Энциклопедия Transformers: Beast Wars & Beast Machines

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 413
Репутація
590
Анонсирую! По мере сил и возможностей у нас на сайте будет наполняться энциклопедия по мультсериалам Transformers: Beast Wars и Transformers: Beast Machines. Надеюсь, это вдохновит наших посетителей на просмотр этих мультсериалов)

bw101.jpg

Также постараюсь продолжить делать обзоры на серии Beast Wars.

За обновлениями энциклопедии следите в этой теме.

Ссылка на энциклопедию: http://www.transformers.kiev.ua/index.php?pageid=beastwarsencyclopedia
 
О, отлично! Тут будут описания персонажей только из сериалов?
 
Да, только из сериалов. По комиксам IDW есть же готовая их энциклопедия Sourcebook. Ну а фан комиксы мы не трогаем вообще.

Добавлено через 5 часов 7 минут
Ну что ж, поехали! Первым, конечно же, будет лидер Максималов Оптимус Праймал: Optimus Primal.

bw102.jpg


Описание брал из IDW Beast Wars Sourcebook и немного его правил и дополнял.

Кстати, этот Оптимус интересен тем, что будучи главным героем мультсериала, и будучи ярко выраженным положительным героем, как персонаж он все равно уступает в плане зрительских симпатий Мегатрону и Диноботу. Слишком уж он простой и понятный, а, может, это просто слишком много в Beast Wars других ярких харизматических персонажей.

В общем Оптимус в этом мультсериале немного теряется на фоне других, ему уделено меньше внимания, и он тут точно не культовая икона как Прайм в G1.
 
Кстати....
А где же мистер "Конвой" Джо Мегатроновоч?
Что? Я смотрел "Bee in the City".
 
Кстати, а по Beast Wars II / Neo энциклопедий не будет? Я, конечно, понимаю, что это все детский трэш, но мне просто интересно.
 
В самую последнюю очередь. В принципе книженции по ним есть с изображениями персонажей. Да и описание с тфвики можно взять. То есть сделать-то реально. Но энциклопедии будут наполняться в порядке очереди: G1 и параллельно с ним Beast Wars/Beast Machines, потом Headmasters, Masterforce, Victory, Zone. А дальше как получится. К тому же еще Prime надо доделать, та и по четвертому бэймуви надо добавить персонажей в энциклопедию фильмов.

А учитывая, что у меня далеко не всегда бывает свободное время на трансформеров, то шансы BW II и BW Neo ничтожно малы. К тому же, вначале хотелось бы увидеть двд рип с нормальными субтитрами, чтобы хоть оценить сам трэшак.
 
Следующий: Rhinox.

bw103.jpg


Мне очень понравилось, как на одном американском сайте описали Райнокса. Это "хребет" команды Максималов. Не душа и сердце, а именно хребет. Он излучает солидность и надежность. Это правая рука Оптимуса Праймала. Остальные Максималы либо горячие головы, либо конфликтуют между собой, и только Райнокс помогает Оптимусу держать все под контролем. Он пользуется непререкаемым авторитетом среди Максималов, он всегда спокоен, собран, его голос - это успокаивающий голос рациональности, логики и мира.

Блин, делаю энциклопедию и самому захотелось пересмотреть серии. Но я решил вначале сделать профайлы оригинальных команд Максималов и Предаконов, а тогда продолжу делать обзоры на серии.
 
Думал сразу выложить всех оригинальных персонажей, которые были с первой серии + Тайгатрона, но передумал и решил выкладывать по мере готовности.

Итак: Cheetor, Dinobot, Megatron.

bw104.jpg
bw106.jpg
bw112.jpg


Знаю, что на форуме не так много поклонников Beast Wars, но все же, раз уж дошли руки и до энциклопедии по этому сериалу, то хотелось бы обсуждать персонажей, для которых создаются профайлы.

Тем более, что на этот раз я выложил, можно сказать, самых харизматических.

Если Читор еще не самый выдающийся персонаж (это местная смесь Бамблби с Хот Родом).
То Динобот и Мегатрон - это и есть Beast Wars. Это два колоритнейших и неповторимых характера, которые есть только в этом мультсериале.

Хотелось бы о них поговорить подробнее). Например, сравнить Мегатрона из Beast Wars с Мегатроном из G1, Armada, Animated.
 
Ладно, реакции ноль, но продолжаю свой мартышкин труд))

Остальная часть экипажей Аксалона и Дарксайда + Тайгатрон:Rattrap, Scorponok, Tarantulas, Terrorsaur, Tigatron, Waspinator.

bw105.jpg
bw108.jpg
bw111.jpg
bw109.jpg
bw107.jpg
bw110.jpg


Все остальные будут появляться по мере того, как я буду делать обзоры на серии. Если дойдут руки, конечно.

Блин, жаль, что давно на форуме не появлялся Leo Prime, да и Wolverine Prime не часто захаживает. Кроме Варпа толком и обсудить сериал не с кем:sad:
 
Блин, жаль, что давно на форуме не появлялся Leo Prime, да и Wolverine Prime не часто захаживает. Кроме Варпа толком и обсудить сериал не с кем
Я к Бистам с большой симпатией отношусь, Фу Рей подтвердит. Только что там обсуждать? Единственный непонятный момент: а что за херня таки произошла в конце Бист Машинс?
 
Да много там чего обсуждать) И философские моменты там есть, и тема контакта, прогрессорства (почти как по Стругацким), и путешествия во времени, и технологические примочки, и более мелкие сюжетные ходы, и интересные моменты в диалогах и в сериях в целом.
 
Ладно, реакции ноль, но продолжаю свой мартышкин труд))
Труд вижу - реакция положительная)) Спасибо за профайлы!) Людей просто надо к стулу привязывать и заставлять смотреть бист варс. А там уже к началу второго сезона втянуться и можно будет отвязывать.
 
Маленькая поправка: на странице сайта со списком энциклопедий про Beast Wars написано: "В России первый мультсериал показывался частично на каналах ТНТ под названием «Битвы Зверей» и на канале ОРТ под названием «Трансформеры: Жестокие Войны»". Если не ошибаюсь, то, наоборот, в переводе ОРТ сериал назывался "Битвы зверей", а в переводе ТНТ - "Жестокие войны" (могу и ошибаться, конечно).
 
Да, это на ОРТ были такие переводы имен, а на ТНТ почти ничего не перевели (и кое-какие имена неправильно произносили - "Ринокс" вместо "Райнокс").
 
Людей просто надо к стулу привязывать и заставлять смотреть бист варс.


Варп, боюсь, "одной жизни мало"!... (некоторые пользователи привязаны к стулу переводами комиксов - в ущерб личной жизни, между прочим! А в сутках всего каких-то жалких 24 часа...:()

Ладно, реакции ноль, но продолжаю свой мартышкин труд))

Да ладно, Rodimus! Какой же это "мартышкин труд"?! Это же замечательно - сделать свою энциклопедию по персонажам любимого сериала! А то, что реакции маловато - так это не "потому" что, а потому "что". Судя по всему, сериал "не для всех", что не может не радовать. Меня, к примеру, он интересует чем дальше, тем больше. Только вот со временем хреново. А смотреть впопыхах, по 10 серий в день - глупо, ибо ничего, кроме "каши" и "перебора" в голове не останется. (Очень надеюсь на вторую половину июня - вроде как должно немного "рассосаться", а там и до мультов "руки" дойдут!)
 
Назад
Зверху