Феномен механеприязни в русскоязычном фандоме

Как? Почему? Откуда пошло?

Stormwind

Yuusha Destron
Адреса
Королёв
Повідомлення
382
Репутація
130
Очень странный феномен, который я заметил пожалуй только в русском (считая весь бывший Союз) Тф-сообществе.
Да, есть классические общефандомные разногласия, вида ГРУЗАВИК НИ МАКАКА, Разноцветные Коробки вс Кучи Металлолома и прочее.
Однако только у нас я видел столь единогласное неприятие всей остальной мехи.

Основной аргумент, который я слышал - Они не живые. Аргумент... Весьма странный, учитывая вполне себе обилие пилотируеморй мехи в перделах канона Трансформеров - всё, обозначаемое словом "транстектор" является именно ей. А если ещё и слегка вспомнить метаисторию - большая часть оригинальных Трансформеров '84 года и первого сезона были пилотируемыми роботами в линейке Диаклон - у них даже сохранились кабины под фигурки пилотов; Джетфайр - вариант VF-1S Валькирии из Макросса/Роботека, а ныне популярные Роадбастер и Вирл - пришельцы из Особого Бронеотряда Доврак.
Вдвойне странно то, что все указания на "живую" меху - первые 6 и и большая часть каста 8й части Брэйв Саги, СД Гандам, как минимум одна часть Zoids(знаком с ними крайне поверхностоно), да хоть Меамэны, тоже вполне себе пример - как будто фильтруются их восприятием на каком то околорелигиознофанатичном уровне.

С другой стороны я же помню, что на каком то из ныне выбывших старых сайтов вполне активно поддерживался таймлайн, объединявший в себе Эскафлон, Гандамов, Евангелион и Трансформеров (как разные стадии эволюции механической жизни ЕМНИП) - куда делось это?

Явление имеет место быть. Хотелось бы проследить его корни.

Description
Как? Почему? Откуда пошло?
С неживой мехой нельзя делать слэш и пэйрить ее с людьми.

Если учесть, что большинство людей при упоминании тех же Дорвака, Битрас (родина делюкс инсектиконов) и прочих начинают соображать, что это вообще такое, думаю, дело не столько в неприятии, сколько в нежелании узнать больше, и проблема та же, что у некоторых проявляется с ТФ-канонами - что-то узнали, и даже не хотят лезть в другое, просто это ещё одно её проявление.

Из тех же Брейвов почему-то многие смотрят только Джей-Декера, и даже не знают, что это один из восьми сериалов. На Эскафлон, сагу J-9, Machine Robo, Данкога или, скажем, Говариан, скорее всего, никто даже не среагирует. Да даже про некогда популярных гоботов напрочь забыли. Могу только предположить, что людей пугает такое обилие информации - нужно иметь смелость и желание, чтобы погрузиться в это с головой, пусть даже там заведомо есть масса интересного. Есть, конечно, и всякий ужас, вроде "Phoenix King" (в главной роли Инферно) или "Diatron 5" (созвучие с Диаклон не случайно), но сомневаюсь, что именно он кого-то отпугивает.

С другой стороны я же помню, что на каком то из ныне выбывших старых сайтов вполне активно поддерживался таймлайн, объединявший в себе Эскафлон, Гандамов, Евангелион и Трансформеров (как разные стадии эволюции механической жизни ЕМНИП) - куда делось это?

Кажется, речь идет об этом сайте: Best Business Signs San Diego, CA | Commercial Signage Near Me

Шторм, ну то что тебя это удивляло я понял ещё при первой нашей встрече - тогда на меня хлынули реки каких то названий, имён и каких то подробностей которые мне абсолютно нах не сдались. И это происходит на каждой встрече на которой ты присутствуешь... Я не знаю кто там тебе выдал причину всех бед "они не живые", но могу тебе сказать одно - далеко не у всех отсеивание происходит по этому критерию. Я например знаю огромное кол-во народа которым насрать на Диаклон, Микромен, Брейв, Макрос, Гандамов и прочих "джейдэкеров" по одной простейшей причине - Это не Transformers блеать!
Я просто ума не приложу почему ты не доказываешь аналогичное людям которые фанатеют от Star Wars, Star Treck, Черепах Нинзя, Доктора Кто и т.п.? Почему я не слышу - во, ты любишь Трансформеров - тогда смотри Стар Трек! Это тоже НФ! Или - оппа, ты любишь Гандам? тогда вот тебе пачку сезонов по ТФ!
Народ, есть простой критерий - отдельно стоящая вселенная - и нех к ней лепить то что находится в некоторой близости. Если в Брейве, Макросе и каких то ещё мультиках есть те же молды что и во вселенной ТФ это не повод мешать одно с другим. Если Мне нравятся истории про трансформеров, то это не значит что я должен приходить в восторг от остальной мехи и, да простят меня анимешники, от этих японских имён, созданных чтобы сводить с ума и ломать языки. Я со скрипом тяну эти названия в ТФ (благо их там не так много), а добавлять себе ещё томик упоротых имён как то не тянет.
Вы завели странную дискуссию которая основана на ещё более странном умозаключении. Всё проще, друзья мои и товарищи по увлечению.

С неживой мехой нельзя делать слэш и пэйрить ее с людьми.
...есть такая рисовальщица планшетом - RATBAT, и она в этом далеко не единственная. Так что нет, очень даже можно.

Если учесть, что большинство людей при упоминании тех же Дорвака, Битрас (родина делюкс инсектиконов) и прочих начинают соображать, что это вообще такое, думаю, дело не столько в неприятии, сколько в нежелании узнать больше, и проблема та же, что у некоторых проявляется с ТФ-канонами - что-то узнали, и даже не хотят лезть в другое, просто это ещё одно её проявление.
Вполне возможно, хотя странно. В тех же Грендайзере и Волтроне к примеру меньше постоянных персонажей чем даже в первой серии скажем Г1.

Из тех же Брейвов почему-то многие смотрят только Джей-Декера, и даже не знают, что это один из восьми сериалов. На Эскафлон, сагу J-9, Machine Robo, Данкога или, скажем, Говариан, скорее всего, никто даже не среагирует. Да даже про некогда популярных гоботов напрочь забыли. Могу только предположить, что людей пугает такое обилие информации - нужно иметь смелость и желание, чтобы погрузиться в это с головой, пусть даже там заведомо есть масса интересного. Есть, конечно, и всякий ужас, вроде "Phoenix King" (в главной роли Инферно) или "Diatron 5" (созвучие с Диаклон не случайно), но сомневаюсь, что именно он кого-то отпугивает.
Оставим в стороне совсем левые китайские поделки и то, что даже я не сразу вспомнил =) и возьмём названия, которые относительно на слуху. В брэйвах, как и во всех суперроботах весьма скромный каст персонажей, как я упоминал, даже во всех восьми вместе взятых - а по сути они те же ТФ. Тема гражданской фойны - оодна из центральных в ТФ гораздо более раскрыта тем же гандамовским UC. И опять же меньше основных персонажей, чем в среднестатистическом сезоне ТФ. Так что нету этого "обилия" информации, можно принимать её дозировано. Действительно лень и нежелание узнавать новое?

Оно, точно. Впрочем вопрос был скорее риторическим.

Шторм, ну то что тебя это удивляло я понял ещё при первой нашей встрече - тогда на меня хлынули реки каких то названий, имён и каких то подробностей которые мне абсолютно нах не сдались. И это происходит на каждой встрече на которой ты присутствуешь... Я не знаю кто там тебе выдал причину всех бед "они не живые", но могу тебе сказать одно - далеко не у всех отсеивание происходит по этому критерию. Я например знаю огромное кол-во народа которым насрать на Диаклон, Микромен, Брейв, Макрос, Гандамов и прочих "джейдэкеров" по одной простейшей причине - Это не Transformers блеать!
Я просто ума не приложу почему ты не доказываешь аналогичное людям которые фанатеют от Star Wars, Star Treck, Черепах Нинзя, Доктора Кто и т.п.? Почему я не слышу - во, ты любишь Трансформеров - тогда смотри Стар Трек! Это тоже НФ! Или - оппа, ты любишь Гандам? тогда вот тебе пачку сезонов по ТФ!
Народ, есть простой критерий - отдельно стоящая вселенная - и нех к ней лепить то что находится в некоторой близости. Если в Брейве, Макросе и каких то ещё мультиках есть те же молды что и во вселенной ТФ это не повод мешать одно с другим. Если Мне нравятся истории про трансформеров, то это не значит что я должен приходить в восторг от остальной мехи и, да простят меня анимешники, от этих японских имён, созданных чтобы сводить с ума и ломать языки. Я со скрипом тяну эти названия в ТФ (благо их там не так много), а добавлять себе ещё томик упоротых имён как то не тянет.
Вы завели странную дискуссию которая основана на ещё более странном умозаключении. Всё проще, друзья мои и товарищи по увлечению.
Варп, ты таки сейчас сказал лютую хрень.
Это не ТФ? Да. Это похоже на ТФ и/или ка кто интересно/более полно/по-другому раскрывает какую либо из центральных тем ТФ - опять же да. И да, я рекомендую меху фанам ЗВ/СТ/прочей НФ. Дилогия Top wo Nerae! к примеру замечательно идёт у фанов цикла Боло, а гандамовские ньютайпы были содраны с джедаев чуть более, чем на половину. Потому что "Тебе нравится Х, зацени У - там много чего похожего на Х, тебе скорее всего понравится" как бэ главный способ показать кому то что то новое. Или Арвегтор таки прав?
Олсо да, среди даже американских трансформеров таки хватает языколомных имён. А называть имена на любом языке "созданными что бы сводить с ума" - это таки общее безкультурие. Ибо явно показывает, что не было у тебя в детстве томика Сказки Народов Мира, где в том числе были вещицы из центральной Африки и севера Южной Америки =)

ИМХО, просмотр вещей вроде Даграма или Дорвака - занятие, требующее значительной степени посвященности именно концепту мехи. Это больше раритеты, чем классика, и в том же Ниппоне они тоже "существуют" как этакий причудливый олдскул-пережиток.
Но есть, скажем, Ганбастер или гандамовские ОВА - тупо интересные истории, которые многим наверняка понравятся. И не криминально, если поводом их посмотреть будет тот факт, что там тоже присутствуют роботы.
Хотя, кажется, я просто перефразирую Stormwind'а.

Нет. Тебе в который раз пытаюсь донести разницу, которую ты просто отказываешся принять. Судя по всему делаешь ты это вполне осознанно, поэтому не вижу смысла переубеждать или что то доказывать. В это обсуждение влез т.к. неоднократно вижу попытки НАВЯЗАТЬ свои интересы другим людям. Шторм, ты вполне способен всё понять, поэтому заданные тобой вопросы не более чем риторическое брюзжание. Тебе прекрасно известно почему народ не спешит смотреть всё подряд, почему делит одних трансфомеров (вот тут я чисто технически этот термин применил) от других трансформеров. Это разные интересы. То что интересно мне, не обязательно будет интересно тебе, и наоборот. Так какой смысл удивлятся (к слову деланно) что кто то не разделяет твоей любви к любой роботизированной байде?
Чтоб не говорить за других скажу чисто своё имхо - возможно кому то оно окажется близким. Мне насрать на Гандамов ибо это бред в моём понимании. Гнущиеся лазеры, порой под прямым углом лично у меня вызывают абсолютное желание СРАЗУ прекратить просмотр. Японская меха подавляющим своим содержанием это набор бессмысленных супер мощных роботов и таких же противников. С обязательными песенками, дебильными персонажами людьми и т.п. Я не говорю что это противопоказано здоровым людям. Нет. Многие выросли на Грендайзерах. Приснопамятный мультсериал Г1 и его японские продолжения (да и японский Beast Wars, чего греха таить) изобилуют маразмом. И когда речь заходит о них то у некоторых людей с которыми я общаюсь всё это вызывает жуткий :facepalm: и жгучее желание посмотреть что то другое. Я сам с огромным трудом пересмотрел вышеперечисленные сериалы. И накой хрен мне ввязываться в такие же? Да - это нежелание узнать новое. Отчасти ты и Арвегтор правы. Но это не потому что мы серые и убогие. Не надо вот тут наезжать на чьё то нежелание в таком ключе. Я не хочу потому что мне это неинтересно, андестенд? Потому что пусть это хоть в сотню раз круче (по чьему то мнению) чем Transformers мне всё равно сугубо насрать. Я просто не знаю как ещё проще объяснить. Это вопрос выбора. И твои доводы тут просто бессмысленны.
Просто есть вот такой бренд
и есть вся та байда которая к этому бренду не относится. И поэтому есть люди которые её не смотрят. И мне хоть миллион раз рекомендуй My Little Pony - я всё равно не стану углублятся в их изучение.

Добавлено через 5 минут
А называть имена на любом языке "созданными что бы сводить с ума" - это таки общее безкультурие.
да ради Бога - называй как хошь. Лично у меня, как у человека изучавшего английский практически с детского сада вполне приятные ощущения от этих имён. А вот те матюки которыми вы, анимешники и поклонники "мехи", называете персонажей и грузите людям мозг, у меня положительных эмоций не вызывают. Имя состоящее из груды разных слов с абсолютно невнятным (это моё воприятие ёп) звучанием у меня вызовет реакцию только как "чё сказал?!"

Добавлено через 58 секунд
Ибо явно показывает, что не было у тебя в детстве томика Сказки Народов Мира, где в том числе были вещицы из центральной Африки и севера Южной Америки =)
о да. позор мне ибо не читал я сказки центральной Африки и севера Южной Америки

Корейские) Китайские я даже упоминать не стал, тем более, что у их самой популярной саги ноги растут из Да-Гарна, а не непосредственно из ТФ. Хотя они, как раз, не так уж плохи)

Так что нету этого "обилия" информации, можно принимать её дозировано.
Может ли человек, стоящий на пороге совершенно неизвестного ему мира мехи, говорить об этом с такой же уверенностью, как мы, что-то об этом мире знающие? Риск увлечься остаётся, и мне кажется, что это может пугать. Да и размер списка персонажей - не особо полный показатель, когда нужно принять целый мир, с его правилами, прошлым, настоящим, и будущим. У ТФ вселенные во многом идентичны, поэтому их можно глотать одну за другой, перейти от Да-Гарна к Майт Гайну сложнее, хоть сериалы и создавались ровно один за другим одной студией (до сих пор не могу осилить Майт Гайн, хоть и есть желание - не идёт, и всё).

Знакомые мне люди делятся на две категории: не знают о других вещах, и даже не могут предположить их существование, или просто недостаточно любопытны (и даже часть ТФ-вселенных, в том числе сериалов отбрасывают). Есть, конечно, ещё несколько людей, которые не прочь приобщиться, но хотят перевода на русский, но это пренебрежимо малая величина. А стремление к абсолютному знанию и глобальный интерес - вещь скорее исключительная, чем ожидаемая.

У меня самого знакомство с другими вселенными пошло не так давно - очень долго я даже не мог предположить, что по какой-то вселенной может быть больше одного сериала. Когда у меня появился интернет, и я начал искать, было просто невероятным открытием, что это не причуды моей памяти, а сериалов действительно больше одного, и намного) Главным испытанием для меня оказался Мастерфорс, который попался первым под названием просто "Трансформеры" и казался издевательством над Г1, который я обрывочно помнил с детства, потом нашлись муви-86 и само Г1, которые убедили, что поиски не напрасны. Тогда я стал разбираться, искать и смотреть другие сериалы, и находил в них нечто знакомое и интересное. Постепенно знание расширилось до игрушек и комиксов, потом игр, книг, и всего остального. Главным фактором послужило именно то, что предмет изначально воспринимался единым, поэтому раздробить и отбросить часть было невозможно. Постепенно аудиовизуальные каноны закончились, и пришлось делать выбор, или не разбавлять оставшиеся, или найти достойное дополнение, расширить взгляды на единый предмет. Сначала искал то, что запомнилось с детства - гоботов, Грендайзер, Дейгандра (про него всегда грустно вспоминать, что я мог сохранить русскую версию сериала, но не подумал об этом, и сейчас её даже близко не найти), затем специально полез искать нечто похожее, и нашёл такое количество всего, что даже представить не мог, как это могло всё время скрываться. Сначала пошли Брейвы, потом некоторое количество других вещей - D.I.C.E, Machine Robo, Dancouga, Saber Rider... Иногда бывает так, что увижу в магазине игрушку, и начинаю искать, что это и откуда. Зато как потом приятно знать, что это не непонятные гештальты, конструктор, или робот из кучи частей, а Machine Robo Rescue, мугенбайны и БаанГаан (да, такое в магазине увидеть проще, чем "настоящих" ТФ).

А если бы у меня не было сразу желания увидеть единую картину, прийти к ней было бы сложно. И у меня не получается считать полноценно увлечёнными людей, у которых её нет, но обвинять их в этом тоже не могу.

Нет. Тебе в который раз пытаюсь донести разницу, которую ты просто отказываешся принять. Судя по всему делаешь ты это вполне осознанно, поэтому не вижу смысла переубеждать или что то доказывать. В это обсуждение влез т.к. неоднократно вижу попытки НАВЯЗАТЬ свои интересы другим людям. Шторм, ты вполне способен всё понять, поэтому заданные тобой вопросы не более чем риторическое брюзжание. Тебе прекрасно известно почему народ не спешит смотреть всё подряд, почему делит одних трансфомеров (вот тут я чисто технически этот термин применил) от других трансформеров. Это разные интересы. То что интересно мне, не обязательно будет интересно тебе, и наоборот. Так какой смысл удивлятся (к слову деланно) что кто то не разделяет твоей любви к любой роботизированной байде?

Чем одни гигантские человекообразные роботы принципиально отличаются от других?
И опять же повторю для невнимательно читавших первый пост - подобное нежелание рассматривать ТФ в контексте жанра характерно именно для русскоязычного фандома, и собственно темя создана выяснить откуда это пошло.

И да, спасибо, что продемонстрировал тот самый околорелигиозный фанатизм, который я упоминал.

Может ли человек, стоящий на пороге совершенно неизвестного ему мира мехи, говорить об этом с такой же уверенностью, как мы, что-то об этом мире знающие? Риск увлечься остаётся, и мне кажется, что это может пугать.
уф.. да вы гоните...
Есть, конечно, ещё несколько людей, которые не прочь приобщиться
стремление к абсолютному знанию
А если бы у меня не было сразу желания увидеть единую картину, прийти к ней было бы сложно. И у меня не получается считать полноценно увлечёнными людей, у которых её нет, но обвинять их в этом тоже не могу.

Ты сам то отдаёшь себе отчёт в том что это ээ... на проповедь сектанта смахивает?))
подобное нежелание рассматривать ТФ в контексте жанра характерно именно для русскоязычного фандома
ага, потому что когда читаешь западные форумы то там люди чаще всего вообще про аниме не заикаются. У нашего фандома скорее особенность в том что многочисленная его часть прочно сидит на аниме (в основном в силу возраста) и потому часто начинает изобретать велосипед.

Добавлено через 5 минут
Чем одни гигантские человекообразные роботы принципиально отличаются от других?
брендом блях, БРЕНДОМ!!! чем апельсин отличается от грейпфрута? Чем лосось отличается от селёдки? Чем лада калина отличается от форд фокус? чем твоя физиономия отличается от моей? Шторм, давай не гони дурочку.

Ок. То есть если я к примеру возьму модельку Зеты Плюс в расцветке Амуро Рэя(альтмод), налеплю на грудак автоботский знак и скажу, что это - Слингшот, ты будешь на него фапать в религиозном экстазе?
я пас. Походу тут начинается приколы из серии - ой смотрите, мы пошутили, а Варп опять повёлся! ахаха.
Ибо если это было напечатано всерьёз, то лучше не продолжать.

я пас. Походу тут начинается приколы из серии - ой смотрите, мы пошутили, а Варп опять повёлся! ахаха.
Ибо если это было напечатано всерьёз, то лучше не продолжать.
По ходу я тебе отвечаю ровно в том же стиле в котором ты зашёл в это до твоего поста цивильно и без блякалок шедшее обсуждение.

А такой феномен и вправду имеет место быть?

Очень странный феномен, который я заметил пожалуй только в русском (считая весь бывший Союз) Тф-сообществе....
Явление имеет место быть. Хотелось бы проследить его корни.

А такой феномен и вправду имеет место быть?

Нет, ни проблемы никакой нет и феномена особого в том что у людей разные вкусы, но обсудить-то хочется.

Риск увлечься остаётся, и мне кажется, что это может пугать.
Ха-ха, скорее риск зря потратить своё время на несколько серий в попытках таки найти там что-то интересное.

Знакомые мне люди делятся на две категории: не знают о других вещах, и даже не могут предположить их существование, или просто недостаточно любопытны (и даже часть ТФ-вселенных, в том числе сериалов отбрасывают). Есть, конечно, ещё несколько людей, которые не прочь приобщиться, но хотят перевода на русский, но это пренебрежимо малая величина. А стремление к абсолютному знанию и глобальный интерес - вещь скорее исключительная, чем ожидаемая.
Ну это уже перебор. Понятие "Абсолютное знание" я вообще мало отождествляю с просмотром МУЛЬТФИЛЬМОВ, чтением КОМИКСОВ и коллекционированием ИГРУШЕК.
Тогда я стал разбираться, искать и смотреть другие сериалы, и находил в них нечто знакомое и интересное.
А вот у меня было почти что наоборот - я стал интересоваться и пытаться ознакомиться после Г1 и остался не в восторге.,Вот, например, смотреть до конца "Трансформеры Прайм" я не хочу, не потому что не хочу абсолютное знание, или потому что не могу пеедположить о существовании каких-то еще серий, а потому что сериал скатился в УГ и я перестал получать удовольствие от просмотра, как это было хотя бы в первом сезоне. Или вот Армаду я досмотрел и понял, что зря потратил время. Комиксы IDW - очень гуд, а вот Марвел - через раз. TF Animated оставил неоднозначное впечатление, как и Beast Wars. О "Нетрансформерах" - пытался пересмотреть Вольтрон - "а-а-а, как я мог это смотреть", Гоботы - "ну ладно, эти то хоть трансформируются, даже пару серий нормальных попалось", Power Rangers - вообще показалось, что это полный бред. Из "поновее", то что пробовал смотреть - это Евангелион, Code Geass, и еще пару штук я даже не запомнил название - там всё как-то уж слишком по анимэшному, всё какое-то сверхмультяшное.
Поэтому смотреть всё подряд японо-корейское нечто, только на основании того, что там тоже есть трансформирующиеся роботы (а также люди, которые уж там-то всегда на первых ролях) и в котором я вряд ли найду для себя что-то новое, в то время, как у меня еще куча всего в "Вишлисте просмотров" считаю тратой времени.
И я честно пытался узнать у любителей анимэ-мехи всякой что-то посоветовать, получал список из 20 всяких названий якобы это "лучшее", "то что по любому надо посмотреть". И я понимаю, что это необьективная оценка - ну не может всё быть "лучшим".

Между прочим, я гоботов пересматривал уже в более зрелом возрасте на английском и совсем даже не плевался. Наоборот, получил удовольствие от просмотра, там тоже нормальный движ происходит.

А вот любые мульты с пилотируемыми роботами уже не совсем то. Нет, можно посмотреть, если стоящая вещь, но у трансформеров есть своя изюминка, шарм какой-то, с которым мало что может сравниться. К тому же, я не особый любитель аниме, и это, наверное, главная причина по которой множество других меха-сериалов прошли мимо меня.

Основной поставщик мехов - аниме. И лично мне оно не нравится.

О боги, мне понадобилось четыре прочтения и википедия, чтобы понять суть вопроса *ты не ты, когда с работы* :facepalm:

Проще говоря, любители ганжи, почему вы не курите фикус, у него ведь тоже есть листья! :cool:

А если серьезно, на вкус и цвет-то все фломастеры разные, кто-то любит живые машины, кто-то любит роботов в целом и прется от всех подряд. А так, чтобы люто-бешено ненавидеть, такого я не встречала.

Трансформеры нравятся именно тем, что они - инопланетные роботы "со спецэфектами". Все остальные ОЧБР, по сути, просто хорошо замаскированные люди.
Лично мне люди не интересны (особенно когда в боевую машину запихивают десятилетнего соплежуя и его ЧСВ взлетает выше неба). Ровно с тем же эффектом для меня пролетают мимо все пилотируемые роботы в ТФ-вселенных, начиная с автобота Спайка и ... в общем тысячи их (с).

Вот как-то так все выглядит с моей колокольни.

особенно когда в боевую машину запихивают десятилетнего соплежуя и его ЧСВ взлетает выше неба

(y)(y)(y)
ИСТИНА!
а самое интересное, что когда он не в машине - он так и остается тем же соплежуем :facepalm:

когда он не в машине - он так и остается тем же соплежуем
евангелион из-за этого смотреть противно. Особенно более свежий 3.33 где это просто до абсурда сведено - его как куклу таскает "дэвушка", выслушивая от него "я не могуууу, я говноооо, я никому не нуууужен, везде только боооооль, везде одни насмееешки...."

В Евангелионе у Синдзи в роли пилота ЧСВ не поднималось. Но тут стоит заметить, что именно меха-составляющая сериала абсолютно второстепенна.

Евангелион... Далеко не лучший представитель жанра.
Распеаренный во все дыры, но далеко не лучший.

That said, для желающих ознакомится:
Gaiking: Legend of Daiku-Maryu (2006) - ГГ не жуёт сопли, котя с его предысторией просто обязан.
Overman King Gainer (2003) - годный стёб над архетипом, причём от самого Томино, изначально привнёсшего сей типаж в меху.
After War Gundam X (1996) - обязательный гундамотайтл. Гундам в стиле Фоллаута. Жевать сопли некогда.
Shin Mazinger IMPACT! ChapterZ (2009) - ну и наиболее свежая версия истории о Самом Первом ОЯШе, попавшим в кабину Самого Первого Пилотируемого ГЧРа. Первую серию пропускать - она сюжетно неважна и полна непонятных спойлеров и фансервиса для тех, кто знает историю Мазингеров.
Armored Trooper VOTOMS (1983-20011) - целая франшиза без школьников.
FLAG (2007) - Меха-экшона поменьше, примерно как в Евангелионе, но школоты таки нет.
Mobile Fighter G Gumdam (1995) - Сёнен на тему боевых искусств. На гундамах. Этот же режиссёр потом снимет вышеупомянутый Шин Мазингер Зет.
Сюда же многие гундамовские сайдстори (08й Взвод. Стардаст Мемориз и прочие), где традиционно протагонистами являются не менее чем совершеннолетные кадровые военные.

Необльшой терминологический словарик.
ЧСВ - чувство собственной важности. (психологический термин)
ГЧР - Гранд Чемпион России. (Какой-то титул у собачников -- видимо мульт о пилотируемых собаках).
ГГ - хорошая игра. (от англ. Good game) -
ОЯШ - река в Новосибирской области. (Действие Анимэ происходит в России?)

@Wolverine Prime
В словарике недостайт ещё одной строки:
Питрасян - "смешной" шутник.

В словарике недостайт ещё одной строки:
Питрасян - "смешной" шутник.
не, Шторм, "питрасян" это не абревиатура и не акроним))
Но если без шуток то я тоже не особо знаком с некоторыми сочетаниями и иногда проблемно по смыслу догадаться что вообще имелось в виду.

Добавлено через 1 минуту
Евангелион... Далеко не лучший представитель жанра.
Распеаренный во все дыры, но далеко не лучший.
дык никто думаю и не ставил его в пример как лучшего - скорее как пример абсурдных преувеличений имеющихся во многих аниме-сериалах.

не, Шторм, "питрасян" это не абревиатура и не акроним))
Но если без шуток то я тоже не особо знаком с некоторыми сочетаниями и иногда проблемно по смыслу догадаться что вообще имелось в виду.

Так это и не шутка как бы - а то, что мне реально поисковик выдает. ЧСВ я знал, а вот упомянутый ОЯШ пришлось полазить чтоб понять, что оно за недотермин.

Так это и не шутка как бы - а то, что мне реально поисковик выдает. ЧСВ я знал, а вот упомянутый ОЯШ пришлось полазить чтоб понять, что оно за недотермин.

Аббревиатуры Главный Герой, Обычный Японский Школьник и Гигантский Человекоподобный Робот как бэ таки достаточно известны.

Назад
Зверху