Как заплатить за покупку стафа

Chrome

Allspark
Ім'я
Егор
Стать
чоловік
Вік
41
Адреса
Москва
Реєстрація
02.04.13
Повідомлення
4 927
Репутація
623
Други, тут возник вопрос, как кому проще и безпроблемнее переводить деньги за стаф. :2c:
Я говорю о переводах между нами с вами :beer:
а не на счета магазинов. :no:

Я буду собирать здесь все варианты :deal:
Так что пишите свои, я их добавлю!! :run_away:



1. Перевод денег в Украину через систему Юнистрим (я рекомендую как наиболее удобный)
- находим их ближайшее к себе отделение (есть именно их, есть по партнёрству - в чём разница, я особо не понял. по деньгам вроде одно и тоже)
- приходим в отделение и говорим Страну и ФИО получателя (иногда ещё спрашивают Город)
- я всегда предупреждаю, что в Украине должны получить Доллары, а я дам рубли (это надо тётечке на кассе обязательно сказать)
- так же берётся небольшая комиссия. по моему опыту она колеблется в районе 150 деревянных рублей.
- курс они всегда выставляют и как правило работают в рамках приличий (без завышений)
- получаем номер перевода и номер отсылаем другу в Украину.
- уже в Украине хлопцы либо получают деньги в живую (не знаю как сейчас), либо зачисляют себе на счёт.
- деньги приходят в тот же день (как правило)
всё.
upd от Furai: если в Приват Банке открыть карточный счет в долларах (наверное даже виртуальный счет можно) - при переводе Вестерн/Юнистрим - зачисление сразу в валюте возможны, ну а учитывая, что купить валюту почти невозможно сейчас, это очень полезно для получателя, а для отправителя тоже - нет неожиданности в курсе на укр стороне конвертер валют - проверено!

2. перевод через ПриватБанк Россия (upd от Furai) - в Украине у многих открыта карта именно в ПриватБанке, и при переводе рублей из росс филиала сразу на карту Приват Украина нет промежуточной конвертации в доллар удобство в том, что каждый из контрагентов данной транзакции сразу видит кто сколько заплатит/получит, т.к. на сайте банка есть простой.

3. Перевод денег в Украину через банковские системы
- узнаём полные реквизиты банка и расчётный счет получателя
- переводим (если через интернет клиент) с запасом, ибо конвертация "плавает". Либо лучше через отделение банка, уточнив у менеджера какое конечное количество денег должен получить человек в Украине.
- собственно ждём от одного до пяти рабочих дней на перевод.

4. Перевод денег в Украину другими системами денежных переводов мне не понравились из-за непрозрачной политики снимаемых процентов - часто переводишь всё верно и тебе в России говорят "Все ОК", а потом оказывается ещё баксов 20-30 ты должен человеку (Furai не даст соврать), что конечно сильно расстраивает.
В остальном переводные системы работают одинаково, насколько я понял.
upd №1 от Furai: так все было: ты тогда переводил деньги через Western Union, но перевод был проведен именно в рублях - тоесть, валюта получения в Украине обозначена была "рубли" помимо того, что пришлось обойти несколько банков и ни один просто не видел такого перевода вообще, так еще и 5!!! банков просто не могли выдать получить такой перевод, среди которых были: Русский Стандарт (странно ), ПриватБанк, Ощадбанк, и самое странное Сбербанк России (тут моЦк прост отказался принимать реальность), и только Пиреус Банк смог за целых полчаса сделать хоть что-то с этим переводом для этого мне нужно было открыть у них счет, заполнить кучу каких-то доков (кстати, нужно проверить, мало ли что я там подписал))). и потом выдали деньги в гривне, но из-за операции покупки-продажи валюты (рубли), вместо 1 700 грн с копейками, получилось 1 500 грн
upd №2 от Furai:там именно покупка и продажа валюты - курсовая разница, НЕкомиссия


5. Перевод денег по России через Почту России
- собственно приходим на почту
- говорим ФИО и точный адрес получателя
- говорим сколько денег он должен получить
- платим коммиссию, переводим деньги
- как правило деньги приходят за 1-2 суток, плюс время пока до вашего почтового ящика дойдёт почтальон, плюс пока вы дойдёте почты.. в общем в сумме где-то от 3-х до 5-и дней потратите.

6. Перевод денег по России через банковские системы почти не отличим от перевода денег в Украину через банковскую систему. Отличие, как мой опыт показал, лишь в скорости прохождение денег. Ну и конечно тут никто не потеряет ни на какой конверсии и комиссиях.

7. Перевод денег по России.. зачислением на телефонный номер абонента.
- обязательно согласовать с получателем, так как не у всех есть возможности и желание заниматься снятием этих денег или переводом.
- подходит для малых сумм (где-то до 1000 рублей)
- самый оперативный способ, с точки зрения "отправил-получил"

Если что, тут во всём виноват Варп - это он тему меня подбил написать :dont_know:
 
ну рубль тоже вроде падает)
 
щаз много чего падает. тот же евро уравнивается с баксом потихоньку...

увы но у РФ либо всё впереди ещё, либо деньгами таки залили. Говорят что только местные крупные компании по приказу с верхов слили более 200млрд баксов из своих активов. Типа "не хрен зарабатывать когда гос-во в жопе!". И ЦБ тоже вбрасывает не мало. Вот и держится курс на 66-72 прыгая то вверх то вниз. А как бабло закончится хз что будет...
 
Назад
Зверху