Фигурка VS Игрушка

Что лучше фигурка трансформер или игрушка трансформер?

Что круче?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    9

OptimusON

Minicon
Повідомлення
79
Репутація
7
Интересно мнение людей у кого в коллекции уже есть фигурки или статуэтки трансформеров (фигурки не умеют трансформироваться) и игрушки трансформеры.
Как часто вы их трансформируете?
Лично по своему опыту могу сказать что фигурки мне нравятся больше, детальней проработаны, шарниры качественнее, руки и ноги четко фиксируются так как вам нужно.
Из игрушек в коллекции пока только Истребитель от Томи Такара. Он крут, тут без споров. Но кисть плохо держит меч, в локте шарнир очень плохо фиксируется, сгибаешь, вставляешь в руку меч или щит и рука разгибается. В общем нужно пошаманить, выбрать положение что бы все зафиксировалось. Возможно мне такой экземпляр попался, в любом случаи свою коллекцию пополню еще игрушками.
Лично мое мнение что фигурки или качественные статуэтки для людей 80-х лучше чем игрушки, трансформировать и играться сомневаюсь что кто-то будет, только любоваться)

Опис
Что лучше фигурка трансформер или игрушка трансформер?
немного, имхо, некорректная постановка вопроса

фигурка - это то, что ставишь на полку
игрушка - то, чем играешь

у меня "твои" игрушки стоят как фигуки и радуют глаз

по твоей логике, тот же /для многих/ эталон МП-10 - игрушка?
а назвать инсектиконов от ФТ игрушками, или еще чего хуже - ФТ Гальватрон... ФТ Шоквейв... это вообще преступление (Шока держал в руках, а Гальв просто сказочно радует полку)
та даже Айрон Фектори это очень не игрушки, зато очень солидные фигурки, хоть и с простой трансформацией (не все, есть парочка очень убогих, но это статистика, исключения)

и... мне весьма и весьма стыдно назвать моего Пандинуса игрушкой - бля, там что-то около 2 кг веса - никуевая игрушка скажу я вам

намного корректней было бы разделить, возможно, на официальный дешевый массовый продукт и /практически всегда/ дороже 3rd party

но и тут не все "игрушки" паскудные и не все МП хороши
мне не сильно нравится МПМ-03, зато балдею от обычных братьев Дарквинга и Дредвинда из павер оф зе праймс линейки, а Сайдсвайп по сидж так вообще улет!

но в части твоего вопроса: для меня /твои/ фигурки не имею смысла - они дорогие статуи, которых, наверное, приятно созерцать. Но фигурка трансформера, которая не трансформируется, это как фейковая машина в гараже - пришел, порадовался макету и все, или пластиковые фрукты в тарелках в период позднего социализма - нах никому не надо, но лежат на столе на блюде, радуют глаз

у меня есть одна сборная моделька Оптимуса чибика - это единственный парень на полке, трансформер без трансформации, но он был подарен просто для прикола, для процесса сборки модели

трансформирую, как правило, несколько раз - либо для фото, либо просто, чтоб понять как это работает и ощутить кайф от процесса трансформации фигурки трансформера

п.с. все выше написано с минимальным градусом накала страстей, а то мало ли кто что себе напридумает

Мое имхо (тут действительно очень личное мнение, прям "психологическая травма" на базе старскрима.)

Мои "игрушки" стоят на полках, возле них - стол, "экспозиция", трансформируются 1-3 раза в год: экспозиция периодически обновляется. Главным критерием выбора трансформеров было "он не может В ЭТО трансформироваться, это нереально" (спасибо Fu Rai за обзор Peru Kill, с перевыпуска он едет сюда :) )
В общем, фактически это все же не игрушки, коллекция фигурок, если не вообще драгоценостей (цена выходит поболее колечек и цепочек, не замечали? :)

Насчет нетрансформируемых фигурок определился после "импульсивной" покупки хасбровского старскрима прошлым летом. "Черт с ним,"- думалось, - "ну фэйковая у него трансформация, но это ж мой любимый персонаж, и выглядит он на полке настоящим старскримом!".
Фигня в том, что пришлось говорить себе это каждый день вместо "удовольствия от созерцания" фигурки. Да ну его куда попало такое.
В районе месяца назад приехал Meteor, а хасбровский старскрим уехал в коробку на балконе. Сработало. Теперь именно та детская радость видеть вечером перед сном старскрима, которую я ожидал изначально.

немного, имхо, некорректная постановка вопроса

фигурка - это то, что ставишь на полку
игрушка - то, чем играешь

у меня "твои" игрушки стоят как фигуки и радуют глаз

по твоей логике, тот же /для многих/ эталон МП-10 - игрушка?
а назвать инсектиконов от ФТ игрушками, или еще чего хуже - ФТ Гальватрон... ФТ Шоквейв... это вообще преступление (Шока держал в руках, а Гальв просто сказочно радует полку)
та даже Айрон Фектори это очень не игрушки, зато очень солидные фигурки, хоть и с простой трансформацией (не все, есть парочка очень убогих, но это статистика, исключения)

и... мне весьма и весьма стыдно назвать моего Пандинуса игрушкой - бля, там что-то около 2 кг веса - никуевая игрушка скажу я вам

намного корректней было бы разделить, возможно, на официальный дешевый массовый продукт и /практически всегда/ дороже 3rd party

но и тут не все "игрушки" паскудные и не все МП хороши
мне не сильно нравится МПМ-03, зато балдею от обычных братьев Дарквинга и Дредвинда из павер оф зе праймс линейки, а Сайдсвайп по сидж так вообще улет!

но в части твоего вопроса: для меня /твои/ фигурки не имею смысла - они дорогие статуи, которых, наверное, приятно созерцать. Но фигурка трансформера, которая не трансформируется, это как фейковая машина в гараже - пришел, порадовался макету и все, или пластиковые фрукты в тарелках в период позднего социализма - нах никому не надо, но лежат на столе на блюде, радуют глаз

у меня есть одна сборная моделька Оптимуса чибика - это единственный парень на полке, трансформер без трансформации, но он был подарен просто для прикола, для процесса сборки модели

трансформирую, как правило, несколько раз - либо для фото, либо просто, чтоб понять как это работает и ощутить кайф от процесса трансформации фигурки трансформера

п.с. все выше написано с минимальным градусом накала страстей, а то мало ли кто что себе напридумает

Уже перешли на личности...Я поинтерисовался, в ответ КУЧА негатива....
"и... мне весьма и весьма стыдно назвать моего Пандинуса игрушкой - бля, там что-то около 2 кг веса - никуевая игрушка скажу я вам"
Анекдот на эту тему
Мужчина принёс на анализ трёхлитровую банку мочи. Удивленный врач шутит:
— А вы не могли еще с собой два чемодана кала притащить?
— Ой!!! Как сердцем чувствовал. Пожалуйста!!! »
Ну если уровень и качество фигурки или игрушки измеряется в ее весе, тогда я не знаю.
Ну да ладно. Повторюсь, интересно мнение, не переходите на личности и оскорбление. Кому-то нравится суши, кому-то пицца. Насчет того что обидело название ИГРУШКА, а как назвать по другому игрушку??? Изначально ей дали определение, не я и не вы, а я просто назвал своими именами. Есть Ваз, а есть Мерседес и то и то автомобиль, надеюсь понимаете?!
Далее...
Взять Игрушку трансформер и фигурку трансформер, каждый отдает отчет и понимает что детализация у фигурки будет передана лучше чем у игрушки. А уже каждый выбирает что для него важнее детализация или кайф от процесса трансформации, в этом и суть темы, а не переходить на мат и личности.

К примеру VF-1J Officers Veritech Guardian Mode стоит конечно, но детализация и диорама просто нереальны. Про вес я вообще молчу:yeah:

Вкладення

• vf-1j-officers-veritech-guardian-mode_robotech-saga_gallery_5c4d0ced5d074.jpg
    vf-1j-officers-veritech-guardian-mode_robotech-saga_gallery_5c4d0ced5d074.jpg
    88.2 КБ · Перегляди: 38
  • optimus-prime_transformers_gallery_5c4d30e391b1d.jpg
    optimus-prime_transformers_gallery_5c4d30e391b1d.jpg
    113.5 КБ · Перегляди: 31
  • optimus-prime-starscream-version_transformers_gallery_5c4b91802dc93.jpg
    optimus-prime-starscream-version_transformers_gallery_5c4b91802dc93.jpg
    62.9 КБ · Перегляди: 31
F4F_Scourge_Statue_Proto.jpg

reduced-image_10548_106.jpg

Добавлено через 3 минуты
Насчет же конкретно оптимуса из четвертого-пятого бэймуви - глянь на Challenger. Шедевр, он реально как в фильме, гораздо более movie-accurate, чем на картинке выше. И при этом он еще и трансформироваться ухитряется 0_0

Сцылочку кинь пжл!

Добавлю к теме Обиды на название вещей своими именами

Вкладення

• Transformers.kiev.ua 2019-05-09 01-44-39.jpg
    Transformers.kiev.ua 2019-05-09 01-44-39.jpg
    45.7 КБ · Перегляди: 44
Хм, не понял, на что конкретно скинуть ссылку.

Challenger:
Scourge: https://tfsource.com/xtransbots/Andras/
Scorge статуэтка: First4Figures Scourge Statue Prototype

Это результаты быстрого гугления. Если надо, завтра в дневное время могу сфоткать скорджа. Оптимус еще в дороге, ну а статуэтка - это не ко мне, сорри.

на обзор! Ща гляну, спасибо!

Добавлено через 3 минуты
Игрушка крутая, я не спорю, но детализация не сравниться с фигуркой!

Соглашусь, выше.
Я не видел этой фигурки раньше. Опять 3А, им от меня уже, наверное, икается. :)

Добавлено через 17 минут
[offtopic]
Ну а если уж присоединяться к провоцируемому тобой срачу, то:
Тоуs - исторический термин, "от которого" и "ради" все и пошло, и используется он в англоязычном фандоме. В фандоме же с русскоязычной челюстью среди коллекционеров и прибившихся к ним используется термин фигурка.

Пожалуйста, не пытайся это переиначить: это, в конце концов, попросту обидно. Иначе твои статуэтки начнут называться куклами :mad:

[/offtopic]

Ну а если уж присоединяться к провоцируемому тобой срачу, то:
Тоуs - исторический термин, "от которого" и "ради" все и пошло, и используется он в англоязычном фандоме. В фандоме же с русскоязычной челюстью среди коллекционеров и прибившихся к ним используется термин фигурка.

Пожалуйста, не пытайся это переиначить, иначе твои статуэтки начнут называться куклами
То есть я спровоцировал...?:no: Хорошо, если это не игрушка, просвети тогда как назвать? :popcorn:
"иначе твои статуэтки начнут называться куклами"
про между прочим, для понимания Статуя - это объект без возможности артикуляции, кукла же объект имеющий точки артикуляции. :idea:

Добавлено через 2 минуты
В тему сравнения детализации

игрушка
Planet X PX-C02 Kadmos (IDW Star Saber)

фигурка
http://www.d4toys.com/index.php?route=product/product&path=427&product_id=751

Ок, просвещаю: называть фигуркой, как и принято, как и просили.

Кстати, интересный момент: забугорный фандом тоже использует слово фигурка (figurine), причем использует не для кукол, а в тех случаях, когда хочет подчеркнуть качество исполнения робомода трансформера.

Ок, просвещаю: называть фигуркой, как и принято, как и просили.

Кстати, интересный момент: забугорный фандом тоже использует слово фигурка (figurine), причем использует не для кукол, а в тех случаях, когда хочет подчеркнуть качество исполнения робомода трансформера.
тут же на форуме, в той-же категории TOYS что на скрине прописано черным по белому ИГРУШКИ. Посмотрите и расскажите мне еще одну историю по типу этой "Тоуs - исторический термин, "от которого" и "ради" все и пошло, и используется он в англоязычном фандоме. В фандоме же с русскоязычной челюстью среди коллекционеров и прибившихся к ним используется термин фигурка."
Я назвал вещи как они названы на этом же форуме к примеру, но почему то критика в адрес этой темы.
Далее...
Вы вообще понимаете почему везде пишут figures? Если есть друг сеошник или кто-то кто понимает как работает оптимизация и продвижение в интернете, спросите у него. Возле toys пишут figures что бы попадать выше в поисковой выдаче. Вы зайдите на амазон, там в названии перечислено все что только можно, в том числе и коллекционные фигурки напротив обычной игрушки.
А чем отличается коллекционные фигурки от экшн-фигурок, фигурок и игрушек надеюсь знаете?!

Уже перешли на личности...Я поинтерисовался, в ответ КУЧА негатива....
"и... мне весьма и весьма стыдно назвать моего Пандинуса игрушкой - бля, там что-то около 2 кг веса - никуевая игрушка скажу я вам"
Анекдот на эту тему
Мужчина принёс на анализ трёхлитровую банку мочи. Удивленный врач шутит:
— А вы не могли еще с собой два чемодана кала притащить?
— Ой!!! Как сердцем чувствовал. Пожалуйста!!! »
Ну если уровень и качество фигурки или игрушки измеряется в ее весе, тогда я не знаю.
Ну да ладно. Повторюсь, интересно мнение, не переходите на личности и оскорбление. Кому-то нравится суши, кому-то пицца. Насчет того что обидело название ИГРУШКА, а как назвать по другому игрушку??? Изначально ей дали определение, не я и не вы, а я просто назвал своими именами. Есть Ваз, а есть Мерседес и то и то автомобиль, надеюсь понимаете?!
Далее...
Взять Игрушку трансформер и фигурку трансформер, каждый отдает отчет и понимает что детализация у фигурки будет передана лучше чем у игрушки. А уже каждый выбирает что для него важнее детализация или кайф от процесса трансформации, в этом и суть темы, а не переходить на мат и личности.

где там переход на личности или куча негатива? вот конкретно прошу указать
мля, ну вот мне писать изначально или что "у меня нет никакого перехода личности! никакого оскорбления! все написано просто и без эмоций" - если хочешь - ищи любые эмоции и додумывай что хочешь (кстати, женской половине человечества это свойственно ввиду физиологии)
и да - я на "ты", потому как на "вы" считаю слишком неуместным тут, и воспитан я правильно, и знаю как тут исторически общаются на этом ресурсе. Если может мало ли не нравится? можем на Вы, без проблем, обидеть никого не хотел (а то еще одни сопли начнутся :beer:)

предлагаю сопли не распускать и говорить проще
это был офтоп и хотелось бы не возвращаться к этому вопросу

теперь по сути вопроса короткими фразами:
ты (Вы) крутил(-ли) инскектиконов или кого-то еще от тех же ФТ в руках?

Добавлено через 8 минут
наверное, чтобы не отдалятся от сути вопроса, нужно было написать что-то в таком духе:

ваше отношение к
1) массовому продукту более низкого качества и ценовой категории (хас/так)
2) массовому более дорогому сегменту продукции - МП от хас/так
3) 3rd party (стоит ли разделить на МП и просто очень хорошие (те же ледженды) другие я хз)
4) премиум фигурки (статуи, подвижные фигурки от 3А, Флейм Тойс и тп)

или упростить все до выбора между трансформерами и фигурками без трансформации и не вдаваться в корректности терминологии
и при этом выключить эгоцентризм и не воспринимать любую фразу как выпад против личности - это всего лишь символы на экране и никто не знает с какими эмоциями это пишется

Останнє редагування:
ЧЕРТ, Я НЕ МОГ ЭТО НЕ ЗАПОСТИТЬ!!!

Все же иногда статуэтка уступает намного более простой фигурке (аж бальзам на душу)

3A-DLX-Blitzwing-045.jpg

Все же иногда статуэтка уступает намного более простой фигурке (аж бальзам на душу)
/спокойным размеренным тоном/ ну ладно, тема, на самом деле мало имеет смысла:
- для меня первейшим элементом фигурки трансформера является изначальная идея "робот, который во что-то первращается"
поэтому, какой бы не была детализированной фигурка-статуйка или экшн-фигурка по тф, это будет просто фигурка без идеи, без смысла
иными словами: если мне, например, кто-то принесет и подарит Оптимуса от /не помню кто был - 3А или тп/ за $500 я буду рад подарку, но просто рад и не более (а-ля "ой, спасибо большое, очень приятно! чай будете?")

с другой стороны: у меня есть фигурка квинтесона от Impossible Toys и она ок, детализация на минимальном уровне, ясное дело что без трансформации - но в ней смысл есть, очевидно же
и даже Альфа Трион, который не имел аль-мода в мультсериале будет ок в формате просто фигурки (но я не собирался его брать такого), при это я был очень рад получив его с альт-модом /не помню производителя/

На вкус и цвет фломастеры разные:popcorn:

- для меня первейшим элементом фигурки трансформера является изначальная идея "робот, который во что-то превращается"
Аналогичного мнения, но поменял его после приобретения Истребителя Томи Токара. Сравнил его с Бамблбли от 3А и понял что фигурки ЛИЧНО для меня ближе. Любоваться да, разбирать туда сюда понял не буду только по той причине что если вдруг сломаю чтото, ОЧЕНЬ расстрою А когда я ставлю меч в руку Истребителю а он разжимает кулак и меч выпадает...ну что тут поделаешь, миротворец попался)
В общем жду фигурки от 3А по последнему фильму, расскажу про впечатления, может даже сниму

Добавлено через 1 минуту
ЧЕРТ, Я НЕ МОГ ЭТО НЕ ЗАПОСТИТЬ!!!

3A-DLX-Blitzwing-045.jpg

Вот если бы лично меня спросили, про мое мнения. Я бы сказал что не логично сравнивать мульт персонажа и и персонажа из фильма. Простите за тавтологию!
П.С. Статуэтка неподвижная, слева фигурка;)

Останнє редагування:
Как интересно! Сам аФФтар поднял волну говна своим некорректным вопросом,а теперь еще из себя и обиженца строит! Мил человек,вы свои варианты перечитайте,а потом оскорбляйтесь! Так,для справки,ЭТО форум коллекционеров трансформеров,игрушек,по вашему и ваш опрос выглядит как "вы все чмошники с игрушками,а я красавчик со взрослым хобби". Вам.кстати сказать никогда в жизни поговорку про чужой монастырь не говорили?
А по теме,я коллекционирую трансформеров "игрушки", потому как не вижу смысла в дорогущих неподвижных кусках пластика. Если это трансформер,он должен трансформироватся. А для образов статуэток и так хватает героев. Вот только лично отдам предпочтение экшн фигурке,чем неподвижному куску пластмассы.

Как интересно! Сам аФФтар поднял волну говна своим некорректным вопросом,а теперь еще из себя и обиженца строит! Мил человек,вы свои варианты перечитайте,а потом оскорбляйтесь! Так,для справки,ЭТО форум коллекционеров трансформеров,игрушек,по вашему и ваш опрос выглядит как "вы все чмошники с игрушками,а я красавчик со взрослым хобби". Вам.кстати сказать никогда в жизни поговорку про чужой монастырь не говорили?
А по теме,я коллекционирую трансформеров "игрушки", потому как не вижу смысла в дорогущих неподвижных кусках пластика. Если это трансформер,он должен трансформироватся. А для образов статуэток и так хватает героев. Вот только лично отдам предпочтение экшн фигурке,чем неподвижному куску пластмассы.

гАспадин форума Симуран, прочитайте весь пост еще раз, но на этот раз полностью, а не вырванные фразы. Обратите внимание на скрины в теме и на заголовки разделов форума. Переварите все И только после этого комментируйте в теме по теме.:popcorn:

П.С. Что касательно гнобления, имея фигурку Бамблби от 3А и Истребителя от Томи уж как-то странно называть меня гнобителем или чмырителем людей которые коллекционируют игрушки трансформеры.
Я проанализировал обоих представителей и у меня сложилось мнение, я решил узнать какое мнение у форумчан.

А когда я ставлю меч в руку Истребителю а он разжимает кулак и меч выпадает...ну что тут поделаешь, миротворец попался)
просто это не самый удачный вариант для суждения по всем "игрушкам"
повторюсь: когда держишь кого-то из ФТ в руках - просто как минимум афигеваешь от качества и тп, но и у них так же случаются провалы (тот же Тесла - я не держал в руках, только передаю то, что слышал/видел)

но возьми "игрушку" Тарна от ММС и там тоже будет ШОК!
а Леонижас от ПЕ просто введет в стопор! (хотя некоторые из его копий имеют слишком жесткие суставы и рассыпались у людей из коробки - косяк производства)

Так,для справки,ЭТО форум коллекционеров трансформеров,игрушек,по вашему и ваш опрос выглядит как "вы все чмошники с игрушками,а я красавчик со взрослым хобби". Вам.кстати сказать никогда в жизни поговорку про чужой монастырь не говорили?

не стоит раздувать сильно - тут мисадерстендиг, вероятнее всего
думаю, автор не имел намерения такое говорить, но тем не менее, увы, оно так прозвучало (это всего лишь недостаток печатных символов - они не передают эмоции)
вопрос был больше нацелен на суть такого плана "что важнее для вас: трансформация в ущерб дизайну/мегадетализации и наоборот"

Добавлено через 2 минуты
Я бы сказал что не логично сравнивать мульт персонажа и и персонажа из фильма

и при этом:
имея фигурку Бамблби от 3А и Истребителя от Томи

то есть, ты сравниваешь разные фигурки, абсолютно разные
хммм... :lets_think:

то есть, ты сравниваешь разные фигурки, абсолютно разные
хммм...
Не совсем, я не сравниваю детализацию, как раз я сравнивал (про меч в руке писал) общую картинку. Детализация мне у обоих нравится, а вот постановление в позу Истребитель очень уступает Бамблби, меня это очень смутило и даже расстроило. Там слегка расшатано и там....
Я понимаю что идеально быть не может при таких возможностях трансформации и согласен что на то он и трансформер что бы трансформировался, но для себя на данный момент понял что мне по душе фигурки, трансформировать все равно туда сюда не буду или раз в 10ть лет. Но для этого у меня уже есть Истребитель ;)

трансформировать все равно туда сюда не буду или раз в 10ть лет
ты знаешь, вот я не кручу их туда-сюда - некоторых вообще только раз крутил (например, в альт-моде приехал - достал, сфоткал, трансформировал, еще сфоткал и так и поставил)
но вот ощущение того, что оно не может трансформироваться - это ужасно )

но повторюсь: СС не самый лучший вариант для оценки качества. Мне он нравится как персонаж, да и как реализовано мне тоже ок, но тут больше кредит за общий дизайн
и если кто-то сделает в линейке ЧУГ его - уверен, что заменю при условии адекватности дизайна

на вкус и цвет фломастеры разные! эт типа каждому свое и ценности у всех разные:popcorn:

Добавлено через 43 минуты
Появился у меня еще один товарищ который не трансформируется и того три, уже коллекция, можно и фото выкладывать))) Может на днях распакую и зафоткаю

Вот это поворот!!!:scream:
Кое кто, не буду показывать пальцами
Fu Rai, :mockery: назвал игрушку трансформер ИГРУШКОЙ
"даже если она коллекционная, она все равно ИГРУШКА-трансформер" и кто же это интересно мог быть
Fu Rai, :mockery:
Таки оказывается ГРУШКИ трансформеры существуют!) Почитал тот самый пост и офигел, я так понимаю что тут нормальное явление гнобить людей со своим мнением. Мнением что фигуркам трансформерам место быть в принципе.:clever:

OptimusON, честно, о чем ты вообще хотел сказать - непонятно.

я так понимаю, ты просто хотел разбить по классификации на трансформирующихся трансформеров и на экшн фигурки трансформеров?

так как и среди трансформирующихся и среди экшн фигурок могут быть игрушки, сделанные больше для детей и конкретно коллекционные вещи, которые назвать игрушками язык не повернется

Nook, если честно мне абсолютно все равное как их кто называет, фигурками, игрушками, экшн фигурками.... в опросе есть два варианта Игрушки-трансформер или фигурка\статуэтка трансформер. Что игрушка что фигурка для меня это все равно ИГРУШКИ в своем роде, пусть дорогие, дешевые, коллекционные или серийного производства, без разницы. Суть была понять трансформирует их кто-то, играется ли ими кто-то или как я предпочитает просто поставить в определенное положение и любоваться, без желания крутить туда-сюда. Просто пообщаться на тему что кому нра, ВСЕ!
Вернусь к двум вариантам, почему во втором варианте фигурка\статуэтка, потому что для меня фигурка та же статуэтка, просто немного больше вариантов положений...например с мечем, щитом или без, и без возможности трансформировать, просто любоваться ею так как создал автор. Обычного трансформера можно крутить, трансформировать, колесики крутить, бип-бип:popcorn:

все равно не понимаю, в чем смысл. это совершенно разные вещи с разной целью, как что-то может быть лучше или хуже.

Nook,
я же уже ответил
Суть была понять трансформирует их кто-то, играется ли ими кто-то или как я предпочитает просто поставить в определенное положение и любоваться, без желания крутить туда-сюда. Просто пообщаться на тему что кому нра, ВСЕ!
Если не понятно, я тогда не знаю как еще объяснить.

так и стоило написать в заглавном посте, а то там вообще не об этом.

я из тех, например, для кого альтмод не особо важен и бОльшая часть моей коллекции трансформировалась раз или два

Назад
Зверху