Фильмы о разном

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
37
Адреса
Moscow, Russia
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Иногда хочется узнать мнение людей о понравившемся фильме. Попытатся взглянуть на него с другой стороны. Предлагаю выносить на обсуждение особо отметившиеся фильмы. Не всё что посмотрели, а то что запало в душу и оставило там след.
Первым предлагаю обсудить фильм "Господин Никто" - "Mr. Nobody" 2009 года. Я очень люблю фильмы подобные этому. Фильмы от просмотра которых мурашки по коже. Которые заставляют забывать о дыхании. Переживать за персонажа так, словно это мы там - на экране. Которые несут важный посыл тем кто смотрит. Кто думает. Главная тема фильма - выбор и то что есть у человека ПЕРЕД тем как он его сделает. А что же у нас есть? Мы обычно никогда не задумываемся над этим. часто делаем что то на автомате. Или то что считаем нужным или то что вынуждены/можем. Но перед этим у нас есть безграничное колличество вариаций. Вариаций которые мы отвергаем в пользу одного единственного решения. Что же происходит с остальными? Иногда мы задумываемся - а как было бы если б я поступил иначе? Было бы мне лучше? Было бы мне хуже? Главный персонаж данного фильма прожил множество жизней потому что не знал как будет лучше. Каждая его жизнь была не менее реальна чем остальные.
Фильм очень неоднозначный. Часто запутанный до такой степени что нереально понять где реальность а где фантазия. Но именно это и есть ключевой момент - ДО того как выбор сделан всё равнозначно. И реальность и фантазия абсолютно одинаковы.
Если вы не смотрели это во истину произведение то посмотрите. Запаситесь терпением. Вслушайтесь в слова. Вникните в происходящее насколько бы абсурдным оно не казалось до последних кадров. Посмотрев фильм целиком вы добавите в свой мозг массу нейронных цепей и в своё восприятие мира массивный кусок мозаики. Они помогут жить более "качественно" и со "вкусом"

фильмец убойный - согласен. Визуальным рядом.

Опиши так "Машина едет из точки А в точку Б убегая от плохих парней. Потом машина едет из точки Б в точку А убивая плохих парней. Всё" А если серьёзно в визуальном плане кино лучшее что я видел вообще. Реально открыл варешку и не закрывал до конца киносеанса. О том что сюжет одноклеточный вспомнил только после того как вышел из кинотеатра. Рекомендую к просмотру всем, но обязательно в кинотеатре желательно IMAX.

ти знаєш, так!) погоджусь з кожним словом, я просто вчора зразу по свіжим враженням не зміг толком сформулювати навіть остаточну думку сам для себе)
для мене теж одне з найкращого, якщо не найкраще, з того що бачив

Всем любителям боевиков в стиле 90-х, а также ценителям трэша и абсурдного юмора рекомендую вышедший вчера короткометражный фильм Kung Fury
Аппдейт))))

Добавлено через 1 минуту

Хакермана уже видел) Порадовал меня)) Мощный компьютер с тактовой частотой свыше 7Mhz и неслыханный размер RAM больше 256Kb:lol:

А перевод, конечно, в духе кассет 90-х, но оригинальная озвучка на английском просто божественная))

оригинальная озвучка на английском просто божественная))
хорошая, но русскоязычная меня не меньше порадовала гундосым переводом всё в том же олдускульном стиле.

Добавлено через 21 минуту
кстати вот ещё один кусок к Кунг Фьюри, на сей раз про Хасельхофа из Рыцаря Дорог

Уж вы простите меня... Ну, кому что - а курице просо. Но больно уж песня хороша! Я и подумала - мож еще кому понравится? (если вдруг кто не слышал) Ну, а нет - так нет. Даже спорить не стану...

Эх Манька! Жги!
От это правильно, нужно иногда отвлекаться от Трансформерской тематики.
По правде говоря, она действительно хороша...Нл она больше смотрелась бы в Властелине колец, нежели в Хоббите.

нужно иногда отвлекаться от Трансформерской тематики

Так ведь и тема вроде как такая: "Фильмы о разном". Просто О "Кольцах" и "Хоббите" уже сколько написано... а я все не успокоюсь! Вот, вспомнилась "титровая" песня с последнего Хоббита... (+ для меня она еще и весьма "личного" значения... "The Last Goodbye"...)

Добавлено через 11 минут
Все равно, и фильм роскошный, и песни, и саундтрек! (редко когда такое говорю...)

Вот, блин ё-маё. Накатал монга букав ( страниц так не 18) отзыва про Терминатор Дженезис. И тут чет лаганул бук. И все мои мемуары пошли .... в небытие.
В двух словах. Т1 и Т2 слепили, перемешали, добавили параллельные вероятности и новые плюшки. Плюс Арни с мордойкирпичем и фирменной улыбочкой!!!! Смотреть обязательно. Местами - даже очень годный юмор (да да в терминаторе). Кто бы мне сказал про юмор после Т2, не поверил бы. Бодро, драйвово, в стиле. Очень понравилось. Надо только найти где его показывают в старорежимном теплом 2D формате и сходить еще раз. ( но это личное. не прет меня 3D вообще никак)

Не, ну на вкус и цвет, конечно. Но мне очень понравилось. Шикарные отсылки к первым частям. Некоторые сцены - просто пересняты, но с другими событиями.... ээээ.... ща наспойлерю и получу.

Добавлено через 2 минуты
И снова ж таки - Арни. Это его роль. Он сделал терминаторы культовыми, они сделали его мегазвездой. Даже наркоманский Т3, можно простить. (Хотя лучше просто пропустить) А тут он просто зажигает.

хз. я его посмотрел как то в проходном варианте. не зацепило. лучше третьего однозначно. но до второго ни разу не тянет. 4ый был и вроде не плохой, но я его не помню

но до второго ни разу не тянет
Есть подозрение, что это из разряда - раньше и деревья были выше, и небо голубее и трава забористее зеленее. Да, наверное по-этому до Т2 никто не допрыгнет.
Но, я с ужасом выяснил, что выросло поколение, не смотревшее первые части. Больше того, в каментах к Т2 пишут, что это лажа, спецэффекты гуано, и вообще все это бред. А этот чувак, лучше бы смотрел за Калифорнией, а не в кино играл.

подивився термінатора. фільм.. дурнуватий)
спочатку хотів виписувати логічні ляпи і різного роду фейспалми, але після знайомства Ріса з Сарою поняв що писатиму більше ніж дивитимусь гг

карочє, фільм категорії Б (в поганому сенсі слова) з великою кількістю пародійних моментів, з поганим сценарієм, посередньою режисурою з спецефектами і практично тотальним міскастінгом (крім Т-800, єстєствєнно)

во как...
ну и ладно.
похоже вы со своей критикой вообще разучились получать удовольствие от происходящего.

Вот и я посмотрел Терминатора последнего. Никак не могу определиться, что это в большей степени - фарс, стеб или трэш.

Отсылки к первым двум фильмам, конечно, приятны. И даже, возможно, выглядят забавно. Хотя мне лично они показались наигранными (примитивными и глупыми, уж если на чистоту). Но фильм в целом эти отсылки не спасают.

У подавляющего большинства голливудских блокбастеров последних лет одна общая беда - убогие сценарии. То ли поизвелись сценаристы хорошие, то ли по данным маркетинговых исследований, чем тупее фильм - тем лучше, не знаю... Если верить в теории заговора, то это может быть общая стратегия на отупление общества.

С первыми частями Дженезис и рядом не стоял. Они вообще в разных измерениях находятся. Первые две части - шедевры. Это... ну... эээ.... средство для вытрясывания денег из карманов потребителей.

Подбор актеров - фейл... Затмить Линду Гамильтон Эмилии Кларк в роли Сары Коннор не удалось ну никак. Про Кайла Риза вообще молчу - Джай Кортни по сравнению с Майклом Биеном выглядит простоватым дуболомом. Нулевая актерская игра.

Арни... есть Арни. Но он уже откровенно стар. И выглядит, скорее, комично, чем внушительно. И что это за Папс??? Как такое можно было придумать? Мне кажется, пора уже ему как Терминатору на пенсию. Надо было оставить только сцены, где он с помощью компьютерной графики показывается молодым. Вот та сцена, где он в кожанке и черных очках приходит к озеру спасать девочку (с базукой на плече) - вот она эффектно смотрится.

Отдельные пару слов о юморе... Он примитивный и с ним перегнули. Слово "спаривание" было сказано слишком много раз, улыбка Арни использовалась тоже слишком часто. Когда шутки повторяются, они становятся похожи не пожеванную жвачку...

В общем... Это не фильм, не кинематограф... Это комикс, и очень примитивный.

Сценаристам не зачет. Актерам тоже.

+100500 до комента вище

Вот та сцена, где он в кожанке и черных очках приходит к озеру спасать девочку (с базукой на плече) - вот она эффектно смотрится.

і навіть в ній умудрились налажати. т-800 в різних частинах прилітав в різні десятиліття і знаходив одяг на місці
в середині 80их - в панків відібрав
в 90их - в байкерів
в 00их - в стрипбарі/гейклубі:facepalm:

а в тій сцені він в тому ж одязі і окулярах що і в першій/другій частинах, тільки от на дворі середина 70их
це вроді би дрібниця і фігня, але мені особисто різануло по очах

лять, и сюда негра впихнули. Персонаж вроде никогда им не был

А перевод, конечно, в духе кассет 90-х, но оригинальная озвучка на английском просто божественная))
Сам принадлежу к тем кто от озвучки 90х балдеет) Авторский одноголосый таких мастеров как Михалев и Володарский неподражаем) А по теме из хорошего кино этого года я бы точно отметил парочку "Общак" с Томом Харди тот который Безумный Макс. Тут наоборот играет роль малоактивного флегматика работающего в баре, но под конец неожиданно оказывается, что весь фильм выдавал себя не за того кто есть на самом деле. И из за этого стоит глянуть (y)

Советую посмотреть всем "Одноклассники" и "Увалень Томми", это очень смешные фильмы:).

Назад
Зверху