Beast Machines. Сомнительное продолжение отличного мультфильма

• Автор теми Автор теми Rodimus
  • Дата створення Дата створення

Rodimus

Administrator
Стать
чоловік
Адреса
Киев
Повідомлення
1 416
Репутація
592
Кто смотрел, признавайтесь?;) Я долго не решался его посмотреть, ожидал, что будет дикий отстой. Оказалось, что все не так уж плохо. В принципе дух Beast Wars сохранился. Все персонажи знакомы, актеры, их озвучивающие, остались те же. Только теперь события развиваются на Кибертроне.

Вот только Beast Wars яркий, красочный, позитивный. А Beast Machines - мрачный. Юмор вроде бы и остался, но его стало меньше.

Главная беда сериала в том, что его создателей понесло куда-то в дремучие дебри тематики техно-органики. И это было ошибочное решение. Людям нравились именно механические роботы, а не непонятные мутанты. Дикая смесь органики и металла.

Поэтому многие зрители и поддерживают весь сериал Мегатрона, который стремиться вычистить эту нечисть с Кибертрона)))

Ну и отдельно хочу сказать о концовке - она выносит мозг. Больше ничего не скажу, смотрите сами.

Как мультсериал, Beast Machines не так уж плох. Но как продолжение истории о трансформерах - это был неверный путь, поворот не в ту сторону. И хорошо, что на этом сериале все и закончилось. Хоть он и не ставит окончательную точку в истории о трансформерах, которая началась в G1, концовка предпологает продолжение... Но слава Богу, что мы этого продолжения так и не увидели. Пусть каждый представляет себе что-то свое...

Смотрела, растянулось на 2 месяца. Мегатрон был повернутой на единстве няшкой :3

Rodimus, интересная тема - странно что я её проморгал. Сериал и впрямь весьма странный. Трансформы больше напоминают превращения у Сейлормун, дизайны сомнительны. Мрачная атмосфера мне понравилась, но то в какое болото шёл сюжет - нет. Вроде и понятно, топаем к миру и добру, но как то невразумительно было - с какого беса максималы так рвутся уйти от механики? И когда я увидел концовку то просто в ступоре остался. Это что за бред такой? Синюшная планета? Травка? Толпа дуриков, бегущих на горизонте? В общем как то странно это. Особенно принимая во внимание то что это вроде как предыстория к первому поколению. Как же тогда вышел обратный переход? Праймал устал жевать техноорганические груши и бананы и решил вернуть всё как было?
В принципе мне вспоминается что существует ещё так называемый Battle for (или of) Sparks. Я эту тему не читал и понятия не имею о том где по хронологии эта битва находится. Надеюсь что после Бист Машинс и она как то проясняет ситуацию.

В общем как то странно это. Особенно принимая во внимание то что это вроде как предыстория к первому поколению. Как же тогда вышел обратный переход?
Ну это загадка для персонажей. Там ведь говориться, что погубить былую планету могла как стихия, так и механоидная колонизация - вполне жизненно, кстати. )) Нигде не сказано, что она столь же радикально отформатировалась.

Battle for the Sparks это просто часть тойлайна, которая вроде ко второму сезона была приурочена.

Стоп) А кто сказал, что это приквел к первому поколению? Это, наоборот, продолжение. То, что произошло уже после окончания войны Десептиконов с Автоботами.

Поэтому история трансформеров во вселенной G1 закончилась тем, что Кибертрон стал техноорганическим.

ну как бы Бист Варс начинается в будущем, но переносит персонажей в прошлое. Разве нет? И если я верно понял то Бист Машинс там же, в прошлом продолжается

Варп, насколько я помню, освобождение Мегатрона2 и его прибытие на Кибертрон заметно раньше остальных как раз и "объяснялось" прохождением через временную аномалию при возвращении.
А если рассуждать с позиций BW, то, происходи вся это техно-органическая канитель в прошлом Кибертрона, она вызвала бы воронки, как в конце второго сезона Битв Зверей.
Ещё была в сериале фраза, что Аякон был "спрятан на время преобразования из автоботов в максималов", т.е. оно уже имело место. + будь это в прошлом, Найтскрим был бы автоботом или десептиконом, а он максимал. Т.е. в сериале достаточно подтверждений обратного путешествия во времени(кроме его прямого упоминания и показа).

Хах, а я и не заметил про "предысторию". Ну мы ведь знаем, что в BW они трансворпом переместились в прошлое, так с чего им в конце было лететь не в будущее?

Arvegtor, Leo Prime, логично) Только меня каждый раз смущает то что Праймал там неоднократно ставит себя и команду как первопроходцев "сеющих зёрна будущего" - тут мы учимся трансформироватся, тут мы боремся с древними и легендарными довоенными генералами Страйкой+Обсидианом которые давным давно канули в небытие, тут мы исполняем то что когда то читали в пророчествах и т.п. Это неоднократно отсылает меня к мысли что происходящее в бист машинс это время ДО войны и время когда трансформеры были всего лишь рассой разумных роботов без способности к трансформации. То что вихрь не образовался в результате действий Мегатрона, вынесшего почти всех на планете - так вероятно это потому что предыдущее изменение истории могло поставить мир на новые рельсы и счесть то что происходит в БМ как норму для текущего континуума. Мне вспоминается какая то аналогия (ранее прочитанная) что если поперёк реки построить массивную конструкцию то река конечно изменит течение, обойдёт преграду и вновь вернётся в своё русло. Мне кажется тут та же ситуация - изменения были учтены и выстроилась новая версия происходящего которая вписалась в уже существующую историю с минимальными "потерями".

Варп, Кибертрополис был возведен над Айаконом после Великого Апгрейда, который, в свою очередь, имел место после принятия Пакс Кибертрониа.
Мегатрон там в прошлом гору на Земле взорвал, и это привело к подписанию мирного договора на Кибертроне еще до начала войны? :)

Leo Prime, ну я не отрицаю этого. А с остальным то как?

Варп, так они и есть первопрохожцы в некотором смысле - первые техноорганические трансформеры на Кибертроне, поэтому параллели, которые проводит Праймал, уместны. К тому же, не следует забывать, что до прибытия на доистрическую Землю команда "Аксалона" состояла из учёных. Возможно, Праймал изучал историю или литературу:), отсюда его регулярные исторические справки и знание древних текстов.
ДО войны, кстати, полководцы не нужны, как и после. Обсидиан и Страйка могли просто уйти в отставку с окончанием войн, и всем стало безразлично, чем они после этого занимались, вот никто о них долго и не слышал.
А предсказания Оракула... Любой суперкомпьютер способен к прогнозированию при достаточном количестве данных и соответствующей программе, что тут говорить о куда более мощных компьютерах древней инопланетной цивилизации.
Так что меня здесь ничего не смущает, действие сериала в будущем не вызывает глубоких противоречий, какие вызвало бы действие в прошлом. К тому же, даже изменение истории не могло переписать то, что было до него. Если бы аномалия унесла их ещё дальше в прошлое, безжизненные корпуса, которые мы видели кучу раз, были бы гораздо больше, т.к. претрансформеры имели те же размеры, что и тф времён Г1.

Если хочется посмотреть, как с точки зрения современных канонов выглядит изменение истории, рекомендую последнюю серию первого сезона Rescue Bots.

Варп, про зерна будущего - ну это же лирическое такое высказывание. Трансформироваться учатся - так ведь ни один трансформер до этого не был технорганическим. Страйка и Обсидиан - почему они обязательно довоенные? "Одними из величайших генералов" можно и в последние годы войны стать.

ДО войны, кстати, полководцы не нужны, как и после.
У любого развитого государства, ведет оно войну или нет, есть армия, и есть генералы.

Каюсь, мое любимое поколение трансформеров. Начала с ним знакомиться в районе сентября 2005 г. - на одном маленьком американском сайте (если точнее - "сборнике" ТФ-фанарта) нашла тонны фанарта по BM и заинтересовалась - что это за поколение такое, где есть ТФ с настолько странными дизайнами, про которые можно сказать, что они нетрансформируемы (имею в виду местных максималов). Плюс понравились дизайны вехиконов-истребителей - я даже попыталась нарисовать одного своего.
В начале ноября 2005 г. (наверное, 7 ноября - потому что восьмого я уже запостила эту информацию на своем сайте) одна знакомая прислала мне кое-какую информацию о вехиконах (да, я знаю, что правильно читается "вииконы", но уже привыкла к неправильному). Но тех данных было слишком мало, и я полезла на BWTF (кажется, так этот сайт называется - Ben's World of Transformers), стала читать описание BM. Читала-читала, читала-читала... Идея техноорганических трансформеров поначалу вызвала у меня просто недоумение (хотя дизайны, опять же каюсь, понравились - скажите спасибо тому фанарту со всякими Пантерами, Инуарай и т.д. (нет, фанарт там был все же шикарный, хотя и...кхм...местами очень специфический)). А потом наступил "черный день" (хехехе) 19 ноября 2005 г., когда я прочитала описание серии "In darkest knight". Надо отметить, что в то время у меня был дайалап, поэтому я так медленно все читала (причем чаще всего страница не могла толком загрузиться, но нормально сохранялась, и я читала все уже в оффлайне; или же просто выдирала исходный код и читала все в урезанном виде). Уже тогда из всех персонажей мне больше всех нравился Джетсторм (питаю некую, так сказать, слабость к истребителям, пусть даже и с таким странным дизайном); не буду повторять сюжет серии и скажу просто, что я была не просто в шоке от той серии - я была в ярости. Нет, конечно, не швыряла что попало об стенку и не орала, но была в ярости - как же так, самолет превратили в какую-то паршивую птичку! (кондор, говорите? Хе...какой-то он больно попугаистый, что ли...) В общем, НЕНАВИСТЬ, НЕНАВИСТЬ и еще раз НЕНАВИСТЬ. На следующий день я начала писать свой первый фик по BM (один персонаж из которого - генерал ВВС вехиконов Тэрр - появлялась во многих моих фиках), но это уже совсем другая история (ц) Вскоре я дочитала описание до конца и была еще в большей ярости от концовки. Техноорганический Кибертрон? Извините, нафиг не надо (мягко говоря). Именно с того времени у меня появилась, так сказать, навязчивая идея относительно техноорганики.
Сам сериал я смогла посмотреть только в июле 2007 г. - до этого Инет не позволял. Нормальный просмотр никак не отразился на моей любви к BM - точнее, отрицательно не отразился. И, несмотря на множество пересмотренных и просмотренных мной сериалов о ТФ, BM все равно остается моим самым любимым поколением, кто бы что не говорил и как бы не старались меня переубедить.
А теперь скажу кратко о самом сериале: про техноорганику я уже писала выше - ненавижу и стремлюсь уничтожить (ц), однако дизайны техноорганических максималов очень нравятся. Любимые персонажи - Джетсторм (ноу комментс)...и, пожалуй, Мегатрон (тоже ноу комментс) и, возможно, Обсидиан и Страйка (начала их больше уважать после последнего просмотра Sparkwar - до этого целиком смотрела только в 2007 г., а тогда мое знание английского во многом оставляло желать лучшего). Еще написала тонны, скажу так, фанфик-материала на тему BM (и в данный момент пишу один фик про техноорганику во вселенной Transtech, а также временами пописываю фик про Shattered Glass-версию BM и про развитие событий после BM в моей собственной ТФ-вселенной).
Вотъ...
Надеюсь, меня за такой "поток сознания" тапками с ядом не закидают :)

Надеюсь, меня за такой "поток сознания" тапками с ядом не закидают
нет, почему - нормальное мнение. Могу сказать что по крайней мере я кидать тапками не буду ибо сам неровно дышу в сторону ВМ и BW . В общем-то тоже был разочарван повлением аляповатого петуха вместо Джетшторма

Я могу их терпеть но концовка у меня были рвотные позывы:facepalm:

Soundblaster, аналогично. Когда началось смешение органики с металлом то у меня медленно волосы зашевелились...

Я могу терпеть что спарк чембер не защишон но Beasttron:facepalm:

Александр, это все серии. Максималы в сериале техноорганические.

ну ладно,попробую посмотреть хотя бы несколько серий)

Я надеюсь что G1 десы вернутся и замочат Максималов и вернут Кибертрон.А не оставят Beasttron.Ву что за название Beasttron?:confused::mad:

Для меня этот мульт - продолжение хорошего сериала,но,как часто бывает с сиквелами,тот
скатился в г..нище техноорганики и Бредотрона.Не,были конечно прикольные моменты,когда например ,Танкор оказался максималом,или Мегатрон стал на время дроном,но ...

Много видела отзывов о BM, и практически везде все против техноорганики и за Мегатрона с вехиконами. Только один раз видела, чтобы защищали "одуванчики", но там был случай особый :facepalm:

P.S. Жаль, что так и не вышло продолжение BM - Transtech; судя по всему, там Кибертрон снова стал механическим, но у некоторых альтмодов остались звериные черты (пятна у Читора, нечто вроде обезьяньей морды у ОП и т.д.). Очень интересно, как бы обыграли "обратное переформатирование" планеты и всех ТФ.

Назад
Зверху