если я буду выражать свое негативное отношение к бист ворсам при любом случае то будет ок? не думаю.
так не ты первый)) что плохого в том чтобы высказать своё мнение о чём то так как оно у тебя есть? Мы ведь здесь и впрямь обсуждаем игрушки, при том обсуждаем их оставаясь в рамках адекватности. Всё-таки взрослые мужики, понимаем как себя вести уже... Даже несмотря на то что хобби у нас специфическое. Я ведь надеюсь что высказывания, в том числе и довольно грубые о фигурках или производителе, никто тут на свой счёт не принимает? Исходя из этого не вижу каких то проблем в каких то откровенных реакциях.
на тех же американских форумах такого нет по отношению к вполне оправданным репеинтам
нуууу, тут бы поспорил. Если глянуть обсуждение, которое висит приличное кол-во времени то там можно найти весьма нелестные комментарии. Хотя конечно без мата - это уже наше веяние. Стоит так же отметить что тамошний народ зачастую состоит из комплетистов или скупщиков. А может просто так неравнодушны они к стаффу. В любом случае коентариев типа "scrap!" там хватало всегда. Мне кстати вообще нравится их подход к обсуждению - пишут то что считают нужным, не парясь об условностях. В русскоязычном фандоме такое до сих пор не часто встретишь - свежи в памяти ресурсы где давили "несогласных".
И каждый чертов раз кто-то это пишет.
поверь - не я так ещё кто то напишет

это в воздухе так сказать
я не открою тебе что-то новое, если скажу, что такова особенность этой индустрии - в стремлении использовать молд повторно, дабы он свое отработал по полной. Хасбро подошли к этому креативно, делают явно рассчитанную на фанатов отсылку - и все равно кто-то недоволен.
нет конечно, это всё прекрасно понятно. но нам сейчас выдают "отсылку на отсылку". Вспомни жёлтого ламбора МП. О нём кто то помнит вообще? Этот "персонаж" попал на рынок под шумок, а щаз нам подсунули МП гордо тыча в грудь - мол, смотрите - это же переиздание того самого репеинта которого мало кто помнит, но он был! И этот Кросскат... Ну хоть убейте но не радует. Монотонный, блеклый и пусть он хоть сто раз диаклоновец и ДАЖЕ (ох и ах) был издан у ехобби - мне он ни разу не сдался. Если введут его полноценно в сюжет - посмотрим. Но если это такой же порожняк как и Дредвинг (который регулярно мелькает, но всегда никакой роли не исполняет), как Хойст (который получил свой спотлайт и исчез), как Скайварп (которого аккуратно вновь вводят на "экран"), как Скуп (который болтает с многозначительным видом, но если это обрезать - сюжет не изменится) да даже как Раттрап и Васпинатор которые вылезли из звериной эры в далёком будущем и опять таки если их убрать что потеряет сюжет? Сколько таких персонажей у нас за последнее время появилось которые никаких ключевых ролей не выполняли, но чьи игрухи нам подсунули? Я не против многообразия из действитеьно памятных персонажей. Но доводить до абсурда, а Кросската именно абсурдным считаю - не стоит на мой взгляд.
здесь постоянно чувствую совковое категоричное отношение либо "хорошо постарались, батька одобряет", либо "народ обманывают, суки" к капиталистическому хобби.
а как иначе то?)) выбор так и делается - в пользу чего то и по каким то критериям.