Гештальты

Pyron

Headmaster
Стать
чоловік
Адреса
Спб
Повідомлення
923
Репутація
190
Доброго времени суток , уважаемые.
Неожиданно возникло у меня жгучее желание (хрен знает почему, но есть подозрение, что вызвало его убогость игрушек по 3-му фильму от ТФ), сделать самую дорогую покупку в коллекцию и прикупить себе достойного гештальта. На всех их в своё время засматривался но цена отпугивала. Решил по откладывать пару месяцев и таки себя порадовать. Итак в данный момент при просмотре магазинов попались на глаза следующие модели:
1) Green Giant от MakeToys
MKT10005.jpg

2) Hercules от TFC Toys
TFC10030.jpg

3) Его репеинт(весьма на мой взгляд интересный) Perseus от TFC Toys
TFC10029.jpg

4)Uranos Complete от TFC Toys
TFC10039.jpg

5)Causality Intimidator от FansProject
FPJ10039.jpg

6)Bruticus Maximus Asia Exclusive Reissue+Fansproject Crossfire 02 Colossus set
reduced-galery_image_1255_3899.jpg

Возможно есть какие то ещё, новые модели, но мне не попались на глаза.
Хотел спросить мнения и совета, тех кто держал оных моделей в руках - какие лучше, какие хуже, на что стоит обратить внимание на что нет и по какой причине? Вопрос всё же серьёзный минимум на 400$ )

Останнє редагування:
лично я мечтаю когда-то приобрести Брутикуса с частями от ФП
в руках не держал, но говорил с тем, кто держал такого (Axxed)
и стоимость его великом - под 300 с доставкой

1274097791_FPJ10014_combined.jpg

Я мечтаю про Геркулеса уже кучу времени

якби я був багатінькім буратіно я б собі взяв:
1. green giant
2. menasor
3. bruticus

Варботрон Брутикус, на мой взгляд, достойный кандидат в коллекцию, и ММС Предакинг. Green Giant от MakeToys тоже ничего, хотя не держал в руках, но в какой-то теме читал очень подробное описание о нем, и автор явно был от него в восторге. Модели от ТФС вобще не вызывают интереса.

А почему не Геркулес? Интересно мнение?

Опять же почему, объективно или субъективно?

чисто суб"єктивно. зовні подобається більше геркулеса. розмір подобається більше.
хоча не можу не відзначити, що геркулесівські конструктикони дуже круто дивляться разом з гегемоном, на якого я трохи націлений)

Суперион есть у меня. И я могу сказать, что рекомендовать его к покупке другим людям бы не стал, но сам, даже зная все моменты, купил бы его ещё раз без вопросов.

733390225e8471ae5e8cbde45a4c542b.jpg

Теперь конкретнее:
С точки зрения альтмодов - очень близко и вполне себе качественно сделано.
Размеры при этом довольно крупны - под стать линейке мастерпис.
С делюксами их не сравнить - они реально больше.
Вооружение у всех довольно примитивное - по паре различных ракет.
Но в стилистику модели они полностью укладываются и смотрятся хорошо.

2653b93f13127e519a01ca695f5d3676.jpg

Робомоды вопросы вызывают. Во первых они не так уж и похожи на свои прототипы. То есть они конечно похожи.. но мне чего-то не хватает в них от Г1.
Конструктив у них такой, кусковой, блочный, я бы сказал. Мастерписовской лаконичностью тут и не пахнет. И хотя собрано всё крепко и добротно, но единой цельности не хватает (оправдывая этих ребят, я хочу сказать что мне не хватает цельности и у крепыша максимуса - я не люблю нагромождение кубиков и прямоугольничков, которые визуально рассыпаются как пазл).
Трансформируются детали туго, но боязни, что что-то сломается (как например с Хаффером) нет. Всё добротное и дубовое. Не очень приятным моментом я так же считаю съёмные крылья (часть крыла у них просто на штырьке и спокойно может сниматься, что по моему мнению не гуд - трансформер должен быть целостен)
Позабилити у робомодов вполне нормальное (позже покажу с ними мини-фото-сет).
Ещё момент - они очень похожи. Понятное дело что они должны быть похожи, но они ОЧЕНЬ похожи. Два по два брата близнеца. Хотя, вероятно, это болезнь всех гештальтов (я сейчас начал собирать троттлеботов и у них прослеживается так же болезнь)

15d59acb467f5f3d1eb33f2488ff0090.jpg

b2ba6ad73072164763bce3c9a3e0b46f.jpg

40f192f3be981a1b5b4d59008678f8f8.jpg

3ff3200700b7a2556e3e61f78813e7df.jpg

351ea9955e6ba0d85a718b6e4b2eb1c2.jpg

Собственно сам Гештальт выглядит нормально, и даже классно! ..если его не трогать.
- грудная пластина сделана через жопу (постоянно отваливается и фиг её поставишь на место)
- каких либо более менее изысканных поз данное чудо принимать отказывается (либо разваливается, либо падает, либо падает потом разваливается)
- Руки крепкие - чужое оружие держат крепко, ступни тоже нормальные, но всё равно у него в арсенале позы две-три (может кто найдёт больше?)

По качеству пластмассы нареканий нет.
Окраска тоже не вызывает возражений.
Довольно много острых углов - детям не давать.

Ещё раз - я всё равно бы его купил себе, так как положительные стороны для меня перевешивают отрицательные. Но рекомендовать его другим к покупке не могу, так как он не идеален.

Ещё раз - я всё равно бы его купил себе, так как положительные стороны для меня перевешивают отрицательные. Но рекомендовать его другим к покупке не могу, так как он не идеален.
Спасибо за развёрнутый ответ ) Очень интересен момент, на фото в полном сборе Уранос выглядит просто потрясно но и при этом очень сдержанные отзывы о нём встречаются не раз. Как у него с креплениями рук-ног к центральной тушке? Не отваливаются при манипуляциях с фигуркой?

Как у него с креплениями рук-ног к центральной тушке? Не отваливаются при манипуляциях с фигуркой?
Ты знаешь, сами по себе они держатся крепко и соединение тугое.
Но он тяжёлый. Тяжелый весь. Его центр тяжести высоко расположен.
И потому он при сложных позах падает.
Поднимаешь его, начинаешь выправлять и тут.. хоп и рука выходит из зацепа.
Ноги ни разу не отсоединялись, а вот руки пару раз точно отходили, когда я эту громадину пытался выправить.

В общем сами по себе они держаться крепко, но как только действия становятся более менее активными (ну как с обычным роботом делюкс-вояджер класса) руки могут отвалится. Ноги держатся мёртво (y)

Добавлено через 1 час 13 минут
Я сейчас собираю Брутикуса от варботрон. Надеюсь до конца года они его всего выпустят (хотя на BBTS преордеры указывают чуть ли не на июль!! )
В общем после комбактиконов хочу таки взять девастатора.
Многие пишут, что Геркулес лучше Зелёного Гиганта (несмотря на то, что он дешевле).
Вот бы подробный сравнительный анализ кто дал :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Да, есть мнения и полностью наоборот, что Зелёный гигант круче.
В общем непонятно. Подробное сравнение разве что у американцев может быть есть.. :confused:

1. green giant
2. menasor
3. bruticus
мой вишлист на гештальтов точно такой же

Добавлено через 1 минуту
А почему не Геркулес? Интересно мнение?
не "тру". У гиганта правильный вид по Г1. Геркулес слегка от балды по дизайну сделан.

1. green giant
2. menasor
3. bruticus

Підтримав.
Брутікуса дивитися то шо Warbotron )

Добавлено через 16 минут
http://www.transformers.kiev.ua/forum/collections/398-paso4nik-s-transformers-collection-3.html
В моей теме есть подробное описание с фото и Гриин Джаинта и Ураноса.

Я бы тоже купил Ураноса еще раз зная все его недостатки.... люблю я самолеты. Но если бы была альтернатива - я бы очень внимательно взвешивал.

Так я выбирал какого Девастатора купить, рассматривал хайрезолюшен фото.. смотрел видео и влюбился именно в Гринджаинта, он реально интересно и красиво выполнен (как ни странно Мотомастер от нового Менасора имеет тот же художественный стиль).
А еще вопрос цены в 355уе против 499... При том, что если Геркулес имеет качество и выполнение Ураноса - то я вообще плакал. Не то чтобы оно плохое, но за 100уе за часть могли получше сделать. Грин Джаинт намного продуманней, от трансформации и использовании всех деталей до метода выполнения сочленения между трансами.... он никогда (без поломки) не рассоединится сам.

Менасор хорош... он сложен в трансформации, чисто механически много тонких сочленений которые надо с определенным усилием двигать.

На очереди Брутикус...
Потом наверно Предакинг.... так как уже начал....

Добавлено через 1 минуту
Вообще TFC неоправданно дорого )

Интересно, что после выпуска в преордеры Грува про Протектоботов никто даже не заикнулся :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
..и всё тот же дорогущий ТФС.
Но если аэроботы хоть радуют, то про протектоботов я того же сказать не могу.. :(

Green Giant действительно классный вышел - потому что он реально очень погож на Г1 Девастатора и при этом не имеет ярко выраженных минусов.
Intimidator - очень круто выглядит в робомоде, отличные альтмоды, Робомод Мотормастера крут без "Павер-апа", но тогда куча лишних деталей будет валяться.
Feral Rex - пока его минус в том, что его еще нет всего, и можно еще приколупаться к достаточно простой трансформации как для фигурки размера вояджер.
Warbotron - из того, что можно увидеть, он, конечно выглядит очень здорово, разве что великоватым может выйти. И существенный его минус - я пока не решился его купить :).

Добавлено через 1 минуту
Интересно, что после выпуска в преордеры Грува про Протектоботов никто даже не заикнулся :facepalm:

Добавлено через 2 минуты
..и всё тот же дорогущий ТФС.
Но если аэроботы хоть радуют, то про протектоботов я того же сказать не могу.. :(

Если бы Streetwise он же Gumball и остальные руки-ноги стоили хотя б 60 а не 99, то я б его в вишлист взял, а так...

Если бы Streetwise он же Gumball и остальные руки-ноги стоили хотя б 60 а не 99, то я б его в вишлист взял, а так...

Вот полностью согласен про необоснованную цену.
Я сравниваю протектоботов с троттлеботами - разницы не вижу.
При том первые стоят соточку, а вторые от сорока до семидесяти.
Может на распродажах когда разместят?
хотя что я говорю.. :facepalm:

Чисто на ощупь, по качеству исполнения из двух вышеуказанных Девастаторов Грин Гигант понравился больше. Когда он гештальт - выигрывает однозначно. А вот "по кускам" ГринГиганты слегка анорексичны для конструктиконов ((( Я бы заменила, по крайней мере пару, на Геркулесовских... но, увы, они на это не согласны :facepalm:

Pyron, могу дать свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение по трем гештальтам которые я ЛИЧНО юзал неоднократно:

1) Hercules от TFC Toys..........ОТСТОЙ,ни о чем,мимо кассы,что за х.....я. Это первые впечатления от знакомства(причем попал ко мне в руки уже в полном составе). Дешевый пластик,нулевая артикуляция,бездарное прозрачное оружие,иногда неустойчив. 2/10.

2) Uranos. Не самый лучший пластик,плохая детализация(на уровне обычных дешевых делюксов),отваливающиеся детали(крылья,хвосты,да и все остальное). Отличные альтмоды и добротный мегаробомод+КЛАССНЫЕ кисти. Основной его минус-малая подвижность. 5/10.

3) Bruticus от FP. Самый маленький,но при этом самый "кавайненький" из всех! Отличный дизайн,куча оружия и феноменальная артикуляция(y)(y)(y) 8/10

Добавлено через 2 минуты
Ах да,еще были парочка ребят из состава Менасора. Скажем так,на уровне Урануса. В сборном составе не держал:(

Pyron,
тебе нужно было создать тему-голосование "какой Гештальт вам ближе" ))

У меня ФП Брутикус и Менасор. Время от времени поглядываю в сторону ФП Аэроботов, но отпугивает то, что там две пары "близнецов". Сейчас к нему есть еще один адд-он, так что он почти одного роста с Брутикусом получился. И еще из минусов - ну уж очень много дополнительных финтифлюшек. Да они все куда-то цепляются, но их очень много у него(имхо). ТФС Аэроботы - че-то не проникся я к ним и они еще меньше интересны, чем ФП-овские. Неспешно добираю троттлботов - но про их гештальта пока еще очень рано говорить (надеюсь на лучшее). А из глобальных фантазий на покупку - Грин Джайнт однозначно, кажется мне одним из самых продуманных. Опять же- в довесках только кисти рук, но они обыграны прикольно и не кажутся лишними. А про Брутикуса уже давненько я писал свои впечатления - глянь в теме с коллекциями. В двух словах - стоит каждой копейки. Из минусов - та же куча запчастей в альтмоде и по одиночке. Но гештальты же берут не для отдельного показа? А так весьма подвижен, крепления надежные, руки в локтях - слегка слабоваты, но за счет двойного сустава с этим легко бороться. И еще моментик - вот вы там как хотите, но внешность ему добрую сделали. На дэса он мало похож. Мило так выглядит.

Вот полностью согласен про необоснованную цену.
Я сравниваю протектоботов с троттлеботами - разницы не вижу.
протектоботы будут одного роста с вояджерами. Т.е. фигурки крупные по типу твоего комбатикона. Отсюда и цена - за кастомный вояджер она редко ниже 90 у.е. конкуренции нет вот и давят

Добавлено через 2 минуты
Но гештальты же берут не для отдельного показа?
и тем не менее все доп детали грамотно раскиданы по фигуркам - тот же Онслот/Баррикейд так и вовсе приобретает с ними почти каноничный вид

Да, есть мнения и полностью наоборот, что Зелёный гигант круче.
В общем непонятно. Подробное сравнение разве что у американцев может быть есть..
Вот отличный разбор-сравнение Зелёного (в данном случае жёлтого :D ) Гиганта и Геркулеса, по составляющим отдельно и в целом. Очень любопытно и познавательно. Очень интересный момент про крепления частей в единое целое. И то что по качеству сборки и материала Геркулес на две головы выше Гиганта (каламбурчик вышел ), у последнего шанс чтото сломать намного выше.
А ещё меня в гиганте смущает цвет. Возможно подсознательная ассоциация с КО Девастатором по Г1 такого же цвета, убогого качества ) Кажется что он очень примитивный и ломкий.

тебе нужно было создать тему-голосование "какой Гештальт вам ближе" ))
Да я во общем то хотел узнать мнение и послушать практических советов ) И услышал, например по поводу Ураноса, отложу его пока в сторону. слишком осторожно о нём отзываются )

Опять же почему, объективно или субъективно?
Мнение мое исключительно субъективное, т.к. из всех выше упомянутых гештальтов в живую не видел ни одного, кроме Дизеля от ФП Менасора(кстати этот гештальт тоже хорош).
Робомоды вопросы вызывают. Во первых они не так уж и похожи на свои прототипы. То есть они конечно похожи.. но мне чего-то не хватает в них от Г1.
Согласен. Именно чего-то от Г1 не хватает ни Ураносу, ни Геркулесу, хотя новые протектоботы от той же конторы в робомодах более-менее похожи. А вобще я думаю что собирать гештальтов по частям, по мере их выпуска на рынок, гораздо удобнее, чем покупать целиком.

Про Девастаторов. Если есть лишний час времени
1.http://www.youtube.com/watch?v=h5_YaHD9LxA
2.http://www.youtube.com/watch?v=aMFP7dKLey4
3.http://www.youtube.com/watch?v=_YJN9f0pzwQ

Добавлено через 2 минуты
А вобще я думаю что собирать гештальтов по частям, по мере их выпуска на рынок, гораздо удобнее, чем покупать целиком.
Чисто психологически так точно проще :)

Чисто психологически так точно проще :)
Чисто психологически точно так хуже. Можно собрать пол гештальта,а потом понять,что он тебе нафиг не нужен,да и ценник комплектом вкуснее+ожидание убивает.

Чисто психологически точно так хуже. Можно собрать пол гештальта,а потом понять,что он тебе нафиг не нужен,да и ценник комплектом вкуснее+ожидание убивает.
Ну тут уж кому как. Про собрать половину и понять что он не интересен - можно на первом понять многое. Качество, механику внешний вид, на "помацать" опять же. А там решать как дальше быть. Обиднее когда на картинке вроде как гут - а помацал и не радует:( И с сетом это намного хуже. А про ценник я уже жаловался - по 70..100 раз в месяц - два чисто психологически проще чем 350..500 за один заход. На 100 сильно не разбежишься, а на отложенную в нычку 500 всегда больше поискушений:facepalm:

Добавлено через 6 минут
Вот бы кто КороляДорог??? RoadCeasar который хорошего сделал. Чет мне он очень всегда нравился, несмотря на то что получал вечно. Да и весь Виктори - поле не паханное. Много интересных фигурок могло бы получиться. Чисто визуально, по картинке наверное любимый сезон. Глядишь после выхода МП Старсейбера интерес вернется.

Да и весь Виктори - поле не паханное. Много интересных фигурок могло бы получиться. Чисто визуально, по картинке наверное любимый сезон. Глядишь после выхода МП Старсейбера интерес вернется.
Подписываюсь под каждым словом(y)(y)(y)(y)(y)(y)

Назад
Зверху