Comic Con Киев 2016

Fu Rai

Super Primus
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
13 846
Репутація
2 303
UPDATE 15.03.2016:

на сегодня, для комик-кона нужны:

- энтузиасты помочь с подготовкой стенда и/или постоять пару часов/дней на самом кк
- фигурки как экспонаты (пока что ищем шкаф - стекло+замок)
- деньги - затраты на подготовку будут пока хз какие - любые фин вливания буду неоцененным вкладом, абсолютно по желанию (нас всего пару человек, но кто сказал, что будет легко :oh-yeah:)

любые идеи/помощь принимается с благодарностью )

Вместо вступительного слова:

Fu Rai
Доброго времени суток!
Понравился кк 2015
Есть ли у Вас планы на 2016 год?

Kyiv Comic Con
Добрый вечер!
Планы конечно же есть: второй Киев Комик Кон будет проходить 14-15 мая на прежней локации.

Fu Rai
Что нужно и возможно ли принять участие/сделать стенд по трансформерам?
(я представитель довольно таки обширного фандома по ним в Украине и СНГ)

Kyiv Comic Con
Совсем скоро мы объявим в соцсетях и на сайте о начале регистрации стендов. Я обязательно напишу Вам, как только мы это сделаем, а также пришлю форму регистрации.

Вообщем, я настроен принять участие!
Хочу собрать инициативных соучастников - будет весело )

Идеи и любая поддержка приветствуется :oldman:

Останнє редагування:
я скорее за, чем не за )

Удачи, коллеги :beer:

Я за, но выставить особо нечего хехе

Воу, народ! это тема! Стафф коллективно наберите хотя бы на один стеллажик. Ништяков красивых накидать и годнота! У Оптимуса есть стойка магазинная и возможно ещё что то плакатно-картинное. Если Спалаха найдёте в Киеве то с него можно будет вытрясти огромного Виктори Сейбера - для многих это знаковая тварюка. Пару столов поставить, накидать на них комиксов (если хотса чтоб народ лапал и приобщался к прекрасному) и сидеть караулить чтоб никто не стырил ниччо. Удачи, мужики)))

Комиксы это круто. Собственно, это то, за чем туда приходят люди. Все, что у меня есть бумажное - это гребанная Автократия!

Как раз думаю продать свои...:lets_think:

Теоретически я могу быть в Киеве в это время. У меня вроде должна быть командировка, но в плане пока не стоит :dont_know:

Появилась информация по стендам

Вперше ми випробували формат фанатських стендів на Фестивалі жахів Некрономікон, який пройшов 28-29 листопада 2015 року. Всім учасникам і відвідувачам дуже сподобався цей проект, адже це не лише яскраве видовище від людей які дійсно добре знаються на своїх улюблених творах,
але й можливість для гостей взяти участь в інтерактивних розвагах.

Отже, ми вирішили продовжити цей проект і на Комік Коні. Тому офіційно оголошуємо, що на Київ Комік Кон також відбудеться конкурс фанатських стендів. Переможці конкурсу отримають грошовий приз. Стенди, які посядуть друге та третє місце, теж отримають призи від наших партнерів.

Умови та правила Конкурсу фанатських стендів :

Фанатські стенди – це невеликі експозиційні інсталяції, присвячені фантастичним творам: книгам, фільмам, серіалам, іграм, мультфільмам, аніме та коміксам. Тематика стенду має відповідати творам популярної культури. Ми не ставимо жорстких жанрових рамок. Усі пропозиції з тематики стенда буде розглянуто в індивідуальному порядку.
Для реєстрації стенда необхідно подати заявку, заповнивши форму: Заявка на створення стенда на Фестивалі популярної культури "Київ Комік Кон" . У відповідь вам будуть надходити підтвердження і коментарі. Отримавши їх, можна починати працювати над проектом.
Організатори стенду отримають до 3 пропусків на всі дні фестивалю безкоштовно.
Орієнтовний розмір стенда – 2х2 метри. Більше можна, менше небажано: стенди у вигляді 1 стільця чи стола схвалені не будуть. Стенд може знаходитися в приміщенні або на вулиці.
Фанатський стенд обов’язково має відтворювати якусь сценку, локацію чи елемент обраного всесвіту. Бажано в натуральну величину. Приклади: ельфійський човен з всесвіту «Володаря Перестнів», кабіна космічного корабля з всесвіту «Планети Мавп», намет римлян з коміксу «Астерік і Обелікс», лавка кобольдів з всесвіту Warcraft.
Біля стенду мають знаходитися споряджені люди, які зображуватимуть персонажів з обраного сеттінгу. Аніматорів біля стенду може не бути лише у тому випадку, якщо він сам буде достатньою мірою інтерактивний і присутність людей лише зіпсує враження від його відвідування.
Стенд має бути інтерактивним і пропонувати відвідувачам різного роду активності. Це може бути якась практична діяльність, вікторини, рольові ігри чи квести.
На стендах можна продавати невелику кількість продукції, пов’язаної з тематикою стенда. Продукція не має порушувати авторські чи комерційні права третіх осіб. Товари не повинні естетично вибиватися з оформлення стенда. Сама торгівля має бути логічно пов’язаною з концепцією стенда.
Приклад: якщо це стенд, присвячений Ван Хелсінгу, можна продавати різного роду макети озброєння для полювання на вампірів. Всі спроби поставити звичайну торгову точку під прикриттям фанатського стенду будуть покарані дискваліфікацією.

Якщо вашу заявку прийнято, до 30 квітня на пошту comicconkyiv@gmail.com необхідно надіслати фото готового стенда, або його елементів для того, щоб отримати остаточний допуск і уточнити контактні дані і час монтажу.
На другий день фестивалю Київ Комік Кон найкращі стенди будуть нагороджені призами, які залежать від рівня конкуренції. Найкращий стенд отримає Гран Прі:
4500 грн при кількості стендів ≥16
3500 грн при кількості стендів ≥12
2200 грн при кількості стендів ≥8
1500 грн при кількості стендів <8
Кожний стенд буде оцінено за такими параметрами:
а) Якість втілення, естетична складова
б) Відповідність до сеттінгу
в) Деталізація, кількість елементів, загальний масштаб інсталяції
г) Кількість і якість активностей, запропонованих відвідувачам
д) Якість гри аніматорів, квести та рольові складові

До участі в конкурсі стендів не допускаються стенди які вже брали участь у фестивалях Київ Комік Кон, або Некрономікон. За окремою домовленістю такі стенди можуть бути допущені в позаконкурсній програмі. До участі в конкурсі можуть бути допущені стенди на ту ж тематику (той же сетінг), або навіть стенди на ту ж тематику (сетінг) від тих же виконавців, якщо стенд суттєво видозмінений і відтворює інший об’єкт чи сценку.
Організатори лишають за собою право дискваліфікувати чи не допустити до участі стенд, якщо він:
а) Грубо не відповідає заявленому проекту
б) Виконаний на дуже низькому рівні
в) Порушує правила роботи стендів чи загальні правила заходу
г) Порушує законодавчі норми України
Організатори мають право відхилити заявку на створення стенда без пояснення причин.
Творці стенда погоджуються з правилами поведінки учасників на фестивалі Київ Комік Кон а також зобов’язуються не порушувати права третіх сторін при оформленні стенда.
Організатори не несуть відповідальності за технічний стан стендів, їх споруд та елементів. Організатори не несуть відповідальності за техніку безпеки під час експлуатації стендів. Організатори не несуть відповідальності за збереження майна учасників Конкурсу фанатських стендів. Організатори не несуть відповідальності за контент стенду, та можливе порушення прав, або почуттів інших відвідувачів. Вся відповідальність за техніку безпеки, відповідність обладнання технічним, пожежним та санітарним нормам, а також догляд за власним майном покладаються на учасників Конкурсу фанатських стендів.

Появилась информация по стендам
блин... с вас деньги собирают за стенд? С нас только противопожарный сбор (или как то так), но сумма была примерно около 1000грн в переводе. И без вариантов по стендам (их правда более 16 и так)

так кто кроме меня и Фурая желает поучаствовать?

Я в деле, тока не знаю какой у меня будит график так что 50 на 50, так что помогу чем смогу:)

Ну я могу быть там. Не понятно правда, что там со стендом, из чего его клепать?
Могу помочь с полиграфией, т.е. напечатать определенного размера графику. Какую-нить красивую иллюстрацию. Могу сидеть и караулить ботов :lol:

В качестве идей, можно что-то в духе (уверен, было тыщу раз) эволюции трансформеров. К примеру, вот такой был Опыч в Г1, дальше цепь по Дарвину (идут всякие бистворсы, анимейты, праймы) и хоп - перед вами страшный бейформер. Эволюция не всегда бывает положительной.

Могу помочь с полиграфией, т.е. напечатать определенного размера графику. Какую-нить красивую иллюстрацию. Могу сидеть и караулить ботов :lol:

В качестве идей, можно что-то в духе (уверен, было тыщу раз) эволюции трансформеров. К примеру, вот такой был Опыч в Г1, дальше цепь по Дарвину (идут всякие бистворсы, анимейты, праймы) и хоп - перед вами страшный бейформер. Эволюция не всегда бывает положительной.

идея отличная, кстати!
нужно в ближ время определиться с планом работ и приступать!

косплееры есть у нас или может знакомые у кого такие имеются?

Вибачайте за втручання в тему, міг би хто мені пояснити:
Всі стенди автоматично вважаються фанатськими і автоматично беруть участь у конкурсі, а позаконкурсні треба реєструвати окремо і узгоджувати з організаторами заходу? Чи тіпа сам по собі прийшов й получив місце.

К примеру, вот такой был Опыч в Г1, дальше цепь по Дарвину (идут всякие бистворсы, анимейты, праймы) и хоп - перед вами страшный бейформер. Эволюция не всегда бывает положительной.
а за ним бац и Бейевский ОП с Г1 альт-модом))))

Вибачайте за втручання в тему, міг би хто мені пояснити:
Всі стенди автоматично вважаються фанатськими і автоматично беруть участь у конкурсі, а позаконкурсні треба реєструвати окремо і узгоджувати з організаторами заходу? Чи тіпа сам по собі прийшов й получив місце.

стенди потрібно реєструвати до початку комік-кона
Конкурс Фанатських Стендів

Добавлено через 1 минуту
ок, мужики, вроде как пора начинать

просьба всем желающим писать либо в ЛС, скайп либо предложите иной способ связи - нужно действовать
- создать группу и план дейтсивй

по просьбе Фурая

примерно так мы и делали пару раз. В итоге поняли что поставить приходится слишком много на ограниченном месте. Пришли к тому что ставим только САМОЕ ништяковое независимо от серии и линейки, но при этом акцент на МП делая. Зверей было решено вообще игнорить как наименее узнаваемых (увы).

мы юзали вскладчину всю мебель подходящую под расстановку фигурок - икеевские стеллажи, какие либо штуки похожие на витрины, стеклянные сборные кубы. Это добро можно купить в интернете тупо забив в поиск "торговое оборудование витрины". Это если покупать. Если не покупать то у Толика есть наиболее похожее на то что мы будем юзать на предстоящем Росконе - белые/серые стеллажи.

так же мы используем раскладные столы чтобы разложить комиксы, печатные материалы, поставить на них какие то фигурки, выставить товар на продажу. На них же кладём какие то вещи - к примеру нужные для конкурсов расходники.

Для того чтобы придать стенду более однотонный вид уже 3-4 раза используем простые нетканные скатерти большого размера. Продаются в ашанах в отделе одноразовой посуды. Стоят копейки - около 1 бакса и при этом более или менее прилично скрывают разноцветную мебель, создают фон для каких то зон на стенде. Для крепежа юзаем обычные стяжки для проводов - дырявим скатерти, стягиваем, после режем стяжку.

Этими же скатертями драпируем зону в которой складываем собственные вещи. Она из практики ой как нужна. Лучше при этом купить несколько картонных коробок и подписать их на каждого человека чтобы потом не копаться в горе шмотья и сумок. Доступ в эту зону обычно блокируем с трёх сторон стендовой мебелью и вход затягиваем нетканкой. В итоге что за ней не видно для ходящих людей, ваши вещи сложены и не мешают вам, вы за них спокойны.

Обязательно брать с собой стульчики раскладные - за 6-8 часов заипётесь стоять.

Для магазинчика заранее печатаются бирки с ценами и несколько списком с тем что идёт на продажу (имя фигурки, линейка, цена). Так же списки делаются каждым человеком на то что он приносит чтобы потом не возникли вопросы - взял ли я вот это? а чья эта фигурка? Блин, кто положил мне вот это? Все списки делать в экселе размечая построчно каждый пункт и делая места для галочек чтобы не путаться черкая. Из практики - списки легко теряются поэтому лучше делать несколько одинаковых.

Список всех стендовых вещей (столы, стулья, стеллажи) подаются организатору для согласования. Так чтобы потом не вышло что владельцы площадки сочтут вашу мебель не вашей (орги мероприятия и владельцы зала/площадки обычно разные люди. Орги говорят владельцам что им нужно, владельцы выдают какие то вещи типа столов и стульев, иногда стен)

На счёт людей - лучше иметь пару человек "лишних". Т.е. определить сколько вам нужно на стенд и прибавить 1-2 дополнительно. Уйти пожрать/поссать, просто отойти посмотреть фестиваль - кто то должен остаться на стенда на замену. Соответственно все люди идут списком организатору и тот утверждает их. Главному будут розданы браслеты или какие то знаки отличия от рядовых посетителей

Для отгораживания от прочих стендов и вообще для создания стен у нас используются баннеры на металоконструкциях. Это обычно набор трубок на который с помощью тех же стяжек вешается баннер. Штука весьма затратная, но тут либо раз купить и юзать дальше, либо арендовать стенки каждый раз через организаторов.

на счёт расстановки всего на стенде - требуйте план расположения у оргов. Смотрите кто рядом с вами, как будут ходить люди мимо вас. Исходя из этого стройте план где что ставить на стенд. Не делайте стенд подкову - людям сложно входить и выходить в узком месте. Они будут толпится мешая друг другу. Чем больше пространства для манёвра тем лучше обзор на то что вы выставили и тем легче будет народу двигаться от одной части стенда к другой. Рисуйте всё в экселе. Там проще всего задать размер ячеек и нарисовать площадку стенда разграничив её на кубики в 10 см2 - это даст довольно чёткую картинку вашей площадки и позволит тупо закрашивать места куда что ставить. Вот пример (это наш предполагаемый план прошлого стенда на фестивале Эверикон 2015):

Очень важный момент - расположение на стенде вещей чтобы не унесли. На каждую часть стенда нужен человек следящий за вещами. Один за стеллажом с фигурками, второй на продажи, третий на комиксы и т.д. Если стеллаж с фигурками открытый (не застеклённый) то подумайте как огородить дистанцию (примерно метр) от него. Это позволит людям подойти достаточно близко чтобы рассмотреть фигурки, но не так близко чтобы была возможность дотянуться до них. С комиксами придётся следить чтобы руки людей были чисты (многие жрут чипсы или какую то фигню и тянутся лапать страницы), так же чтобы люди не уходили листая куда то назад оттесняемые толпой. Продажи должны быть всегда на виду. Никаких отворачиваний назад чтобы достать что то из сумки или ещё откуда то. В этот момент всё что у вас за спиной на столе легко унести и фиг вы потом найдёте.

Сделайте какую то мелочёвку на продажу типа значков. Пусть это будут нейтральные вещи типа значка десов или автоботов. Они прокатят самым разным людям, даже тем кто не в теме и будут якорем-напоминалкой о вселенной ТФ.

На сбор стенда, даже если он небольшой, обычно уходит вдвое больше времени чем на его разбор. Обычно это часов 5. если он совсем большой то вся ночь из расчёта на 8 собирающих. ОЧЕНЬ много времени уходит на фигурки. Пока их достанешь, пока расставишь... Для начала вообще сложно сообразить что куда.

Для перевозки используем либо тех у кого есть своя машина, либо заказываем грузовое такси или газельку.

ХЗ что ещё написать - само мероприятие и подготовка к нему это вынос мозга. Поэтому заранее подготовьтесь к тому что будут очень непростые ситуации, могут возникнуть споры и разногласия, может быть разного рода хрень. Запаситесь бутербродами, водой (обычной водой), энергетиками, влажными салфетками, таблами типа пенталгина и разными инструментами. Всё можно пережить, со всем справится. Было бы желание)) надеюсь этот пост будет полезен, удачи ещё раз!

Останнє редагування:
Варп, спасибо
я этого ждал как раз! )

Я, по правде говоря, немножко прихренел) Но если люди, которые якобы идут, проявят активность - почему бы и нет.

Я, по правде говоря, немножко прихренел) Но если люди, которые якобы идут, проявят активность - почему бы и нет.

отставить разводить пессимизм, рядовой! :est!: ))

я, если честно, реально хочу в этом хоть раз поучаствовать - это будет как минимум не скучно
и также помню прошлый год, когда там ходил и думал почему мы это не сделали

Подписывайтесь. Это паблик нашего стенда. Если есть желание - можете править его и заполнять контентом. Пока это черновой вариант. Стенд наш, нам с ним и работать :)
transformers.kiev.ua на Comic Con Kiev 2016 | VK

Нужны люди, которые смогут призвать к себе темные силы пришедших на комикон гостей для участия в наших конкурсах. Есть желающие?

ребят, есть желание обсудить грядущее событие + нужно вручить подарок кое-кому ))
может в этот чт или пт после 18:00 пару часиков посидим?

те, у кого есть идеи, но нет желание участвовать - тоже велкам, нам идеи нужны )

такс, на сегодня, для комик-кона нужны:
- энтузиасты помочь с подготовкой стенда, пофоткать (кто умеет) и/или постоять пару часов/дней на самом кк
- фигурки как экспонаты (пока что ищем шкаф - стекло+замок)
- деньги - затраты на подготовку будут пока хз какие - любые фин вливания буду неоцененным вкладом, абсолютно по желанию (нас всего пару человек, но кто сказал, что будет легко :oh-yeah:)

любые идеи/помощь принимается с благодарностью )

Да-да, ребята. Минимальная помощь очень ценится. :beer: Прийти, к примеру, с фотиком - снять комикон, да и наши труды заодно - тоже помощь. Нарисовать ручкой на тетрадном листе Бамблби - вообще офигеть! Всему рады, всем довольны.
Только дайте нам знать, что вы заинтересованны. Личка, эта тема, скайп, фейсбук - любые средства оповещения. :)

Назад
Зверху