Гештальты

• Автор теми Автор теми Pyron
  • Дата створення Дата створення

Pyron

Headmaster
Стать
чоловік
Адреса
Спб
Повідомлення
923
Репутація
190
Доброго времени суток , уважаемые.
Неожиданно возникло у меня жгучее желание (хрен знает почему, но есть подозрение, что вызвало его убогость игрушек по 3-му фильму от ТФ), сделать самую дорогую покупку в коллекцию и прикупить себе достойного гештальта. На всех их в своё время засматривался но цена отпугивала. Решил по откладывать пару месяцев и таки себя порадовать. Итак в данный момент при просмотре магазинов попались на глаза следующие модели:
1) Green Giant от MakeToys
MKT10005.jpg

2) Hercules от TFC Toys
TFC10030.jpg

3) Его репеинт(весьма на мой взгляд интересный) Perseus от TFC Toys
TFC10029.jpg

4)Uranos Complete от TFC Toys
TFC10039.jpg

5)Causality Intimidator от FansProject
FPJ10039.jpg

6)Bruticus Maximus Asia Exclusive Reissue+Fansproject Crossfire 02 Colossus set
reduced-galery_image_1255_3899.jpg

Возможно есть какие то ещё, новые модели, но мне не попались на глаза.
Хотел спросить мнения и совета, тех кто держал оных моделей в руках - какие лучше, какие хуже, на что стоит обратить внимание на что нет и по какой причине? Вопрос всё же серьёзный минимум на 400$ )

Останнє редагування:
Эпично!

чуваки, я так понимаю, у всех Брутикусов от ФП стволы на спине немного наклонены в разные стороны?

хм... а у неофициала левая нога из холодильника сделана?

Чтобы не забывали, что бывают и другие гештальты ;)
0036b567019f.jpg

c91bda10ca12.jpg

И не забудь про Safeguard :lol:
safeguard52.jpg

Что я сейчас увидела? :wow:

Очередная порция ИМХО_в.
Не прошло и двух лет (или прошло???), как ребята из ТВ дали мне дособирать троттлботов. (ремарка на полях - Голдбага отжал ФуРай. Для гештальта он без пользы, Сереге - нужен, а я пока не решил буду ли себе его брать. Возможно, если вдруг появится версия Клиффджампера без доп аксессуаров, то надо будет думать. Фигурка его реально классная.)
Сразу скажу - все те споры по поводу этого товарища, оправданы на 100%. Как к нему относиться пока не знаю. И вроде как он собран уже пару недель, и было время присмотреться, но все равно... Мне лично он с одной стороны очень нравится, с другой - я признаюсь, что докупал его из врожденного упрямства, ибо надо было закончить начатое. Если бы он появился сейчас - я наврядли стал бы его собирать. Но и не жалею ни разу. Вот такая ерунда.
По традиции начну с минусов.
Да, отдельные детали колен, стоп, кистей и плечи с головой!!! - это ахтунг. Они идут насыпом, нигде никак не прячутся, не комбинируются и вообще ничего не пытаются придумать.
Подвижность (особенно это касается нижней части гештальта) оставляет желать лучшего. В тазу\паху есть моменты, когда деталь провернуть можно, но стоять он при этом не будет. Возможно это из-за веса. Тушка не легкая ни разу. Возможно это вопросы к физическому развитию Сайдлоада. Не знаю. Но иногда вроде как поставил его "в позишн намбэ ван", а он раз - и или разъехался или завалился. Пичалька.
Ну и второй момент (это как вы поняли моя "фишка", но ничего не могу поделать) - размер. Все его составляющие идеально подходят к делюксам - вояджерам. И по-отдельности они шикарны, и гештальт с ними круто выглядит. Но Брутикус, Джаинт и Менасор слегка обижаются. Думаю для Варботрона он будет мелковат (если кто увидит фотку - киньте, не нашел сравнения), а для всех остальных - великоват. Так и живем...
Странности.
Сайдлоад - отдельная песня. В отличии от того же Дизеля от ФП тут не надо четко запоминать что куда и в какой последовательности повернуть. Не надо ломать голову - куда твою меть!!! это крутить??? Все вроде бы понятно и очевидно.... А вот фиг там! Надо пару раз все это проделать и "поймать волну". После этого - все очень легко и просто трансформиуется. Но вот эти пару раз с ловлей волны могут нафиг взорвать мозги. Меня вроде как трудно вывести, но в какой-то момент хотелось постучать им об стол, или голову разработчика. И процесс этот занимает хороших пару часиков.
Плюсы.
Для кого как, а мне очень нравится сочетание современных альтмодов и "стиль" Г1 у робомодов. Четко просматривающиеся детали машин, панельки, колесики - но при этом (зачет инженерам и дизайнерам) ничего особо не висит, не торчит, рюкзаки да, есть, но выглядят в тему и не раздражают глаза. Трансформации (кроме Сайдлоада) достаточно простые, но не примитивные.
Покраска - практически отсутствует. Кроме стекол (да, это к минусам) - все пластик в массе. Для всех кроме Сайдлоада - это очень гуд. У него на деталях есть неоднородности цвета, хотя и не критичные.
И, да, В собранном виде он, гаденыш, хорош. Причем, ему вообще не нужна компания. Он лучше всего будет смотреться сам по себе или с мелочью под ногами. Здоровый, мощный, очень пропорциональный (Хасбро, ауууу!!). Такой себе дуболом огроменный.
Короче говоря - если начинали его собирать - есть смысл довести дело до ума. Рекомендовать его собирать с нуля (на фоне всех современных новинок) - наверное не стоит. А может это все из-за Зеленого. Все же пока - он для меня эталон гештальтостроения.
image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

касаемо данных троттлботов то я пока увидел для себя 2, максимум 3 интересные модельки. Зелёный, как ранее говорил, Сайдлоад этот и, самое внезапное, синий. Синий заинтересовал буквально пару недель назад, когда я абсолютно случайно провёл параллель между его молдом и внешностью Скрама по второму поколению.

В поддержку троттлботов

20638323641_c635078c62_o.png

20638324221_fd661a4bf0_o.png

ну и просто так

20638324861_f2a5e43a35_o.png

Подсажите пожалуйста..Комбиньеры от Хасбро будут собираться в Брутикуса? И если брать Варботроновского поштучно,их потом можно будет собрать в Брутикуса?

Комбиньеры от Хасбро будут собираться в Брутикуса?
Планируется такой. Вот тут надо смотреть

И если брать Варботроновского поштучно,их потом можно будет собрать в Брутикуса?
Да. Они так и продавались - поштучно. (хотя полным сетом, якобы получается скидка)

• Like
Реакції: Flex
Народ кто у Тони покупает? у него сейчас нет бесплатной доставки если покупка более 150 у.е?.пересылку выставил более 40 у.е за 2варботроновских робота

Народ кто у Тони покупает? у него сейчас нет бесплатной доставки если покупка более 150 у.е?.пересылку выставил более 40 у.е за 2варботроновских робота

я у него уже давно бесплатной доставки не получал.. НО: если шипить без коробок, то выставляет копьё. я только что получил Аутбэека БК, Миксмастера ГБ и Айронхайда ТФС - все трое за 20 бакинских.

Я буду заказ делать. Можем попрбовать скомпоновать, если ты в Украине.

Он мне тоже без коробок предложил..Я оплатил, а потом глянул-на ебей с коробками на 2 бакса еще дешевле вышло б..Да и с Фингалом,он сделала вид,что на него нет у него скидки...(((

Назад
Зверху