Итак я стал счастливым обладателем небольшой армады сикеров от Айгир.
Взял только пятерых, так как цвет Тандеркрекера мне не нравится - он очень похож на Дирджа.
Но Дирдж хотя бы имеет "уникальные" крылья, в то время как Тандеркрекер - один в один Старскрим.
Теперь подробнее:
Качество пластика и покраски хорошее. Не средненькое и не отличное. Просто хорошее. Не более.
Заусенцев и сколов нет. Все части тела выглядят вполне прилично. Качество трансформации вопросов не вызывает. Десы выглядят целостными как в робо, так и в альт режиме. Сбалансированны по весу, не падают. Трещётки прочные. Большинство частей чудесно подходят друг к другу.
Руки. Артикуляция хорошая, даже замечательная как по мне. Однако у одного из пяти десов кисть руки болтается (лечится каплей лака). Момент, которые меня чуть напрягаяет, это их трансформация в альтмод. Руки убираются в грудь, места там мало и если делать неаккуратно, мне кажется, что можно что-нибудь сломать. Да, минусом так же является, что у этих громил кисти руки не раскрываются. Они конечно не кулачки, но всё же пальцы не двигаются.
Ноги. Подвижность очень хорошая. Качество сборки радует. В целом хорошие ноги. На твёрдую четыре. Что смущает: стопы, которые довольно примитивны и на сложных поверхностях являются какими-то копытами. Они конечно не совсем уж плохи, но хотелось бы большего. Второй момент - это задние шасси, которые уж очень примитивно убираются и совсем не спрятаны. Идёт такой дес, а у него на голенях шасси закреплены (может я и заморачиваюсь излишне, но всё же). И, наконец, третий момент по ногам - крылья у конусоголовых - это жесть какая то. Жесть в том плане, что они не складываются не сгибаются в несколько пластинок. Они просто остаются парусом. Двумя парусами. Сзади ног.
Грудь. Трансформация интересная и в целом вопросов не вызывает. Однако из пятерых сикеров у одного (а конкретно у Старскрима) грудь плохо пегуется и постоянно отщёлкивается. Кстати у него же она хуже всего выглядит, так как у других либо покрашена, либо просто черная. А у Скрима, она просто отлита из красной пластмассы.. и.. ну.. мне не нравится в общем такая пластмасса и её цвет. Глобально хочу сказать, что грудь в виде "совы" мне реально нравится. Она и дерзкая и крутая и так далее. И за её общий вид, я таки готов простить недоработанного Старскрима.
Крылья. Тут моё ощущение двоякое. С одной стороны крылья Скрима и Варпа, да и Траста сделаны интересно и качественно. Они очень эффектны в робомоде. Я прям влюблён в их внешний вид. С другой стороны они снизу полые. Дырки там. Ну вот почему нельзя было сделать крылья с двух сторон нормальными? Даже не любимые многими аэроботы крылья имеют двух сторонние. А тут ощущение, что нижняя панелька просто отвалилась, открыв нам их (крыльев) внутренний мир. Печалька. С брюха их красиво не сфотографировать. Увы.
Оружие: ну тут фантазия у айгировцев видимо исчерпалась. У каждого деса по две малых ракеты (подходят и для руки и для плечей), у конусоголовых ещё по две больших ракеты, у Скрима и Варпа по бластеру. Слава богу ничто не вылетает. Но и чего-то интересненького хотелось. А нет. Просто два вида оружия. Простого не складывающегося. Частично правда покрашенного. И на этом спасибо. В наборе к каждому десу так же идёт дополнильная голова с другим выражением лица.
Общее резюме: Шикарный робомод, нормальный и даже интересный альтмод, косячки с пеговкой груди у Старскрима, грусть-печалька с внутренней стороной крыльев, оружие без изысков.
Моё ощущение от них: очень рад что взял. Они крупные, фотогеничные и без явных минусов. Цена с одной стороны кажется великовата - 90 баксов. С другой стороны те же аэроботы стоят примерно тех же денег, а по качеству, по трансформации, по внешнему виду сильно проигрывают.
В общем этих десов я рекомендую к покупке. Этих ребят я смело поставлю в мою линейку МП.
Добавлено через 6 минут
p.s. я опять свалил на дачу. вернусь в воскресенье