Давно фанатеете?)

  • Автор теми Nook
  • Дата створення

Как давно увлекаетесь Трансформерами?

  • Только недавно начал (нет и года)

    Голосів: 4 7.4%
  • Несколько лет (наверняка из-за фильмов)

    Голосів: 16 29.6%
  • Лет 10

    Голосів: 6 11.1%
  • Более десяти лет (с начала-середины девяностых)

    Голосів: 28 51.9%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    54

Nook

Administrator
Команда форуму
Ім'я
Анатолій
Стать
чоловік
Вік
34
Адреса
Kyiv, Ukraine
Реєстрація
10.10.11
Повідомлення
5 054
Репутація
2 553
Вот интересно, кто сколько лет уже "в теме" :) Можете заодно отписывать о своих первых впечатлениях и т.п. )
 

Optimus

King of Darkness
Ім'я
Андрюха
Стать
чоловік
Адреса
Ukraine - Kyiv
Реєстрація
12.10.11
Повідомлення
1 291
Репутація
94
Да, в принципе уже давненько - вот как увидел Оптимуса по Г1 на иситиви))) так и подсел, кажись это был то ли 91 то ли 92 год, точно не помню - больше всего нравилось - "Трансформуймося та поїхали" - как щас помню в 6:50 утром и 14:30 после школы))) вот это было время
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Очень давно! Первую игрушку купил еще кажись в 92 или 93-м году (9-10 лет мне было). Это был Миникон, такой же как этот, только не полиция:
G1-Zone-toy_Stakeout-Holi.jpg

И пошло-поехало... правда тогда я не знал, кого я покупаю, ведь игрушек по Г1 у нас практически не было - первый кого я узнал, был Бамблби, только красный, потом Чёрный Сайдсвайп... естественно это всё был Нок-Офф, но тогда я даже не знал такого понятия... да, ностальгия.
Где-то в то же время начал смотреть мульты по ICTV, а еще (если не ошибаюсь, это было даже раньше трансформеров), смотрел "Войну Гоботов" - примерно то же что и Трансформеры, но "попроще", без такой глубины истории, вселенной.
Комиксы начал читать относительно недавно.
 

L. F.

Охотник
Адреса
Київ
Реєстрація
19.10.11
Повідомлення
289
Репутація
11
С августа 2011-го. Началось всё с июньской афишки ТФ-3, когда мы с братом зашли в кинотеатр посмотреть, чем народ кормят. Брату понравился мужественный Оптимус на картинке, и через несколько дней были уже скачаны первые два фильма. Брат смотрел взахлёб, рекомендовал и мне посмотреть, но я тогда была занята сесией, а в конце июня мы махнули в Крым - не до трансформеров было. Вернулись аж в конце июля, брат снова поднял эту тему - и начали смотреть вдвоём. Втянулись. Я начала лазить по Интеренету в поисках ТФ-сайтов и прочего на эту же тематику. Вот так.
 

Bembie

Neutral
Ім'я
Ирина
Стать
жінка
Вік
35
Адреса
Россия
Реєстрація
24.02.12
Повідомлення
40
Репутація
1
Где-то с середины 2008 года (получается, года 4-5), когда на двд посмотрела 1ый фильм. Потом нашла пару мультов (Г1, Армаду), комиксы, далее уже второй фильм посмотрела в кино, еще мультов посмотрела... А потом перерыв случился до середины 2011, когда посмотрела 3ю часть в кино. Там уже добрала мультов, каких не видела, комиксов, игрушек... Вот как-то так :)
В целом - 4-5 лет, в действительности - фанат со стажем где-то 2 года (без перерыва). Просто сложно с одним и тем же и несколько лет подряд.
 

Bembie

Neutral
Ім'я
Ирина
Стать
жінка
Вік
35
Адреса
Россия
Реєстрація
24.02.12
Повідомлення
40
Репутація
1
О!!! Я тоже этот мульт смотрела давно-давно это было. Где-то в самом начале 90х, т.к. я, по-мойму, в садик еще ходила...
ПС: Тут посмотрела одну серию этих Гоботов... ё-мое, такая фигня! Как только смотрела?! :D
 

Erin

emptiness is impossible
Ім'я
Алиса
Стать
жінка
Реєстрація
12.10.11
Повідомлення
158
Репутація
17
В 90-х я очень любила смотреть Г-1, но сильного фанатизма не было, у меня были два трансформирующихся робота, но не трансформеры, я выпросила у мамы хоть таких (а фанатизм был о другом, см. подсказку в аватарке). А с выходом первого фильма, как у многих, нахлынули воспоминания, и все такое, захотелось пересмотреть сериал детства, порыться во вселенной, узнать где кто. Не скрываю - игрушки я полюбила после того, как увидела коллекцию Нука *___* подержала в руках, и поняла, что всё пропало. А потом начала смотреть "Анимейтед", узнала про комиксы. Вот бы мне больше времени в жизни.
 

xOLEGx

Fleshling
Реєстрація
04.02.12
Повідомлення
22
Репутація
1
с конца 90-х, смотерл мульты, обладал распространенным тогда Blitzwingом
 

LeSHka

Fleshling
Стать
чоловік
Реєстрація
30.01.12
Повідомлення
21
Репутація
2
С 08 года... Купил диск с Армадой. Потом начал покупать игрушки, посмотрел первый фильм, и понеслось... скупал по тф всё, что находил.;)
 

Magnus

Why So Serious?
Стать
чоловік
Реєстрація
11.03.12
Повідомлення
90
Репутація
40
Где-то с 1998-1999. Увидел мульты и "понеслось". Потом ещё и фильмы вышли - это вообще удовольствие было. А потом и игры... Вообщем вот так. :)
 

JB

Crazy engineer
Стать
жінка
Адреса
Moscow
Реєстрація
12.10.11
Повідомлення
615
Репутація
180
Лаааадна, я вообще пару лет назад просто искала для ролика красивые виды полетов над мегаполисом и друзяки мне подогнали вторую часть Бэй-муви с полетом Старскрима... и вот вам результат - ну вы понели...:facepalm:
 

Leo Prime

Reo Puraimu
Стать
чоловік
Адреса
Москва
Реєстрація
03.03.12
Повідомлення
1 094
Репутація
108
В 90-е листал у друга "Вселенную Трансформеров" (которую не преминул добыть пару лет назад), не имея представления об отношении всех этих персонажей к какому либо фикшену.
Затем в 2004 у нас крутили РиД - опять-таки, что это часть вселенной я и не думал.

А потом в 2007 незадолго до фильма наткнулся на две статьи в "Мире Фантастики" за авторством Rattrap'а с, если кто знает/помнит, TFOR. Ну, тут вышло кино и затянуло.

Так что, думаю, честно будет не хвастать своим старым недофэнством и выбрать второй вариант. :)
 

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
С начала девянстых. Уточню - тогда мне было абсолютно ничего неизвестно о вселенной. Я просто собирал и выпрашивал стафф. Брал всё что видел - и гоботов, и трансформеров по Великим Рэйнджерам, и по Вольтронам, и Брэйвов и, конечноже, по Г1 и Г2. Тогда было засилье нокоффа и добыть оригинальных тф было проблемно. В основном оригиналы были в Брэйвах, Рейнджерах и Г1. Но коллекция была любима. Когда в центральном Детском Мире появились трансформеры Звериной Эры я понял что пропал. Это были, есть и будут лучшими фигурками по тф. Собирая зверей до меня наконец дошло что символы фиолетовые и красные не просто так намалёваны. Стал копать - нарыл энциклопедию. Наконец узнал о чём речь. Потом какой то альбом с стикерами появился. Там была извращённая версия Г1 но мне и это было откровением. Я наконец начал отсеивать стафф по вселенной тф и остальным. Это было году в 98. И уже в течение последущих 4 лет я собирал только дэсов, автохлам, предаконов и максималов. Помню что были дикие по нынешним меркам раритеты по Г2 и просто дорогостои по зверям. На конец 2002 года я видел лишь первый сезон зверей. Потом мою коллекцию бездумно выбросили и это было БОЛЬШИМ обломом. После этой потери я прекратил увлечения и лишь изредко поглядывал на статьи в Мире Фантастики а также на полки магазов где менялся стафф. Моя перезагрузка состоялась после того как в 2009 мне был подарен Саундвейв РОТФ. Хрень ведь, казалось бы... Да и фильмы я посмотрел с тошнотворным рефлексом. Но зацепило. И понеслось.. Благо зарплата позволяла запросто брать стафф пачками. Жаль тогда я не дружил с ебэем и имхо зря тратил деньги. Но, в целом, на данный момент я доволен. Я прочёл массу комиксов. Почти все вышедшие после 2003. Щаз сижу в полуторасотенных выпусках UK Marvell. Посмотрел почти все сезоны - остались лишь не начатые Прайм и Анимейтэд и недокачанные японские звери. Коллекция перевалила за 300 и наконец то не учитывая нокофф. Наверное каждая личность чем то "болеющая" счастлива по своему. Вот и я считаю что ТФ вселенная дала мне многое.
 

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
1 411
Репутація
589
Ну, я подсел на трансформеров в 90-х. Не помню уже как именно, помню только, что вставал в 6 утра, чтобы их посмотреть по ICTV. В начале была приятная разминка в виде Вольтрона, ну а потом уже... сами ОНИ.

В 90-х было много хороших мультиков) Ниндзя черепашки те же, например. Но такого помешательства у детей, какое было на почве трансформеров тогда, не было наверное ни от чего больше.

Мы дрались на переменах в школе, делясь на Кіберів и Обманоїдів, играли в трансформеров во дворе у бабушки летом. Там же ходили на коллективные просмотры, потому что ICTV ловило не у всех. После чего дружно обсуждали события в серии. Собирали игрушки. У меня, как и у многих, первым трансформером был Блицвинг :)

В общем это была любовь всего детства. Ну а потом уже с появлением Интернета началась вторая волна увлечения. В начале просто случился приступ ностальгии, захотелось узнать подробно всю историю трансформеров, события сериала. КАК ПОГИБ ОПТИМУС ПРАЙМ. Этот вопрос не давал мне покоя много лет (из-за того, что по ICTV не показали The Movie) :D Сидя в инете с диал-апа, по крупицам собирал информацию. Потом познакомились с Сайбером, он снабдил меня сериями :) Это было что-то с чем-то) Потом он же записал мне комиксы, Beast Wars и все остальное.

Ну а теперь, в связи с выходом фильмов и комиксов IDW, интерес к ТФ постоянно поддерживается. Вселенная действительно увлекательная, оторваться сложно :)
 

Logan

Scout
Стать
чоловік
Вік
37
Адреса
Украина,Черкассы
Реєстрація
01.04.12
Повідомлення
110
Репутація
2
Соглашусь с Rodimus, то были первые золотые годы, но потом после ICTV были другие каналы.
Но первоначально я, например, взял себе за кумира Крик Звезды (Скандалист). Так и поныне ему верен.

Вот интересно, а никто для себя не пытался переписать The Movie?
 

Vortex

Forever Alone
Стать
чоловік
Реєстрація
06.03.12
Повідомлення
51
Репутація
3
С сентября 94. Как начал транслировать их ICTV, у нас в классе все пацаны тогда двинулись на трансформерах и я не исключение :) Тогда кстате больше всего понравился и запал в душу Мастерфорс, хотя помню и в Хедах поразили отдельные моменты:а именно возвращение Гальватрона и смерть Магнуса.
Еще кстате неплохо помню Вольтрона, он шел перед ТФ. Жаль что его уже врядле увижу в той легендарной озвучке((
 
Ім'я
игорь
Стать
чоловік
Адреса
kiev city krivoy rog
Реєстрація
16.10.11
Повідомлення
364
Репутація
13
я даже не помню по какому каналу ото оно шло,малым был тогда,ну по ходу это год 95 и был
тогда ещё вольтрон нравился очень тоже шел по телику
 

Soundwave

Жизнь, скрытая маской
Ім'я
Екатерина
Стать
жінка
Адреса
Воткинск
Реєстрація
11.11.12
Повідомлення
27
Репутація
1
Август 2012 мне запомнится надолго... Рыскала в интернете в поисках чего-то нового. Я люблю мультфильмы и фильмы о героях и о роботах. Помню самый первый мой мультик о роботах, от которого я балдела, да и сейчас иногда пересматриваю, это НКСО, шел по Джетиксу. Оригинальное название Super Robot Monkey Team Hyper Force Go! Но когда я узнала, что 5 сезон отменяется, а четвертый закончили на начале финальной битвы, мы с фанатами просто взвыли. Так началась моя "робото-депрессия" с 2007 года. О фильмах Бея я ни разу не слышала до 2011. И вот однажды мне скачали трилогию, с целью хоть как-то развеселить. Я посмотрела один раз и убрала это в "дальний ящик". Дура:facepalm:. Так вот рылась я и наткнулась на мультфильм Transformers Prime. Помню, подумала"Очередное творение кривых рук США". Но когда посмотрела первые пять серий, меня затянуло. Вспомнила свой старый мульт детства и понеслось. Пересмотрела фильмы Бея, Анимейтед, G1, активно собираю игрушки TFP. На данный момент у меня их 9 штук. Мои родители вешаются от моего фанатизма. Но раз это у меня началось, то уже не прекратится.:D
 

Paso4nik

Cyclonus
Ім'я
Евгений
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Реєстрація
16.07.12
Повідомлення
835
Репутація
209
С детства, с мультиков по ICTV.
Первый мой транс был Quake - КО.

Вообще все игрухи у нас были КО наверно.
Всего в детстве было штук 5-6, из интересного был еще Хромокупол.
Все они были отданыдругим детям....
Собирать коллекцию я начал еще до старта фильма, первым был Дауншифт.
 

Вкладення

  • G1Quake.jpg
    G1Quake.jpg
    49 КБ · Перегляди: 1 542

Doublecross

Triple Changer
Стать
чоловік
Адреса
Украина Одесса
Реєстрація
08.08.12
Повідомлення
355
Репутація
46
Про трансформеров узнал давольно давно,91-92 год.Поехал в Москву,там у брата был друг родственики которого эмигрировали в Канаду и соответственно баловали его разного рода мультами (на англиском,чтоб язык учил) и игрушками.Так я и увидел первые серии G1 ( это были два эпизода 2 сезона + 1 4-го) и первые игрушки Оптимус Прайм и кажется Хардхэд.В конце концов я выкупил у него касету с эпизодами 2-го сезона,она есть у меня до сих пор.Тогда же у меня появились первые трансформеры Блицвинг и Свуп.Ещё меня очень удивляет,что везде пишется типа the movie никогда не транслировался в Украине,хотя я его смотрел через несколько лет на одесском 7-м канале,тогда-то я дейсвительно попал.По ictv не смотрел,как-то странно мимо меня это прошло но я даже не слышал,что их где-то у нас в Украине транслировали.А колекционировать игрушки начал приблизительно 1,5 года назад,не знаю, что на меня нашло...сначало пересмотрел весь G1,а потом взял и купил Джаза и Тракса RTS вот так оно и началось!:)
 

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Soundwave, будем рады (я как всегда когда дело стаффа касается) увидеть твою коллекцию) А родаки рано или поздно смирятся - в их время хобби считалось признаком морально развитого человека просто порой об этом приходится напоминать посредством примеров спившейся,/сколовшейся/скурившейся или просто безнадёжной, пустоголовой молодёжи.
 

Soundwave

Жизнь, скрытая маской
Ім'я
Екатерина
Стать
жінка
Адреса
Воткинск
Реєстрація
11.11.12
Повідомлення
27
Репутація
1
Soundwave, будем рады (я как всегда когда дело стаффа касается) увидеть твою коллекцию) А родаки рано или поздно смирятся - в их время хобби считалось признаком морально развитого человека просто порой об этом приходится напоминать посредством примеров спившейся,/сколовшейся/скурившейся или просто безнадёжной, пустоголовой молодёжи.
У меня пока что из TFP 9 штук: Мегатрон, Оптимус Прайм, Старскрим, Саундвейв, Арси, Балкхед, Бамблби, Дредвинг, Ретчет. Еще есть Энергонный бур и Нокаут в комплекте. Это все, что продают у нас по трансам. Приходится искать в Испании остальное...
 

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
ну уже весьма прилично)
 

Betelgeize

Praeses
Ім'я
Лидия
Стать
жінка
Вік
35
Адреса
Санкт-Петербург
Реєстрація
23.11.12
Повідомлення
12
Репутація
0
В далеких девяностых 6 канал показывал Трансформеров, это была любовь на всю жизнь (о да, G1 :eek:) Что странно, из G1 я помнила только Оптимуса, Мегатрона, Скандалиста и Бархана (Саундвейв).. Смотрела по возможности все серии, все транслировавшиеся сезоны, и даже что-то по 1 каналу уже в двухтысячных. Первый (и ,к сожалению, последний) трансформер был автобот, неизвестного происхождения, сделанный какими-то криворукими, простите за выражение, извращенцами. "Трансформировался" в Нечто на крошечных колесиках, некрасиво раскрашенный, но и этому я была безгранично рада (его подарили брату на НГ, но я посчитала его слишком мелким (~3 года было ему) и забрала игрушку себе) :D Затем любовь поугасла (но все равно глаза горели в магазинах, где продавались ТФ). Потом наступил великий 2007 год - у меня, наконец-то, появился интернет!! Дальше интерес к ТФ подогревался выходом бэевских фильмов и комп. игр. Ну и далее, как тут сказал Rodimus "Ну а теперь, в связи с выходом фильмов и комиксов IDW, интерес к ТФ постоянно поддерживается. Вселенная действительно увлекательная, оторваться сложно". ;)
 

Rodimys

Fleshling
Адреса
Киев
Реєстрація
24.01.12
Повідомлення
16
Репутація
0
тоже самое 1995 год канал ICTV наилучший сезон TF G1
 

GaussGunner

Dinobot
Стать
чоловік
Реєстрація
30.12.12
Повідомлення
252
Репутація
31
Ещё с 2005 года, мне бабушка купила в одном игрушечном магазине трансформера полицейскую машину, я конечно его быстро сложил :). Где он сейчас не знаю, НО я знаю что это был Брейв, он же Деккард (Лидер Брейвов в мультсериале Brave Police J-Decker), потом мне дедеушка Дампстона приобрёл :), но тогда я считал его самосвалом Трансформером. Однажды в садике я увидел ОРИГИНАЛЬНОГО Г1 Предакинга у одного из малых. У меня был 1 из Брейнмастеров, тоже КО, и один раз мне подарили ОРИГИНАЛЬНОГО Г1 Девастатора, я до сих пор помню огромную коробку от него... Конечно я его поламал случайно :). Потом мне начали дарить Микромастеров, а пожже мания по ТФ заснула во мне, но через несколько лет (я уже не помню) проснулась, и я продолжил собирать Трасформеров!
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Ещё с 2005 года, мне бабушка купила в одном игрушечном магазине трансформера полицейскую машину, я конечно его быстро сложил :). Где он сейчас не знаю, НО я знаю что это был Брейв, он же Деккард (Лидер Брейвов в мультсериале Brave Police J-Decker), потом мне дедеушка Дампстона приобрёл :), но тогда я считал его самосвалом Трансформером. Однажды в садике я увидел ОРИГИНАЛЬНОГО Г1 Предакинга у одного из малых. У меня был 1 из Брейнмастеров, тоже КО, и один раз мне подарили ОРИГИНАЛЬНОГО Г1 Девастатора, я до сих пор помню огромную коробку от него... Конечно я его поламал случайно :). Потом мне начали дарить Микромастеров, а пожже мания по ТФ заснула во мне, но через несколько лет (я уже не помню) проснулась, и я продолжил собирать Трасформеров!

Честно говоря, тяжело себе представить ребенка в садике с оригинальным Предакингом. Но всё бывает в этой жизни.
 

Варп

Primus
Ім'я
Славка
Стать
чоловік
Вік
36
Адреса
Moscow, Russia
Реєстрація
13.10.11
Повідомлення
7 840
Репутація
1 192
Wolverine Prime, поодерживаю - о том же подумал. Учитывая что щаз Максу лет 13 то в 2005 ему было 5 лет. Это как бы не тот возраст когда имеет смысл брать подобные коллекционные вещи.
 

Wolverine Prime

Powermaster
Стать
чоловік
Адреса
КиЇв
Реєстрація
23.10.11
Повідомлення
1 070
Репутація
157
Wolverine Prime, поодерживаю - о том же подумал. Учитывая что щаз Максу лет 13 то в 2005 ему было 5 лет. Это как бы не тот возраст когда имеет смысл брать подобные коллекционные вещи.

Да, тем более в 5 лет особо не отличишь оригинального от самого фуфлового Нок-Оффа - все игрушки кажутся офигительными, а челез пару месяцев пылятся, часто сломанные, в коробке.
 
Зверху