Как вам War For Cybertron: Siege ?

Что думаете о новом мультсериале?
  • Автор теми Автор теми Maxenroy
  • Дата створення Дата створення

Maxenroy

Fleshling
Стать
чоловік
Повідомлення
2
Репутація
1
Недавно залпом просмотрел новый мульт на нетфликсе. Думаю, он неплохой, но и не идеальный. Анимация хорошая, сюжет не очень. Были хорошие моменты, а были откровенно тупые. Что думаете вы?

Опис
Что думаете о новом мультсериале?
Как раз вот хочу посмотреть. После просмотра дам обратную связь)

Добавлено через 55 минут
UPD. Посмотрел, даю)

По одной 20 минутной серии, конечно, рано делать выводы. Вроде все весьма неплохо смотрится, канонично. Но... пока линейно. Даже первая серия Прайма как-то бодрее была, молчу про Анимейтед. Ну и Г1 тоже, и Бист Ворз, тем более.

Нету какого-то экшна, который бы захватывал по ходу серии и заставлял ждать следующую. Нет и какого-то оригинального сюжета, который бы вызывал интерес или интригу. Нет и атмосферы особой, шарма Г1. Разве что музыкальное сопровождение неплохое, но я не могу сказать, что оно идет Трансформерам, оно бы больше подошло какому-нибудь Mass Effect.

А так в целом первая серия - это современный римейк 1й серии Г1 с некоторыми нововведениями. Например, добавили политику... И блин, я не рад этому. Я устал от этой тягомотины еще в комиксах RiD IDW. Поначалу там это было интересно, но очень быстро утомило. Это не то, чего я хочу от трансформеров. А эта тема все больше и больше раскручивалась и вот теперь добралась и до сериала Нетфликс. Жаль...

Дайте мне нормальные сценарии, нормальные увлекательные истории, диалоги экшн и атмосферу, а не эту фигню.

Обыграли историю Старскрима и Джетфайра.. Ну блин ок. Типа вы такие оригинальные. Добавили Элиту - ок. Сделали Бамблби нейтральным одиночкой... ну ок, еще одна претензия на оригинальность. Типа смотрите - мы не полностью все повторяем, мы меняем! Бамблби теперь нейтральный - вот, видите, это что-то новенькое! Ну круто же, да? Та как бы нет.. Это явно не то, что может как-то нас зацепить.

Где диалоги колоритные? Где сюжет?

В общем, пока на 3+ за каноничность, дизайн, музыку. Посмотрим, что будет дальше.

а поделитесь ссылкой, будьте любезны
не хочу искать - немного подвыдохся просто )

и с первых минут: wtf?!!! Бамблби наемник-ищейка?

что за бред с "ищейками" и Джетфаером: Скрим просто сказал "давайте его завалим" и они все повелись? не похоже, что личность Джетфаера не уважаема, пусть даже они и не рыцари справедливости

Прайм идет с Вилджеком и Бамблби, болтает и тут такая Элита на последнего пушку наставляет - типа Прайм лошок и подпустил бы к себе какого-то чмыря? а потом значит просто убирает ствол и они его - наемника с низким уровнем чести - забирают в штаб

и чет у Элиты с головой немного не таво - чуть шо сразу пристрелить пытается

Браво сценаристы! :facepalm:

и о технической стороне - рисовка:
- Мегатрон губастей Элиты - это странновато
- немного не нравится нешлифованный металл у десептиконов - эти полосы продольные прям режут глаза
- персонажи почти все повторяют фигурки от Хасбро с их киблом и механикой трансформации - это очень прям перебор у некоторых именно в анимации, тем не менее, Бамблби такой прям красивый весь, зализанный

тем не менее, Бамблби такой прям красивый весь, зализанный
Он красивый и зализанный (как и Элита-1) потому что его игрушки просто не было в сидже)
Вообще, персонажей, коtорых не было в линейке игрушек сразу видно, они слишком выделяюtся, и эtо не очень круtо, как по мне)

А вы знаете... Очень даже ничего так. Ближе всего к Г1 из всего, что было за последние много много лет. Вторая серия понравилась больше всего, но и остальные весьма неплохи. Первый сезон для затравочки удался, пожалуй.

Не нравится только то, что они взяли многое из IDW то, что мне не очень нравилось. А именно: политику, некое типа братство или товарищество Оптимуса, Мегатрона и Ультра Магнуса до войны (это даже не из IDW, а откуда-то из Exodus походу), нудный треп про то, кто какое будущее видит для Кибертрона - эти диалоги унылы.

Остальное в порядке в принципе. Близко к канону, но в своей интерпретации.

Интересно, те персонажи, которые успели погибнуть, что уже не оживут? Так же не бывает у трансформеров) Да ну нафиг) Не верю)

Рад был увидеть Импактора. Это походу его дебют в мультсериалах. Или нет?

Хотел бы еще увидеть парочку персонажей из Марвеловской вселенной. Например, Эмирата Ксаарона в классической версии - лидером Сопротивления и последним членом Совета Старейшин, а не каким-то юрист. консультантом, как в IDW. Но это вряд ли случится. Походу командовать сопротивлением будет Элита.

Ну да ладно. В целом неплохо. Добротно, но до шедевра не дотягивает.

Это типа как "Видоизмененный углерод" у Нетфликса. Добротный сериал, но не шедевр. Так и эти Трансформеры.

Им не хватает ярких, оригинальных сюжетов серий. Как были, например, в Beast Wars. Колоритных, хорошо прописанных персонажей. Эх, со сценаристами беда сейчас в Штатах, конечно. Концовка "Игры Престолов" это ярко показала.

И тем не менее, посмотрел с удовольствием. Мало! Давайте еще.

Он красивый и зализанный (как и Элита-1) потому что его игрушки просто не было в сидже)
Вообще, персонажей, коtорых не было в линейке игрушек сразу видно, они слишком выделяюtся, и эtо не очень круtо, как по мне)

ну какбы да - его не было, Клифа пока только сделали, и, вероятнее всего, с этого молда/идеи будут и ББ делать
и да - оно как-то неочень, разные дизайны прям получаются
и сказать по правде, я был бы рад, если бы все остальные были бы в стиле ББ нарисованы
прекрасно понимаю, что у создателей была идея сделать рекламу линейке фигурок, но оно аж прям слишком уже

Добавлено через 2 минуты
А вы знаете... Очень даже ничего так. Ближе всего к Г1 из всего, что было за последние много много лет. Вторая серия понравилась больше всего, но и остальные весьма неплохи. Первый сезон для затравочки удался, пожалуй.
буду растягивать просмотр )

Почитал еще отзывы на tfw2005 - сдержанные и противоречивые. Некотрые даже пишут, что Cyberverse был лучше) Что игры War/Fall of Cybertron были лучше.

Почти все отметили монотонные однообразные голоса. То есть плохую игру актеров озвучки. То, что сэкономили на дизайнах массовки (там все либо Сайдсвапы, либо Сикеры, либо Импакторы и т. д). Ну и, конечно, линейные сюжеты, отсутствие юмора и проработанных персонажей.

Короче, они там тоже не слепые) Сериальчик средний и короткий, а продолжение будет нескоро.

Но продолжение я б все равно посмотрел. У меня лично осталось приятное впечатление, несмотря на все очевидные минусы. И лучше так, чем очередной фильм Бэя.

Вобщем предыдущие отзывы сказали многое и я, чтобы не повторяться, расскажу то что не было сказано остальными. В этом сериале было много очень удручающих и довольно странных моментов. В качестве примера можно привести Джетфаера. Разберемся почему он решил сменить фракцию (я вообще плохо отношусь к гос.измене и предательству, но тут я этот момент отпущу). Он говорил что уходит от десептиконов из-за того что недоволен неправомерным поведениеи десептиконов в отношении автоботов, а также из-за того что десептиконы не видят ценности жизни и что они жестоки. Однако тем временем этот же Джетфаер режет своих подчинённых как бумагу своим световым мечом и даже не задумывается о том что он сам идёт против своей же идеалогии. То есть для него жизнь автобота ценность имеет, а жизнь десептикона - нет. Ещё меня очень возмутило поведение Оптимуса. В качестве примера можно привести момент с заключением мирного договора. Когда десептиконы предлагали перемирие и выставляли ряд своих условий, а Оптимус был недоволен самим фактом что Мегатрон от него что-то требует за мир. Надо понимать что перемирие между двумя воюющими сторонами всегда заключаются на основе требований от выигрывающей стороны (капитуляция Германии, потеря английских владений на территории Франции после столетней войны, Версальский договор и т.д), следовательно Мегатрон вправе требовать от Оптимуса соблюдений определенных условий после мирного договора и окончания войны. Однако Оптимус в последствии понимал что война продолжается из-за него. НО только потому что он был против победы десептиконов на Кибертроне и захватом десептиконами планеты, он решил просто уничтожить эту планету чтобы она не досталась десептиконам и лично Мегатрону. ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ГЕНИАЛЬНО! Меня это очень удручило. Там конечно можно приводить в пример ещё много моментов с сериала(вплоть до не совсем достоверного доклада Магнуса), но я не буду заниматься длинной муторной писаниной на тему разбора политики и жизенных взглядов трансформеров. Просто добавлю что подобных несостыковок довольно много.

да, на счет Джетфаера - это вообще какая-то бредятина в начале: Скрим хотел пристрелить, так Джет просто руку отрубил - почему не ствол?
как-то уж слишком жестоко и по-дурному

Хороший сериал. Спорных моментов много, но на фоне локального Прайма или, ангел сохрани, трилогии Прайм Ворс, смотрится ну просто великолепно. В принципе, тот же Прайм был неплох, но лично меня бесили вспомогательные персонажи. местный Скрим и другое по мелочи. Здесь же даже Бамблби удался. Магнус наконец-то не Оптимус-неудачник (что закрепилось за ним во всех воплощениях), а полноценный важный персонаж. Элиту наконец раскрыли, Шоквейва показали во всей красе... Потрясающе. Особенно интересно, что можно увидеть, как Мегатрон ходит по невидимой грани. Собственно, это и привело к предательству Джетфайра. Оптимус раскрывается ближе к концу, хотя его романтическая линия с Элитой малость трогает за душу.

Из минусов хочется выделить только клонированность отдельных персонажей. Ясное дело, что это практически канон, но иногда сильно бросается в глаза. Например, когда вокруг бегает тонна Когов... не заметить такое попросту невозможно. Грустно, что некоторых персов убили и, судя по всему, окончательно. Может, конечно, кто-то и вернется (например, тот, чье тело использует Шоквейв для своих экспериментов), но маловероятно.

Добавлено через 4 минуты
да, на счет Джетфаера - это вообще какая-то бредятина в начале: Скрим хотел пристрелить, так Джет просто руку отрубил - почему не ствол?
как-то уж слишком жестоко и по-дурному

На самом деле дальше все понятно. Джет и Скрим друг друга попросту не переваривают и ждут момента, чтобы один мог укокошить другого. Джетфайера сковывают некоторые моральные принципы, но он охотно забывает о них, когда речь заходит о Старскриме. В то же время Джет сочувствует смерти *спойлер* и пытается утихомирить Мегатрона, когда тот готов пристрелить Шоквейва. Это сильный момент, кстати.

Там продолжение уже на подходе. Netflix выкатили трейлер:

Посмотрел я эти 6 серий от Нетфликса.. честно говоря, с трудом. К сожалению, скучно. Вроде и неплохо все, но не цепляет. Сюжет слабый, сценарий тоже, акетры озвучки - плохо. Единственный плюс - каноничные персонажи (плюс-минус) и близкий к каноничному дизайн.

Все остальное - ни рыба, ни мясо.

Оптимус какой-то никакой в этой версии. Опять эти разговоры с Мегатроном унылые. Опять Мертвая Вселенная всплыла зачем-то. В общем я не в восторге от слова совсем.

Лучше еще раз пересмотреть классику. Там хоть сюжеты и примитивные зачастую, но они блин есть. Там музыка культовая, актеры озвучки.. нет этих социально-политических соплей.

Но еще б с большим удовольствием я пересмотрел Beast Wars. Вот где были лучшие сюжеты серий и лучшие диалоги за всю историю мультфильмов о трансформерах.

SevereAdeptBactrian-size_restricted.gif

Но еще б с большим удовольствием я пересмотрел Beast Wars. Вот где были лучшие сюжеты серий и лучшие диалоги за всю историю мультфильмов о трансформерах.
Род, у тебя, наверное, знакомство с франшизой началось именно с БВ?
я часто слышу позитивные отзывы об этом разделе, но блин - там же от графики глаза трескаются просто )
сколько я не пытался посмотреть, не выдерживал и 5 минут
я только БМ посмотрел, но только из-за безрыбья и на то время я еще платил за диски - мышки плакали, но надо было оправдать вложенные деньги, хотя шлак полнейший, имхо

Не, я БВ посмотрел уже гораздо позже, в институте. Я тогда только через форум Джелл нашел пару фанов в Киеве. И Вова Cyber мне записывал на CD все, что у него было. G1, Beast Wars и всякие японские сериалы по ТФ. У меня тогда еще был диал-ап, а у него какой-то безлимитный канал.

Я, между прочим, был ярым противником БВ изначально. До того, как я посмотрел этот мульт - я считал, что это лютый трэш и дичь. И не хотел вообще относить их к одной Вселенной с Г1. Даже может где-то мои гневные посты про БВ на форуме Джелл сохранились.

Но когда я начал смотреть.. Меня очаровала атмосфера мультфильма, шикарные диалоги на английском, прикольные сюжеты серий, юмор, проработанные характеры каждого персонажа.

Мегатрон БВ - шикарнейший, оригинальный персонаж. Динобот - один из моих любимых персонажей наравне с Родимусом из Г1. Райнокс, Рэттрэп, Тарантулас, Террасор, Инферно, Черная вдова и ее кавалер... Та там они все яркие)

Актеры озвучки просто гениально отыграли.

Но смотреть этот мульт надо только на английском. Ну и графика - да, конечно, устарела. Хотя на 97 год она была прорывной и получила даже награды, насколько я помню.

Хотя меня лично она не напрягает. Может первую серию привыкаешь, а потом норм.

Я бы даже сказал, что мне она поприятнее даже, чем вот этот мульт от Нетфликс.

Назад
Зверху