Chrome
Allspark
ПЕРЕКРАШЕННЫЕ и ПЕРЕДЕЛАННЫЕ трансформеры!
Новые и забытые, любимые и ненужные - все боты и десы, которых коснулась рука преобразующая
Под каждым катом отдельные персы и краткие описания их преобразования.
Для начала, перезалью всё что было в общей ветке. Затем буду загружать новые поделки
Смотрите, спрашивайте, ВЛИВАЙТЕСЬ в увлекательный мир custom!
new
обновил старые фото
Новые и забытые, любимые и ненужные - все боты и десы, которых коснулась рука преобразующая
Под каждым катом отдельные персы и краткие описания их преобразования.
Для начала, перезалью всё что было в общей ветке. Затем буду загружать новые поделки
Смотрите, спрашивайте, ВЛИВАЙТЕСЬ в увлекательный мир custom!
new
"Что ни блин, то комом" или история создания Guzzle
сразу скажу, что я недоволен.
Давно хотел нормально размерного Газла.
Все вот эти разговоры про канон, и что и Варпат и Газл, типа миниботы и всё такое, меня не устраивают. Танк, должен быть танком, иначе что это вообще за фигня.
В общем взял я голубого друга, Миндсета, и принялся за дело.
Ноги и кисти рук покрыты лаком металлик.
Стопы и некоторые внутренние сочленения аэрозолью.
Грудная пластина (по хорошему её бы переделать по структуре) лаком.
Предпречья и часть альтмода, которая гусеницы и их защита - двойным слоем лака - тёмно зелёным, а поверх полупрозрачным серым.
Башня утащена с БТР-а подаренного детям.
В общем идея была прекрасная.. но дьявол кроется в деталях.
- тугие сочленения Миндсета не позволяют применять грунт (в той мере, в которой я умею пользоваться грунтом)
- голова - это провал. запасную я заказал другу, напечатать на принтере - пока жду.
- второй слой серого лака на тёмнозелёный лак на башне лёг крайне плохо и с разводами: Димыч, что делать с разводами? Всё снимать и заново класть? и как тогда класть?
- пушку с внутренней стороны явно надо заделывать: Серёг вопрос к тебя - ЭТОТ ствол каким нибудь колпачком или ручкой лечится?
сразу скажу, что я недоволен.
Давно хотел нормально размерного Газла.
Все вот эти разговоры про канон, и что и Варпат и Газл, типа миниботы и всё такое, меня не устраивают. Танк, должен быть танком, иначе что это вообще за фигня.
В общем взял я голубого друга, Миндсета, и принялся за дело.
Ноги и кисти рук покрыты лаком металлик.
Стопы и некоторые внутренние сочленения аэрозолью.
Грудная пластина (по хорошему её бы переделать по структуре) лаком.
Предпречья и часть альтмода, которая гусеницы и их защита - двойным слоем лака - тёмно зелёным, а поверх полупрозрачным серым.
Башня утащена с БТР-а подаренного детям.
В общем идея была прекрасная.. но дьявол кроется в деталях.
- тугие сочленения Миндсета не позволяют применять грунт (в той мере, в которой я умею пользоваться грунтом)
- голова - это провал. запасную я заказал другу, напечатать на принтере - пока жду.
- второй слой серого лака на тёмнозелёный лак на башне лёг крайне плохо и с разводами: Димыч, что делать с разводами? Всё снимать и заново класть? и как тогда класть?
- пушку с внутренней стороны явно надо заделывать: Серёг вопрос к тебя - ЭТОТ ствол каким нибудь колпачком или ручкой лечится?
Не знаю, считает это за кастом, или нет, но я тут провёл пересадку головы Armorhide
Мне кажется это чистый Кэп, если бы он был у бея
Вот так выглядела старая голова, если кто не помнит
а вот так с новой головой
Голова "покрашена" в шопе. В данный момент нахожусь в поиске подходящего цвета.
Мне кажется это чистый Кэп, если бы он был у бея
Вот так выглядела старая голова, если кто не помнит
а вот так с новой головой
Голова "покрашена" в шопе. В данный момент нахожусь в поиске подходящего цвета.
Линейка Прайм мне нравится в большей части (есть там пару недоделок в виде Аэрохниды и Нокаута, ну да оставим это на их совести).
Оптимус первых сезонов импонирует больше чем из 3-его сезона и мувика, хотя может громилу и возьму со временем.
В покраске в основном использовал свеженькие gundam маркеры серии металлик. Откровенно говоря металлик меня расстроил. Цвета маркеров бледные и не сильно то и "металлик"
Серебро туловища и руки - тоже маркер. Голени с голубым косяком - знаю. буду исправлять, но пока не знаю как.
Плавки целиком покрывал автолаком тёмно-синий металлик. Для небольших деталей прекрасная находка: сохнет быстро, глянцевый, металлик, наносится и разглаживается легко. из минусов, разве что слой "толстоват" - для трущихся деталей я не уверен, что подойдёт. Ступни так же целиком покрыл автолаком тёмно-серого металлика - доволен. Пистоль Оптимуса раскрашивало дитё обычной акриловой серебрянкой, которую я потом оттирал.
Это то, что было до покраски:
Это то, что стало после:
Оптимус первых сезонов импонирует больше чем из 3-его сезона и мувика, хотя может громилу и возьму со временем.
В покраске в основном использовал свеженькие gundam маркеры серии металлик. Откровенно говоря металлик меня расстроил. Цвета маркеров бледные и не сильно то и "металлик"
Серебро туловища и руки - тоже маркер. Голени с голубым косяком - знаю. буду исправлять, но пока не знаю как.
Плавки целиком покрывал автолаком тёмно-синий металлик. Для небольших деталей прекрасная находка: сохнет быстро, глянцевый, металлик, наносится и разглаживается легко. из минусов, разве что слой "толстоват" - для трущихся деталей я не уверен, что подойдёт. Ступни так же целиком покрыл автолаком тёмно-серого металлика - доволен. Пистоль Оптимуса раскрашивало дитё обычной акриловой серебрянкой, которую я потом оттирал.
Это то, что было до покраски:
Это то, что стало после:
Меч отобран у китайского (хлама) хаммера, покрыт серебряным и золотым лаком. Пропеллеры и руки - золотым лаком (кисточка).
Фигурка полностью покрыта аэрозолью - черный металлик. Затем выборочное покрытие серебряным лаком (кисточка)
Трейлбрейкер (Трейлкаттер) вышел у Hasbro хорошим и близким к оригиналу! Однако всегда есть что доделать: визор сменён с синего на оранжевый, стальные части стали действительно стальными, детали раскраски приближены к оригинальной версии комиксов IDW (см.пример).
При работе использовались водостойкие маркеры. В дальнейшем планируется покрытие лаком.
При работе использовались водостойкие маркеры. В дальнейшем планируется покрытие лаком.
Небольшая доработка при помощи набора ракет и наклеек. Офицер полиции не может быть без лычек и хорошего оружия! (кисточка не использовалась )
Бейевский Сайдсвайп конечно имеет право на жизнь, однако я сторонник классической расцветки. Поэтому был взят молд бейвского свайпа - Сверв и переделан: заменена голова, перекрашены ноги, руки, торс. Покраска водостойким маркером. В дальнейшем планируется покрытие лаком.
Пока не решена проблема: капот не закрывается до конца. Планируется замена капота на турбину.
Пока не решена проблема: капот не закрывается до конца. Планируется замена капота на турбину.
Праймовская Аирахнида вероятно единственная из фигурок серии Прайм, которая меня расстроила. Неустойчивая, неподвижная, ограниченная.. в общем боль и слёзы. Я планирую в ближайшее время заняться её шарнирами и раскраской. Однако тут покажу, как хотя бы добиться справедливых 6-ти ног за спиной. Решение кроется к сожалению, в покупке двух (!!!) аирахнид или просто второго винта (если вы его где-нибудь сможете отыскать)
Мегатрон меня радовал всегда и во всех рисованных трансформерах (бейевские версии не моё..). Серия Прайм выпустила несколько версий. Я приобрёл Dark Energon версию.. и обнаружил очаровательные сексапильные розовые ножки и главного злодея
Лечится тотальной перекраской всех розовых деталей. Малярный скотч и точечная покраска отдельных деталей автоэмалью из баллончика решает эту проблему на раз.
Лечится тотальной перекраской всех розовых деталей. Малярный скотч и точечная покраска отдельных деталей автоэмалью из баллончика решает эту проблему на раз.
Старским по сюжету Prime один. Есть одна серия, где он делает себе полностью идентичных клонов, но они действительно идентичны. Однако игрушки всё же были выпущены с разными раскрасками. Я взял себе Dark Energon версию, именую СкайВарп. и с удивлением обраружил, что розовые труселя - это фирменный стиль версии Dark Energon. Ровно так же как с Мегатроном, я поступил и здесь - всё розовое было закрашено. Крупные детали из аэрографа, мелкие - акриловой краской (кисточкой).
Должен признать, что СкайВарпа после покраски я потерял.. но приобрёл почти точного Старскрима
Должен признать, что СкайВарпа после покраски я потерял.. но приобрёл почти точного Старскрима
Классического Врекейджа я в его окраске не понимаю. Он мне кажется блеклым и не интересным, имхо разумеется. Любимая черная аэрозоль на крупные части тела и корпус, золотая акриловая краска на меч, стопы и кисти.. и мы получаем отличного Имперского трансформера (правда неизвестного никому).
Знаю, что есть оригинальный молд Хоист. Однако я давно не видел его в продаже, а вот Лонгармов хоть ж..ой ешь.
Покраска аэрозолью крупные части. Цветной лак детали. Маркер мелкие детали.
вдохновение черпал в классике и не очень
И вот что вышло:
Покраска аэрозолью крупные части. Цветной лак детали. Маркер мелкие детали.
вдохновение черпал в классике и не очень
И вот что вышло:
Останнє редагування: