Custom Ratchet Prime First Edition Takara

Красивый маленький Рэтчет)))

reDDog

Dark Weapon Lord
Ім'я
Дмитрий
Стать
чоловік
Адреса
Минск
Повідомлення
4 464
Репутація
1 022

Напомню с чего все это началось))))

Итак народ,хочу поделиться с вами некоторым негативным опытом собственного кастома. Я как-то давно уже не писал про косяки,т.к их попросту не было,но,как говорится и на старуху бывает поруха(((

После того,как Егор переправил мне Рэтчета Прайм и записи крайне позитивного обзора на него пришло время кастома. Иииииииии вот тогда мое позитивное настроение резко упало. Проблем было несколько. Для начало убило то,что модель не разлинеена под покраску,т.е нет видимого перехода между одним цветом и другим. Разнеженным в последнее время модельными китами Рэтчет оказался неожиданно геморойным.

Второй гемор пришел с осознанием того,что двери+крыша=крашенный прозрачный пластик хренового качества. Ситуация усугублялась тем,что заказчик установил крааааааааааааайне низкий порог возможных финансовых затрат,что просто вынудило меня использовать не самые топовые материалы,а для основного цвета так и вообще Максиколоровский спрей. Собственно даже при таком раскладе финансов не хватило(это при том,что за работу я ничего не брал),ну да ни суть)))

Вернемся собственно к косяку. Как должна красится подобная деталь(дверь+крыша):
Способ 1-красить кистью,чего я не практикую ибо криворукий сильно(крашу только датализацию,но не большие пространства)
Способ 2-убрать всю краску,положить грунт,слой белого,слой красного,слой металлика(на окна). Таким образом краска будет лежать мертво.

Разумеется я выбрал второй вариант,НО денег на белую краску уже не было(как впрочем и на краску для окон,но тут я уже себе в убыток работал),а покрывать грунтом заводскую краску нельзя,т.к грунт может сьесть краску под защитой и исправить это будет невозможно.

Итак,что мы делаем? Касить спреем(красным) нельзя:спрей из баллона слишком агрессивен для прямого контакта с заводской краской. Сцеживаем краску,заправляем аэрограф,добавляем 646-й и молимся чтобы этого хватило для сцепки(но не расстворения) с заводской белой краской. Смотрим итог.

Вроде ничего. Берем оговоренную Тамию для окон это Егор виноват,сам сказал их красить иииииииииии(как же я пожалел,что не взял Гайя Колорс:facepalm:)..........ПИЗДЕЦ!!!!! ЭТО ЕБАНЫЙ ЗЛОЕБУЧИЙ ПИЗДЕЦ!!!!!!:banghead::banghead::banghead: Мощности растворителя Тамии запросто хватило для практически полного уничтожения дешевой Максиколорс и частичного сожжения прозрачного пластика на одном окне(для второго окна я использовал разведенную версию и там дела немного лучше).

Итак,окно частично уничтожено(верхний слой сожжен),по этой причине краска для окон легла криво(хотя я ее немного подправил,но полностью выровнять уже не судьба),красная краска так и не схватилась нормально с белой и теперь придется покрывать ее лаком для нормальной сцепки(чего делать вообще не планировалось).

Вывод для всех:никогда не экономьте. Пользуйтесь ТОЛЬКО проверенными материалами.

Вывод для себя:больше не буду делать компромиссов с заказчиком в ценовом диапазоне. Если не хватает финансов на что-то,значит кастом не делаем,никаких удешевлений материалов. ОСОБЕННО при фактически убыточном кастоме,работа должна приносить удавольствие,а я уже почти посидел за эту ночь пытаясь скрыть этот огрех и еще не факт,что лак даст необходимую прочность красной краске. Если так и выйдет,то придется просто купить Егору нового Рэтчета)))))

ПС:как уже оговаривалось в соглашении любой косяк снижает стоимость моей работы на определенный процент,но поскольку в данном случае моя работа бесплатна,то будет снижена цена расходников.:deal:

ППС:так уж повелось,что я не имею манеры писать про доработки для других людей,но этот случай весьма показателен,так что вот.

ПППС:немного фото)))

Тут видим косячную зону+единственный скол краски после "маски". Напомню,что краска хреново легла ТОЛЬКО на этой детали благодаря слабому сцеплению с белой.

Поймет только Егор)))) Да-да,я наконец до него добрался:happy:

Чуть не застрелился пока красил грудь))) Эй,почему ни одной сьемной детали!?

А все так хорошо шло:crying::facepalm::sad:

Небольшой,но довольно геморный кастом Рэтчет Прайм. Практически все выполненные изменения носят чисто косметический характер и видны на фото,т.ч обойдемся без перечислений. Из конструкционных изменений отмечу усиление суставов и ликвидацию нескольких креплений деталей,что впрочем никак не повлияло на прочность молда и его трансформацию.

Материалы:

-Maxi colors 3001(применяется при окраске настоящих машин скорой помощи)
-thinner 646
-thinner Tamiya X-20
-thinner Tamiya X-20a
-Primer white Maxi colors.
-Mr.Color Dark grey
-Mr.Color Silver
-Mr.Color Gun chrome
-Tamiya Titanium silver
-Tamiya Clear yellow
-Tamiya Gunmetal
-Tamiya Flat black
-Tamiya Flat silver
-Tamiya Clear red
-Tamiya White
-Tamiya Bronze

Пара слов от себя. Я не имею манеры незаслуженно хвалить чужие работы или закрывать глаза на косяки в своих. Посему мне крайне стыдно за этот проект,т.к это не много не мало самый худший/косячный кастом ever,выходящий из-под моей руки(но Егор все равно выставит фото,т.ч терять мне нечего). Виной тому стали кривожопость автора и жутко дебильный молд,который приносит фан в начале работы и ненависть в конце. Молд практически не разборный,цельный,с кучей мелких деталей,что сильно затрудняет его покраску. Зачастую тратишь просто гиганский массив времени на защиту маленького кусочка просто из-за невозможности его покрасить отдельно.

Касательно криворукости,то тут еще хуже. Про прикол со стеклом вы можете прочитать выше,но это не самое страшное,а самое страшное,что я не умею делать роспись кистью. Так вот,в финальной части работы было необходимо покрасить море мелких фар/мигалок/маячков........кистью(((((( Был бы это вояджэр и проблема отпала бы сама собой,но это дэлюкс. Подобные места на такой мелкой модели невозможно нормально защитить для покраски под давлением. Кроче,после нескольких однообразных циклов "покрасил-ругнулся-стер-перекрасил" я вдруг понял,что Clear Red(которой я крашу мигалки) закончился. Поскольку меня уже всего колотило и хотелось покончить со всем этим как можно быстрее,то естественно ждать доставку новой баночки краски я не стал и просто забил.

Итак,что получилось в итоге. Робомод идеален,он классный,не блестящий(лак то матовый),но яркий,косяков нет. Suck it,Takara!!! Альтмод хорош,но косяки с покраской фар и стекла могут резать глаз(в первую очередь мне). В комплекте идет симпотный миникон и коллекционная подставка с высокопрочным полимерным покрытием(собственное изготовление).

Короче,Егор,тебя ждет отличный презент по приезду в Минск(я ведь отдам его только лично в руки).

PS:фото пока только эти. Остальное залью намного позже,т.к нет нормальных условий для съемки.

[/URL]

Фото "до".....обратите внимание,что все красные части на оригинале-это просто наклейки,не краска:

Видео презентация.

Опис
Красивый маленький Рэтчет)))
Останнє редагування:
reDDog,
ну... ты уж прости за глупый вопрос, но так что сделано?
поскольку в списке красок есть "белый", я так понимаю, ты перекрашивал все?

reDDog,
ну... ты уж прости за глупый вопрос, но так что сделано?
поскольку в списке красок есть "белый", я так понимаю, ты перекрашивал все?
Молд был полностью белый,кроме серых вставок на руках/дверцах(их я как раз и красил в белый). Нетронутые участки:
-глаза
-белый пластик(кроме дверей/заглушек)
-шины

Все остальное крашено. Есть вопросы,задавай.

не, уже вопросов нет )
просто не хотелось искать оригинал в сети,
теперь понял проделанную работу
ну что, по-моему очень даже хорошо получилось :up:
но хочется глянуть побольше фоток

не, уже вопросов нет )
просто не хотелось искать оригинал в сети,
Прости,добавил фото в шапку. Кстати,белый пластик покрыл матовым лаком,а то он сильно игрушечный был(ты наверно заметил,что на нем бликов нет).

Добавлено через 1 минуту
ну что, по-моему очень даже хорошо получилось :up:
но хочется глянуть побольше фоток
Спасибо,фото чуть позже,когда появится возможность. Не обессудь.

обратите внимание,что все красные части на оригинале-это просто наклейки,не краска

вот с этого нужно было начинать пост о проделанной работе
(я забыл, у меня был ОП ФЕ - не знал, что в комплекте идут наклейки - не люблю наклейки, сдыхался ОПа )))

гуд. альтмод бы всё таки увидеть

Гениально!! ты можешь что угодно говорить, с высоты своего проф взгляда - а я мегадоволен!!! :super:

p.s. в этом году приехать не получится.
p.p.s. я тут временно - на пять минут отвоевал свой комп и кабинет :facepalm:

Добавил в шапку парочку фото сравнения "до и после":hi:

reDDog, работа просто шикарная. Конечно было бы круто таки покрасить передние фары, но тут вопросов нет - понимаю. вот бы мне такие навыки! У меня столько идей и блин абсолютно ничего нет для их выполнения. Ни знаний ни материалов

ну это понятно, а что мешает?
вникнуть? крайне низкое желание сидеть и вникать. У меня обучение если и проходит чему то то в формате наглядного мастер класса когда я в нём непосредственное участие принимаю. Варианты с текстом и рассказом действуют на меня так же как и на Дедпула - на 10 секунде засыпаю.

Спасибо,ребят) Немного странно,что меня хвалят за работу,за которую мне стыдно:lets_think:

Добавлено через 42 секунды
reDDog, работа просто шикарная. Конечно было бы круто таки покрасить передние фары, но тут вопросов нет - понимаю. вот бы мне такие навыки! У меня столько идей и блин абсолютно ничего нет для их выполнения. Ни знаний ни материалов
Но проблемо,высылай с Егоровой посылкой,там договоримся.

Добавлено через 2 минуты
Кстати,все,что не делается,делается к лучшему. После этой работы решил обучится красить кистями,а то эти фары/мигалки мне самооценку снизили:rofl:

Добавлено через 4 минуты
Иииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!..........финальный аппдейт!!!!!:guitar:

Смотреть с Ютуба только в 720р(для кого я стараюсь,а?)!!!:moral:

Добавлено через 7 часов 10 минут
Добавлено фото Рэтчета "без наклеек"

Назад
Зверху