Ок, я понял намек с грусными вздохами и печалью всего еврейского народа в голосе. И чувствуя за собой некую вину (
), выскажу свое мнение. Качество, пропорциональность, детализацию и тд и тп - все что относится конкретно к фигуркам пока опустим. Вопрос цены. Сколько попросит Хасбро за этого Девастатора? Немного за затню плюс\минус. Думаю что где-то 120..130. А Такара за слегка доведенную до ума версию? 150..160? (опять же опускаем непредсказуемость японского производителя. Случаи, когда доработки ухудшали фигурку тоже случались) Итого он в лучшем случае стоит в три раза дешевле Джаинта или Геркулеса (они почти сравнялись в цене и топчутся в районе 400 новые - поискать не проблема). А теперь на секунду вернемся к фигуркам. если вам кажется что они пропорциональны, хороши в альт и робомодах и бла-бла-бла, то тут я конечно пас. Но если вы, внезапно и о, чудо!, так не считаете то выбор выглядит так - купить стоящую вещь, которая вас порадует или купить хрень-брень и радоваться, что она втрое(ли????) дешевле. С точки зрения коллекционера - ну мне лично выбор очевиден. Как игрушка ребенку - класс!, супер!, круто! В коллекцию - да ну на.
ПыСы№1 Это все ИМХО
ПыСы№2 Хасбро вообще отходит в сторону конкретно игрушек (оставляют только МП-линейку коллекционерам). А это очень обидно. Даже при всем негативе в сторону Бэйформеров, по трем первым фильмам можно было повыкусывать достойные в коллекцию фигурки по цене игрушки. А вот сейчас что-то не фонтан. *грустно вздыхаю*(с) и делаю печаль в глазах