учитывая что многие из них изначально под арену собраны были или для активного уничтожения всего вокруг
Да я знаю. Просто говорю про мое ИМХО отношение к такому дизайну,я ж не против:)

Хэх, так о первой соньке то и речь. Именно первый АС, потом Project Phantasma, а затем почти бесконечная Masters of Arena, оба диска которой я проходил взахлеб)). До сих пор помню момент триумфа когда друзья игравшие в дико популярные тогда CS и Quake3 и считавшие себя отцами района сели за арену, собрали лёгкого скоростного меха с десятизарядным аналогом слона и как противник за пару минут раздолбал мех до красной отметки. Магазин пуст, а купить то негде))) В общем сказав - да это нереально! передали геймпад мне) Пришлось показать людям что есть навык и отточенный баланс игры. Запилил в итоге одним резаком так и оставшись на ногах. Эх... щаз бы соньку и эти чудесные игрухи. А то эмуляторы глючат страшно или нещадно тормозят.

Хэх, так о первой соньке то и речь.
А у меня другая история) Заработал бабла,собрал себе танк...в прямом смысле:гусеницы+убербронированное тело+два шестиствольных гаттлинга и две мегапушки,с которыми ходить нельзя,НО у меня же гусеницы(значит можно:o). Я как трактор пробирался по арене снося здания и поливая врагов сразу из четырнадцати стволов,равных мне не было. Конечно вскоре против меня начали выставлять таких же монстров и я сменил тактику;) Все мои пушки были нацелены на физический урон(и моих оппонентов так же) и при следующем аппгрейде я собрал мелкого,легкого,летающего робота с ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМ вооружением. Броня танков сыпалась нараз:up: Вот это был баланс......эх детство:) Спасибо,что заставил вспомнить:rolleyes:

А у меня другая история) Заработал бабла,собрал себе танк...в прямом смысле:гусеницы+убербронированное тело+два шестиствольных гаттлинга и две мегапушки,с которыми ходить нельзя,НО у меня же гусеницы(значит можно). Я как трактор пробирался по арене снося здания и поливая врагов сразу из четырнадцати стволов,
ну, гусеничные шасси порой и впрямь были необходимы, но к сожалению они убивали мобильность на корню. Прыгать нельзя, а бустеры из-за огромного веса были мало эффективны. Если была необходимость куда то запрыгнуть то в конечной точке можно было оказаться с пустыми батареями. Тут и впрямь не до энергетического оружия. Гатлинги прекрасно выглядели, но толку от них я не помню честно говоря. Я в основном ставил именно руки т.к. связка лазерная винтовка (может помнишь, была светлого цвета с магазином на сотню зарядов) + меч (особенно любимый мною эксклюзив из первого АС - Moonlight) всегда лучше любой пушки в ближнем бою и особенно против таких же танков. А на плечи уже можно было вешать всякие трубы или плазмаланчеры.

Броня танков сыпалась нараз
у меня против танков была другая методика) я выбирал арену в каком то лесу. Там ещё валом мин было - очень неприятное место. Однако самый большой плюс - мины очень малы и их крайне тяжело заметить. Прямо с начала боя валишь на противоположный край арены на бустерах и тупо ждёшь пока танк доползёт через минные поля до тебя. Потом просто повторно сваливаешь)) Так можно было вообще без единого выстрела победить разоного рода мамонтов с которыми порой вообще лучше было не встречаться при любых комбинациях брони и оружия. Да и на лёгких прыгучих противников тоже была управа - арена в подземном гараже))) Выше 10 метров прыгнуть просто нереально))

А без фотошопа есть?
1/100(вояджэр)
174328185201401262217141278562295509_002.jpg
174328185201401262217141278562295509_007.jpg
174328185201401262217141278562295509_013.jpg
174328185201401262217141278562295509_017.jpg
1/144(Дэлюкс)
4.jpg
8.jpg
9.jpg

Отдельно пруфф по литникам:
6135664118_11fd51908d.jpg

6135664606_dd7bdaaf48.jpg

PS:Вот ТАКИМ должен быть пластик для КОЛЛЕКЦИОННЫХ моделей,а то,что нам впаривают это просто пффф.....

Добавлено через 3 минуты
Потом просто повторно сваливаешь))
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

Добавлено через 54 секунды
Гатлинги прекрасно выглядели, но толку от них я не помню честно говоря.
Зато я помню;)

Добавлено через 3 минуты
Варп, по поводу твоего поста вцелом:хорошие раньше вещи делали:up: И баланс был,и скилл есть где показать,и под каждого противника своя тактика пригодится,а сейчас одни КАЛЛ оф дути в моде:(

и ещё я щаз вспомнил чем дополнительно был любим АС - секретами. Первая часть и Мастерс оф Арена были напичканы секретами до которых и впрямь нужно было постараться добраться. Порой в городе нужно было снести дом и влезть в тоннели под ним. Или в подземельях взорвать пол и тупо сигануть в пропасть чтобы получить самый мощный резак (тот самый Лунный свет). Или самый замороченный момент который поставил меня в тупик в Проекте Фантазма. Там противники в арене могли метать залпы из своих мечей/резаков. Мощь такого залпа часто была равна попаданию из наплечного плазменного орудия. И делать они это могли бесконечно. Как это повторить - да никак. Некоторые могли палить из кормового вооружения в прыжке или прямо на ходу - неслыханная роскошь! Или почти не касаясь земли летать по карте словно бустеры вместо электричества воздух потребляли. Позже я узнал что это за читерство со стороны ботов. В первой части (в самой первой) был такой хинт от разработчиков. Если создать ОЧЕНЬ плохие условия для самого себя - влезть в огромные долги и дохнуть постоянно то рано или поздно после очередного поражения тебе покажут лампу над операционным столом и людей который говорят - надо что то с ним сделать... как то помочь. В итоге тебе в рэндомном порядке давали эксклюзивный перк вмонтированный в любого меха на котором ты будешь бегать. Увеличенный объём батарей (при правильно подобранных бустерах и шустром генераторе позволял пархать над картой перезаряжаясь в падении), специальные суставы смягчающие отдачу и добавляющие устойчивости (собсно и позволяло палить на ходу из тяжёлой артиллерии), апргейд позволяющий при желании перенаправлять поток из бустеров в резак рузультатом которого был залп, вместо обычного рубящего движения. Так как сейвы первой части подходили к продолжениям то полученные детали, деньги и эти самые перки переходили вплоть до Мастеров Арены. В общем тема эта как мне думается бесконечна.

Варп, я половину этого не знал:(:facepalm:

Прототип:

105D0A3F-C74B-4F2C-9DFD-5D5220600B91.png

ХЗ - мне очень нравится.

Nook, прототип на фоне ксерокса) Забавно. Типа его только что отсняли:D

5777062.jpg

5783206.jpg
5769894.jpg
5767846.jpg
5773990.jpg
5772966.jpg
5831353.jpg
5820089.jpg

на грімлоку - дуже ок!
але розмальований біднувато як на МП стайл(

Вот тут как раз вообще не сориентируюсь никак. Вроде бы и робот очень ничего (пропорции, внешность, соответствие - что не очень мне и важно, но все же). Ну рюкзачок висит, но не критично. Но альт мод - мыльница с колесами - раздражал еще при просмотре мф. Как раз то про что я уже писал - включились ощущения и все пропало.:sad:

очень хочу этого мелокого. Рядом с мп Родимусом, Гримлоком и будущим Магнусом будет отлично смотрется (ну и экзокостюм от мп Бамбла ту да же)

недольот((

низ альтмода - біда
пластик - підозрілий
катастрофічно бракує фарби, як насиченої основної, так і дрібних деталей
радує робомод, але і він не без недоліків і розмір

за 40-45 взяв би, на більше на жаль не тяне

согласен относительно пластика - есть детали ("крылья" альтмода) которые выглядят слишком хрупкими. В остальном это лучший вариант который я пока что видел. В принципе я готов отдать за него полтинник и закрыть тему с МП Вилли в своей коллекции. Этот обзор лишний раз убедил меня в том что эта фигурка должна быть у меня)

Назад
Зверху