Фильмы Marvel

Drift_Autobot

Triple Changer
Ім'я
Майк
Стать
чоловік
Вік
20
Реєстрація
08.07.14
Повідомлення
364
Репутація
60
Marvel, как и трансформеры, является одним из самых известных франчайзов - их знают везде, короче говоря. Компания Marvel была основана в 1939 году, и после своих первых же комиксов стала набирать популярность, и стала главным конкурентом DC Comics (тем не менее, между компаниями был заключён мир, а позднее они совместно даже разрабатывали комиксы-кроссоверы).

Первый фильм по мотивам комиксов компании был выпущен аж в 1944, главным героем которого стал Капитан Америка. Последующие несколько лет по комиксам Marvel выходили лишь не очень качественные ТВ-фильмы, в которые вкладывалось не так много денежных средств. Кроме того, сериал Невероятный Халк, транслировавшийся в 70-ых годах, набрал высокую популярность и получил несколько положительных отзывов. На широкий экран фильмы вышли лишь в 1986 году, когда в кинотеатрах США состоялась премьера фантастической комедии Говард-утка. Лицензии на фильмы по комиксам стали выдаваться компании 20th Century Fox, под эгидой которой на свет вышло несколько шедевральных фильмов. Самой известной "сагой" Фоксов являются Люди Икс. Следует отметить, что Фантастическая четвёрка 2005 года тоже не подвела. Фильмы Marvel впоследствии стали выпускаться Paramount Pictures, в планах которой было создание кинематографической вселенной. В 2009 году компания Marvel была куплена Disney, к которым перешли права на всех персонажей комиксов, однако Фоксы отказались отдавать им права на экранизации (Disney, кстати, может повлиять только на полнометражки КВМ). К сведению, Фантастическая четвёрка 2015 года (с ниггером-Человеком-факелом) стала большим фейлом именно из-за указанной выше проблемки. А вот Дэдпул рулит :lol:.

Также у Marvel есть свои дочерние компании, по творениям которых были сняты фильмы. Немногие знают, что права на персонажей франчайзов Люди в чёрном, Пипец и Kingsman принадлежат Marvel)). Это так, чуваки =)

Особенную известность получили и сериалы по мотивам комиксов компании. До 2010-ых годов сериалы (например Blade: The Series) можно считать полным трэшем. В 2010-ых Disney стали раздавать права на сериалы кинематографической вселенной. Последовали творения Агенты ЩИТ и Агент Картер с рейтингом 12+, на данный момент серии продолжают выходить. Права на некоторые сериалы по вселенной были отданы Netflix, которые, тем не менее, превзошли ожидания многих - перед зрителями были не сериалы для детей от 12 и старше. Сериалы Netflix были ориентированы на более взрослую аудиторию (в сериале Сорвиголова была излишняя жестокость, а в Джессика Джонс были раскрыты более взрослые темы).
 
Останнє редагування:
Стать
чоловік
Реєстрація
13.05.15
Повідомлення
1 976
Репутація
522
Единственное, за что я ценю Марвел, так это собственно за трансформеров. Без марвела их бы не было, по крайней мере, в том виде, в котором мы их сейчас имеем.

За все остальное я Марвел не уважаю. Я бы даже сказал - неуважаю. Список ожидаемых фильмов вгоняет в тоску и безысходность.
 

Десептикот

Powermaster
Ім'я
Мария Вячеславовна (Манька)
Стать
жінка
Адреса
Одесса
Реєстрація
21.03.14
Повідомлення
1 008
Репутація
175
Едино, чего понравилось, так эт "Чек-муравей" (первый, есессно - ужасно смешно получилось у них! :)...) и "Kingsman" (тоже такой себе трэш развеселейший, по-моему!...:)...)
Остальное как-то уныло, на мой скромный взгляд... :(

Я... я фильмы имела в виду, разумеется!
 

Drift_Autobot

Triple Changer
Ім'я
Майк
Стать
чоловік
Вік
20
Реєстрація
08.07.14
Повідомлення
364
Репутація
60
Десептикот, ну, фильмы Marvel делают чуть мягче, чем комиксы. На мой взгляд лучшее творение по их комиксам - сериал "Сорвиголова", ну и первая часть про Росомаху.
 
Зверху