FAQ по меткам (обязательно к прочтению всем!)

• Автор теми Автор теми Nook
  • Дата створення Дата створення

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Anatolii
Стать
чоловік
Вік
37
Адреса
Kyiv, Ukraine
Повідомлення
5 072
Репутація
2 563
Всем привет, в этой теме я постараюсь вам рассказать о значении меток и научить ими пользоваться.

Для начала рассмотрим, где метки вообще можно найти на нашем ресурсе:
1. Вводятся они при создании темы:
tags1.jpg
2. Метки можно видеть в верхней части каждой темы, где они есть. И там же справа и редактировать, если у вас есть права.
tags2.jpg
3. Облако со всеми метками есть на главной страничке сайта справа.
tags3.jpg
4. Облако меток есть в нижней части главной странички форума. Там же есть и возможность искать сразу по нескольким меткам (например: generations, video).
tags4.jpg
5. Наконец, поиск по меткам есть в меню Поиск в панели навигации. В расширенном поиске также есть облако с метками.
tags5.jpg

Для чего же метки нужны? Метки предназначены для упрощения поиска информации. Давайте рассматривать на конкретных примерах с нашим ресурсом. Допустим, вы хотите найти все темы с обзорами игрушек в линейке дженерейшнс. Тогда вы в поиске по меткам вводите generations, review и получаете все темы. Если вы хотите найти все темы об аддонах к трансформерам, тогда жмете на метку addons. Или может хотите увидеть все темы о нелицензионной продукции - тогда вам подойдет метка 3rd party unlicensed. Или может вас интересуют темы о продукции компании X2 Toys - такая метка также существует. И подобных вариаций может быть целая уйма.

Это будет полезным, например, в случаях, когда вы помните, что тема про тот или иной продукт была на форуме, но вы не помните точно, как она называлась. Нажав на метку с названием соответствующей компании вы легко найдете нужную вам тему.

Таким образом, все вы должны быть заинтересованы в том, чтобы в темах было по максимуму полезных и информативных меток. Я на днях почистил список и убрал все повторные и лишние. Так что не забывайте проставлять метки в своих темах - от этого выиграют все.

Права на создание новых меток есть только у меня, так что если будете считать, что нужно добавить какую-то метку - пишите в этой теме.

И учитесь искать по меткам, это избавит от многих проблем и позволит сэкономить время :)

Re: FAQ по меткам (обязательно к прочтения всем!)

По идее проставка меток, так же должна, теоретически, привести на форум людей со стороны? от чего мы тоже, кажется, выиграем. Я ничего не напутал? :lets_think:

Re: FAQ по меткам (обязательно к прочтения всем!)

Ничтожный процент, что это произойдет, есть. Но все же это больше именно для удобства тех, что уже здесь.

добавил

є

Назад
Зверху