Эмират Ксаарон VS Альфа Трион

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення
  • Теги Теги
    transformers

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 415
Репутація
592
Два древних персонажа, древних трансформера. В какой-то степени - два наставника Оптимуса Прайма. Только один - в комиксах Марвел, а другой - в мультсериале Трансформеры G1.

Вопрос к тем, кто в равной степени знаком и с сериалом, и с комиксами. Какой из этих двух дедушек нравится вам больше?

Заарон, в силу того, что не просто роль-клише занимал.

Да, мой голос, конечно, тоже в пользу Эмирата. Но Альфа Триону, мне кажется, уделили слишком мало внимания. Из этого персонажа можно было выжать гораздо больше.

Тем более, что это тот уникальный случай, когда мы видим трансформера (ну или в данном случае правильнее будет говорить кибертронца) на разных этапах его жизни: в молодости, в зрелом возрасте и в старости.

Вот если бы нам сделали чуть более подробный экскурс в те времена, когда Альфа Трион был А3 и руководил восстанием. Или когда он принял Матрицу на хранение от Сентинела Прайма... То его образ был бы поинтереснее.

А так, конечно, Эмират рулит, поскольку он и в Совете Старейшин был, и Сопротивлением руководил, и решения жесткие принимал. И от дел даже не думал отходить, в отличие от Альфа Триона.

О, я когда увидела название темы, думала, ты сейчас дашь ссылку на известное шуточное фанское сравнение Ксаарон vs Трион.))
Ну я согласна с его авторами - Ксаарон бьет Триона по всем пунктам.))
Но, честно говоря, полагаю, что то сравнение было сделано в отместку за то, что Ксаарон так в мультах и не появился.))

я не видел этого сравнения) можно ссылочку?)

А насчет того, что Ксаарон не появился в мульте.. да, я тоже считаю, что это большой минус. Впрочем, это касается не только Ксаарона, но и многих других персонажей, которые блистали на страницах комиксов Марвел.

Вот я уже не уверена, что это та ссыль, потому что то было прям на отдельном вебсайте.
Но хотя бы:
http://www.redshirt.co.uk/random/alpha-trion-vs-emirate-xaaron/#more-931

А вебсайт был типа старого сайта obscure transformers
Если его еще не видел, то там собрана инфа по ТФ, появлявшихся в старых комиксах мельком.
Вот про Ксаарона, там например.

Добавлено через 23 минуты
Начала читать - поржала снова. ))) Вот. для тех, кто не знает английский немного переведу. ))
Сравнение идет по пунктам.
Пункт первый:

Внешность.
Давайте сначала взглянем на Ксаарона. Надо сказать, что оба персонажа выглядят сильно странно. ну они оба боссы и все такое. Смотрите, как выглядел Ксаарон 4 миллиона лет назад:
xar1.jpg

Судя по темным кругам под глазами, он явно в последнее время недосыпал. Ну, если учесть. что злые десы подобрались к Йакону, кто его в этом упрекнет? Ну и он немного толстощекий... но к тому времени, как мы с ним встречаемся, он выглядит так:
xar2.jpg

Видите, за прошедшие годы он пришел в форму... малость сбросил вес. Он явно бот, который заботится о своем здоровье. И он блестяще-блестяще-блестяще золотой. Мммм. Не то, чтобы я был пристрастен или что-то в этом роде. И когда он переместился в американские комиксы, он, судя по всему, купил еще одну банку золотой краски и покрасил себе голову. Молодец, парень.

А теперь перейдем к Альфа Триону.
al2.jpg

Мужик, взгляни на себя - это же просто позор. И ты называешь себя лидером автоботов? Альфа трион явно перестарался...с этими красно-голубыми шмотками и дурацкой растительностью на лице. Побрейся! Ксаарон, вон, бреется. Еще Трион решил подурачиться и надеть очки, как в комедиях у Тимми Маллета. Как такого вообще можно воспринимать всерьез?

Раунд 1:
Ксаарон - 1
Трион - 0

В общем, и так дальше до шестого раунда. )))

Читал я эту хрень ))) Прикольно, конечно, но это ж стёб, причем явно предвзятый к Альфа-Триону. По теме скажу, что зря вы нависаете на дедушку, это несколько разные персонажи. Альфа трион - про него хотя бы говорят, что он дреанейший суперзагадочный всезнающий персонаж, он окутан тайнами и всё такое. Ксаарон... не эксперт в комиксах, тем более пока их не дочитал до конца (может дальше что-то и будет еще), но как мне показалось - его величие как бы больше додумано фэндомом, нежели показано в комиксах. И лично ему не уделили так много внимания, чтобы он смог вообще мне понравиться. Не понял я, где там раскрыта его личность в молодости, зрелости и сейчас - для меня мало пары выпусков, чтобы я понял, нравится персонаж, или нет. Хотя про Альфа Триона можно сказать почти то же самое. Так что я скажу, что вот так чтобы прям "нравиться", то ни один из них. Мне нравится Саундвейв, например, я это могу понять, потому что он раскрыт, он всё время в кадре, значимый персонаж.

Ага, это предвзятый стеб.)) Но прикольный.))
Величие Ксаарона додумано фандомом - не могу не согласиться. Те места, которые мы видим то тут, то там, характеризуют его только с положительной стороны. Причем в большей степени в комиксе мы видим даже не его поступки, а отношение к нему со стороны других персонажей - Импактора, Оптимуса, и отношение это очень уважительное.))
А вот Альфа Трион со своей социофобией и затворничеством практически ни у кого того придыхания не вызывает. Да, загадочный и великий, один из Тринадцати, но его великость скорее вызывает непонимание - почему если ты такой умный, ты сидишь в дыре и не жужжишь?
В общем, образ у него действительно как у немощного старичка, который отошел от дел.
Это сейчас его как-то начали раскручивать. а до этого в мульте вспомните реакцию Оптимуса. Блин, прям "Папа? Почему ты бросил маму и не общался с нами, пока я рос?"

Да, загадочный и великий, один из Тринадцати, но его великость скорее вызывает непонимание - почему если ты такой умный, ты сидишь в дыре и не жужжишь?
"Me? Fight them?! I'm Alpha Trion!"

Вот в IDW действительно цепляющий Трион. )

как мне показалось - его величие как бы больше додумано фэндомом, нежели показано в комиксах. И лично ему не уделили так много внимания, чтобы он смог вообще мне понравиться.

Ну, не скажи. Ксаарон играет достаточно важную роль в марвеловских комиксах. И по значительности его фигуру там можно сравнивать с Праймом. Он был в Совете Старейшин, он, фактически, привел Оптимуса Прайма к власти, он единственный уцелевший член Совета, он руководил Сопротивлением Автоботов после взятия Айакона (4 млн. лет он возглавлял оставшихся на Кибертроне Автоботов, пока Прайм лежал в отключке на Земле, то есть если бы Эмират был в мультсериале, то у руля Автоботов он стоял приблизительно столько же времени, сколько и Оптимус), ну и, наконец, в него вселился сам Праймус во время битвы с Юникроном!

Но что самое интересное, он был совсем не таким лидером, как Оптимус Прайм в Марвеловских комиксах. И вообще не таким лидером, как все остальные лидеры Автоботов (из всех комиксов и мультсериалов).

Он - единственный лидер Автоботов, который мог, не колеблясь, отдать приказ убить своих, поскольку спасти их шансов не было и нельзя было допустить, чтобы информация, которой они располагали, попала к Десептиконам.

При этом он не обезумевший фанатик, как Нова Прайм или безжалостный психопат как Зета Прайм из IDW. Он - трезво и холодно мыслящий политик, умеющий без всяких гуманистических соплей принимать тяжелые решения. Надо убить - Ксаарон отдаст пиказ. Надо обмануть - обманет. Но все это во благо Автоботов.

Эмират Ксаарон - это что-то типа Автоботского Макиавели.

Не понял я, где там раскрыта его личность в молодости, зрелости и сейчас.
Это я про Альфа Триона :) Я не говорил, что прям раскрыты личности) Просто его нам показали в мультсериале молодым, среднего возраста и старым. Есть хоть какая-то возможность сравнивать.

Например, во втором сезоне G1 (в ключевых сериях с его участием) нам показали его совсем ветхим. Слушая его голос, кажется, что он вот-вот развалится на запчасти. Ну и в G1 его образ не такой уж величественный. Загадочный - да, интригующий - да, величественный - не сказал бы.

Хотя.. в серии Forever is a long time coming сделана небольшая попытка возвеличить его образ, но это не сравнится с тем, как его подают сейчас в IDW (думаю то его появление было не единственным).

Ну, не скажи. Ксаарон играет достаточно важную роль в марвеловских комиксах. И по значительности его фигуру там можно сравнивать с Праймом. Он был в Совете Старейшин, он, фактически, привел Оптимуса Прайма к власти, он единственный уцелевший член Совета, он руководил Сопротивлением Автоботов после взятия Айакона (4 млн. лет он возглавлял оставшихся на Кибертроне Автоботов, пока Прайм лежал в отключке на Земле, то есть если бы Эмират был в мультсериале, то у руля Автоботов он стоял приблизительно столько же времени, сколько и Оптимус), ну и, наконец, в него вселился сам Праймус во время битвы с Юникроном!

Но что самое интересное, он был совсем не таким лидером, как Оптимус Прайм в Марвеловских комиксах. И вообще не таким лидером, как все остальные лидеры Автоботов (из всех комиксов и мультсериалов).

Он - единственный лидер Автоботов, который мог, не колеблясь, отдать приказ убить своих, поскольку спасти их шансов не было и нельзя было допустить, чтобы информация, которой они располагали, попала к Десептиконам.

При этом он не обезумевший фанатик, как Нова Прайм или безжалостный психопат как Зета Прайм из IDW. Он - трезво и холодно мыслящий политик, умеющий без всяких гуманистических соплей принимать тяжелые решения. Надо убить - Ксаарон отдаст пиказ. Надо обмануть - обманет. Но все это во благо Автоботов.

Та уже все поняли, что Эмират Ксаарон один из твоих любимых персонажей ;)
Я просто хотел сказать, что вот это всё, что ты написал мне неочевидно - если он всего в одном кадре отдал один жёсткий приказ, то это не значит, что четыре миллиона лет он отдавал аналогичные приказы. Мне мало пары-тройки выпусков, чтобы вот так вот вдруг решить, каким он был. Если бы было хотя бы пару десятков серий о его истории - тогда другое дело. Но ты больше любишь как раз вот таких персонажей - Ксаарон, Импактор, Карнивак, а я их считаю просто вспомогательными персонажами, важными для полноты картины, но мало значащими в плане глобальной сюжетной линии. Это как какой-нибудь глава ФБР в фильме про крутого агента - всем понятно, что глава ФБР самый главный и все решения принимает именно он, но центральные персонажи это суперагент, который и занимает всё эфирное время, его девушка, его напарник-недотёпа, глава суперзлой организации, его лучший боец и так далее, но не Глава ФБР, который за фильм появится в кадре пару раз, отдаст какой-то важный приказ, пожурит кого-то но потом разрешит главному герою отомстить врагам.

Мне мало пары-тройки выпусков, чтобы вот так вот вдруг решить, каким он был.
Там не пара-тройка выпусков. Я бы сказала, там пара-тройка комиксных серий по один-два-три выпуска. Навскидку что могу вспомнить с ним - комикс Лидер, операция Вулкан, Prey, заварушка с Флеймом, финальный бой с Юникроном - то есть нельзя сказать, что он в сюжете был один раз. Скорее проблема в том, что он мелькал достаточно часто, но именно что мелькал. Там приказ отдаст, тут появится и поставит Оптимуса генералом, а дальше уже Оптимус сам жжет, здесь появится и Спрингера науськает, Импактора вдохновит или не даст Магнусу Опыча завалить и т.д. О, и даже пять ликов тьмы комикс - на одной панельке, помню, он свое ценное мнение высказал. когда там электродемоны из Кибертронской преисподней появились.

ну, я думаю ты где-то близко. Я не могу подобрать точный аналог, Макиавелли, мне кажется, не совсем удачно, не так уж он стремился все контролировать и создавать свои сети, но насчет того, что умный был и влияние свое распространял не как жесткий лидер, а как хитрая лиса - это да.

Добавлено через 4 минуты
Ну, не скажи. Ксаарон играет достаточно важную роль в марвеловских комиксах. И по значительности его фигуру там можно сравнивать с Праймом.

Да. но с одним отличием - сам он не держал оружие в руках и раз не было такого, что вот битва, вот герой, вот он всех спас, то в аспекте "вот здесь победили благодаря Ксаарону" определенность как-то оказывается размыта. То есть заслуги у него как бы в том, что он правильно сообразил в нужный момент и дал герою правильного пинка, а дальше уже вывозит сам герой. А Прайм - он сам и соображает и сам действует.

А насчет того, что он лидер автоботов и в табели о рангах нисколько не ниже Прайма - согласна.

Та уже все поняли, что Эмират Ксаарон один из твоих любимых персонажей ;)
Хех, ну да, признаюсь, он один из моих любимчиков, так что, возможно, я не совсем объективен :)

Это как какой-нибудь глава ФБР в фильме про крутого агента - всем понятно, что глава ФБР самый главный и все решения принимает именно он, но центральные персонажи это суперагент, который и занимает всё эфирное время, его девушка, его напарник-недотёпа, глава суперзлой организации, его лучший боец и так далее, но не Глава ФБР, который за фильм появится в кадре пару раз, отдаст какой-то важный приказ, пожурит кого-то но потом разрешит главному герою отомстить врагам.

Ну да, согласен :) Всегда есть главные герои, а есть второстепенные. Кому-то нравятся первые, кому-то - вторые. Эмират Ксаарон - второстепенный персонаж. Это роль второго (или даже третьего плана). Но кто сказал, что не бывает харизматических персонажей второго плана?

Ксаарон как раз из таких. И он появляется достаточно часто, чтобы составить его психологический портрет (можно посмотреть список выпусков на сайте посвященном неизвестным трансформерам, ссылку на который дала Just War).

Может быть, с Макиавели я немного переборщил :) Все-таки нельзя сказать, чтобы Ксаарон стремился к абсолютной власти. Но он был типичным примером умелого и твердого (даже жесткого) государственного деятеля. Если Оптимус Прайм - это пример героя, идейного лидера нации, военноначальника, то Ксаарон - политик, государственный муж.

И производит он впечатление именно тем, что, не будучи физически сильным, не будучи воином, он умудрялся долгие годы командовать Автоботами в самое трудное для них время. И его авторитет среди них был непререкаемый. Где-то Эмират проявлял хитрость (как с Импактором, на которого давить силой, судя по всему, было бесполезно), где-то - жесткость или даже жестокость (как с микромастерами).

А это те качества, которые не так уж часто встречаются среди Автоботов.

С Альфа Трионом сложнее. Не было таких серий, где бы ему пришлось как-то проявить свой характер. Все, что о нем можно сказать, это то, что он смелый (он не испугался визита Мегатрона в его мастерскую и не пожелал так просто отдать ключ от Вектора Сигмы Десептиконам) и полностью преданный идеалам Автоботов робот (преданный вплоть до самопожертвования, на которое он и идет в самом конце). Также очевидно, что он много чего знает о Кибертроне и трансформерах, но это не добавляет никаких штрихов в его психологический портрет.

Но есть буквально пару моментов, которые помогают хоть как-то понять Альфа Триона.

Первый - в серии Search for Alpha Trion. Когда Оптимус говорит о том, что особенности его конструкции мог знать только его создатель, Альфа Трион отвечает ему с легкой иронией. По этому ответу чувствуется, что Альфа Трион относится к Оптимусу без такого пиетета и благоговения, как обычные Автоботы. Возможно, даже в этом ответе чувствуется некоторое превосходство, основанное как минимум на разнице в возрасте. К тому же Альфа Трион был первым лидером Автоботов, когда Оптимуса Прайма еще и в помине не было. И когда Автобтов еще не называли Автоботами :)

Второй момент - в серии War Dawn. Вспомним, первой реакцией Альфа Триона на просьбу Аэроботов о помощи был совет отправиться в ближайший город. То есть, он не хотел, чтобы его отвлекали от работы и нарушали его одиночество. О чем это говорит? О том, что он устал от общества. Можно было бы сказать, что он устал от дел. Но это не так. В своей мастерской он разрабатывал новые образцы оружия для Автоботов, чтобы те могли сражаться на равных с Десептиконами.

То есть он продолжал помогать Автобтам и переживать за них, но на каком-то этапе, видимо, ему захотелось уединения. Возможно, у него был такой же момент как у Родимуса в Burden hardest to bear. Устал от груза ответственности, который всегда давит на руководителя. Кто знает? Мне кажется, версия вполне правдоподобная. Потому что, когда Альфа Триона нам показывают молодым, в виде А3, там он еще вполне себе такой живчик, бодрячок:)

Вспомним, первой реакцией Альфа Триона на просьбу Аэроботов о помощи был совет отправиться в ближайший город. То есть, он не хотел, чтобы его отвлекали от работы и нарушали его одиночество. О чем это говорит? О том, что он устал от общества.
Не знаю, как можно устать от общества, сидя в полном одиночестве. Он просто типичный клинический социофоб и поэтому-то и сидит один, а не потому, что оружие разрабатывает и никак не может сосредоточиться. ))
В общем, как персонаж он может быть и неплох, но лично меня как-то не вставил совсем.

Тебе надо было голосовалку добавить. )) Посмотрели бы, с каким счетом Ксаарон победит. ))

Тебе надо было голосовалку добавить. )) Посмотрели бы, с каким счетом Ксаарон победит. ))

Если посчитать количество отписавшихся, то будет у Ксаарона три голоса. А я проголосую "не підтримую жодного з кандидатів".

+1 Ксаарону.

Эмират Ксаарон, хотя бы выглядит нормально.Не то что эта груда металла под названием Альфа Трион

Я не думаю, что их уместно сравнивать, хотя бы потому что Заарон имел на порядки больше экранного времени так сказать, и, соответственно, было показано больше нужного и полезного что он сделал.
Плюс ещё такой момент, что Заарон скорее именно администратор, щанимающийся вполне приземлёнными вещами, вто время как Альфа Трион - скорее фигура религиозная.

Назад
Зверху