Dark Guard Optimus Prime - TF Prime FE

Fu Rai's custom

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 846
Репутація
2 303
Dark Guard Optimus Prime - TF Prime FE
Optimus_Prime_TFP_FE_Dark_Guard_10.jpg

Приобрел эту фигурку года 2 назад и с самого первого дня меня раздражали некоторые вещи в этой - не побоюсь сказать - самой лучшей фигурки в линейке Прайм

в первую очередь раздражали:
- абсолютно безжизненные глаза - заводской лайтпайпинг вообще никак не лайтпайпил :facepalm:
- силиконовый меч
- выхлопные трубы - это вообще фейлище: мало того, что тонкие, так еще и силиконовые и кривые :facepalm:

и вот наконец, дошла очередь поправить это

что сделано:
- покрашены глаза в "baby blue", пробовал желтым для контраста - вообще не то
- "созданы" новые выхлопные трубы (лего + пластик от литников + перфорированные алюминиевые части все тех же ручек )))

также переделан немного меч DW-TP08 SKY BREAKER(Purple): сделал расшивку светло голубым и отрезал от гарды защиту кисти - никогда не понимал, почему этот меч решили вручит ОПу именно широким лезвием внутрь

на очереди тяжелое вооружение )

Description
Fu Rai's custom
Ладно глаза,но трубы порадовали конкретно(y) Наконец-то Сергей вернулся на праведную тропу кастома ручек.....эээээ,всмысле из ручек,а то все эти робот хироуз уже подзадолбали.

Ладно глаза,но трубы порадовали конкретно(y) Наконец-то Сергей вернулся на праведную тропу кастома ручек.....эээээ,всмысле из ручек,а то все эти робот хироуз уже подзадолбали.

спасибо)
и за "кастом ручек" отдельное спасибо - именно эти ручки (а точнее, механические карандашики) были куплены как раз под этот кастом, но потом идеи повалили пачкой и пришлось купить все, что было у продавца - штук 12 или 14 )
хотя меня робот хироус (процкс) радуют не меньше, а платят за них намного больше - за ОПа я ведь для себя делал )

Fu Rai, это кто изначально был? красно синий?

Супер!! Трубы просто класс вообще! (y)

спасибо )

Fu Rai, так из чего делал то???

Крутой апгрейд!

Fu Rai, так из чего делал то???

механический карандаш - из него взята "железка" с отверстиями и пластиковая трубочка - часть, которая внутри, под "железкой" (ниже карандаша) - ее разместил так же внутри для предания эффекта реального глушителя

2 "затычки" из Лего - на фото серый кружечек

синяя часть рамки/литника - из нее сделал саму трубу, нарезав внутри отверстие - полноценная труба получилась)

Добавлено через 1 минуту

спасибо!

механический карандаш - из него взята "железка" с отверстиями и пластиковая трубочка - часть, которая внутри, под "железкой" (ниже карандаша) - ее разместил так же внутри для предания эффекта реального глушителя

2 "затычки" из Лего - на фото серый кружечек

синяя часть рамки/литника - из нее сделал саму трубу, нарезав внутри отверстие - полноценная труба получилась)

Добавлено через 1 минуту
Ну что я могу сказать,отличный рецепт.

Ну что я могу сказать,отличный рецепт.

спасибо!
я просто когда делаю - увлекаюсь процессом и, как правило, забываю сделать промежуточные фото "полуфабриката" )
но зато доволен сам тем, как получилось - именно так его и представлял в конечном результате

а меч был больше экспромтом - какой-то странной казалась идея развернутого лезвия меча, если гарду держать правильно
поэтому отрезал эту часть, отмеченную на картинке и, соответственно, теперь можно держать широким лезвием наружу
но красить в серебро/хром пока не думаю - нравится именно фиолетовый прозрачный пластик

Fu Rai, я про фигурку ууууууу! нафиг мне труба, меня интересует что ты перекрасил в нём. Если ты это покрасил из обычного РИД Оптимуса то честь тебе и хвала - жди заказы. А есл ты просто взял чёрного Немезиса то тут другой разговор

Fu Rai, я про фигурку ууууууу! нафиг мне труба, меня интересует что ты перекрасил в нём. Если ты это покрасил из обычного РИД Оптимуса то честь тебе и хвала - жди заказы. А есл ты просто взял чёрного Немезиса то тут другой разговор

эммм... а с чего ты взял, что я его всего перекрасил? :lets_think:
описание вроде ж конкретно составлено по проделанной работе

п.с. а даже если и перекрасить РИДа - я не вижу каких-то препятствий

Ну ты ж понял,что я про плотные стыки крашенных поверхностей говорил? А еще там есть уебищный момент с крыше-грудью,где при трансформе краска слазит полюбому. Пришлось извращаться,но результатом я не шибко доволен. Интересно,а есть ли не стираемый лак?:lets_think:

Ну ты ж понял,что я про плотные стыки крашенных поверхностей говорил? А еще там есть уебищный момент с крыше-грудью,где при трансформе краска слазит полюбому. Пришлось извращаться,но результатом я не шибко доволен. Интересно,а есть ли не стираемый лак?:lets_think:

без понятия
я красил трубы Мр.Металликом золотым на нитроостнове - я, как говорится, балдю просто - там с реальным усилием вставляется в корпус и после нескольких таких процедур почти нет следа (не сильно ровными сделал пеги - смысла их вылизывать не было) и не покрывал лаком вообще

короче, Мр.Хобби радует

без понятия
я красил трубы Мр.Металликом золотым на нитроостнове - я, как говорится, балдю просто - там с реальным усилием вставляется в корпус и после нескольких таких процедур почти нет следа (не сильно ровными сделал пеги - смысла их вылизывать не было) и не покрывал лаком вообще

короче, Мр.Хобби радует
Я говорил про места при полной перекраске,а не те что ты красил)

Назад
Зверху