А как вы заинтересовались трансформерами?

Pyron

Headmaster
Стать
чоловік
Адреса
Спб
Реєстрація
19.06.12
Повідомлення
923
Репутація
190
Давно хотел спросить, уважаемые - а как вы заинтересовались трансформерами, да настолько чтобы вкладывать в это увлечение немало времени, а зачастую и финансов?
Мой путь начался ещё в начальной школе, причём что забавно интерес к ТФ начался вовсе не с ТФ а с .. Роботеха. В начале 90-х впервые появился такой термин как "кабельное телевидение". В наших краях это проявлялось следующим образом - был национальный канал, он работал только до обеда и немного вечером , а вот в перерыве, на этой частоте показывал свежеиспечённый телеканал "Цесна". Так вот, я , как человек воспитанный на "Ну погоди" и "Чебурашке" (время Диснея и охотников за привидениями на первом канале ещё не пришло) увидел это - трасформирующихся в роботы самолёты. Это был конечно взрыв для моего, тогда ещё юного, мозга. Круто было чрезвычайно и конечно сама возможность трансформации одно в другое была совершенно потрясающей.

Далее в моей жизни произошли изменения, наступали тяжёлые времена, сопровождавшие нестоличные области в результате распада СССР и мои родители приняли решение переехать из вполне приличного городка на который неожиданно обрушились проблемы с отоплением водой и прочими прелестями развала в село в жопе мира, но зато без проблем с продовольствием. Всё это сопровождалось тем, что из лап так называемой "цивилизации" я был надолго вырван. Окунался я туда пару раз в год, когда катался в гости к моим одноклассникам. Там было холодно, мрачно грязновато но была цивилизация ! Дэнди,мультики и конечно же трансформеры. Для меня это было дико и жутко интересно (перечитал, звучит как дикарь и стеклянные бусы , но было действительно так) Там я увидел впервые ТФ, а точнее Мувик 86 года и там же мне подарил друг моего первого ТФ - всем известного Блицвинга, не до конца укомплектованного но не менее прекрасного. Другой товарищ. приехавший аж Владивостока подарил мне ещё одного трансформера, я даже не знаю кто это такой, но трансформировался он в лодку и ещё верхнюю часть гештальта - что за зверь не знаю. Сколько я не просил родителей купить мне ТФ, всё было зря, один раз , правда, мама ездила в Москву и я упросил купить мне оного, но она, как человек далёкий от роботов привезла мне долбаного Вольтрона (на волне своего детского разочарования я не перевариваю всё что связанно с Вольтроном и сейчас :mad: ) я его сразу возненавидел потому что я ждал другого а получил ЭТО. Пришлось как ко компенсировать свой интерес к ТФ наклейками из одноимённой жевачки. Я не знал кто они, эти персонажи , но любовался ими.

Шло время, я рос и потихоньку интерес к ТФ сошёл на нет. Взросление, учёба, гормональный всплеск открыли более интересные вещи чем какие то роботы. Так на долгий период я забыл о ТФ. Спустя годы, когда я уже начал свою трудовую карьеру и интернет получил своё развитие (наверное год 2006) я совершенно случайно наткнулся на сайт thetransformers.ru (который живой и сейча)с где хозяин сайта выставлял обзоры на свои ТФ. И это было невероятно круто. Даже в чём то стыдно , я был взрослым (или считал себя таковым) самостоятельным человеком и любоваться игрушками вроде как не пристало. Но что было то было. Впрочем автор писал что привёз их из-за бугра и мне такие вещи, да при тогдашних доходах мне не грозили, посему полюбовался и забыл опять же на несколько лет.

И неожиданно, для себя, вернулся в 2012 году. К тому времени у меня уже подрастал сын и только родилась дочка и вот на выписку из роддома необходимо было купить сыну игрушку "в подарок от новорождённой сестрёнки". Сказано - сделано, потопал в игрушечные ряды и купил КО Анимейтет ОП (на тот момент я не знал что это анимейтед) вот такой
latest
Когда вручил его сыну, помог распаковать , взял в руки .. и тут я понял что попал. Мне он понравился до жути. Мне взрослому дядьке проживающему в столице с 2-мя детьми, женой , работой, квартирой, понравилась китайская игрушка. Свои эмоции на тот момент передать трудно. Вечером, когда сын уснул, я сидел и вертел в руках этого ТФ и не мог налюбоваться (Кстати забавный момент вспомнился, игрушка была в альтформе в упаковке и когда я начал показывать сыну как его трансформировать он со слезами убежал жаловаться маме что "папа машину ломает") Я залез в тырнет и начал искать всё что мог найти по ТФ. И Наткнулся на продавца-инвалида Илью (странный тип, но благодаря ему я начал узнавать мир ТФ) который рассказал мне что я не один такой и он вполне может помочь прикупить мне ТФ с интернет магазинов (я на тот момент ими не пользовался и смутно представлял что это такое) И мой выбор пал на Cybertron Optimus Prime
Transformers+Cybertron+Optimus+Prime+44.jpg
. Решение было нелёгким. Потратить больше 100 баксов на кусок пластмассы я себя заставить не мог, потому, что считал глупостью. Жена поглядывала на меня с недоумением. Но мне его хотелось. В итоге я плюнул всё , заказал его и через месяц получил. а дальше не смог остановиться. И так я попал к вам, в ваше тесное но уютное сообщество ;)

Вот такая у меня история.
Расскажите свою историю! :)
 
В детстве я играла только машинками, конструктором и роботами, а моими любимыми фильмами были(и будут) Робокоп, Терминатор, Властелин колец и Звездные войны.
В 2005 году на канале Интер в 6 часов утра(или раньше)с понедельника по пятницу показывали ТФАрмада.
Я тогда была второклашкой, и уже не помню почему я так рано проснулась(не иначе промысел Божий), но включив телевизор я попала на самую первую серию! И она мне так понравилась, что я просмотрела весь сезон, не смотря на то, что сериал показывали очень рано, а мне нужно было идти в школу, и мама очень ругалась, особенно после того как я заснула в школе на уроке Музыки.
Должна сказать, что жили мы тогда очень бедно, мобилка у меня появилась только в 2009 году, DVD-плеер и ноут - 2011, и в нашем поселке кинотеатра нет, и я только из разговора однокласников узнала, что фильм появился.
Итак, пойдем дальше. В 2010 году на Интере снова показывали Трансформеров! Можете представить, как я была счастлива, ведь я так и не смогла забыть Армаду! Но сериал был уже другой, ТФКибертрон, который мне тоже безумно понравился! А потом мне попался диск с G1, который восхитил меня, и Movie86 года заставил задаться всего двумя вопросами - как эти ...(сценаристы) могли убить Оптимуса(), и куда делась Элита???
А потом был Энергон, за ним Воины великой силы, фильмы(первый и второй), а после Виктори, Автороботы, Битвы зверей и тд. Ну и до Вольтрона с Гоботами тоже добралась

Сейчас мне без малого 18 лет, я впервые постотрела ТФ в кинотеатре(четвертый фильм, который(в отличии от остальных, которые я смотрела без особого энтузиазма) мне очень понравился, не знаю почему), жду пятый фильм, я скупила все сезоны которые смогла купить(а денег у меня по прежнему очень мало) и у меня одна единственная игрушка, подаренная на прошлое День рождение лучшей подругой - Оптимус Прайм, наверняка подделка, но мне он все равно нравится, да и на большее мне надеяться не стоит.

блин, читаешь порой такие вот сложные и тяжёлые варианты и это словно в другой мир окунуться. Как то после подобного иначе на свой смотришь.
AlinaN, спасибо что поделилась своей историей! Вливайся) У нас есть Фурай, у нас тут весело! :rofl:
 
У меня это началось с мультфильмов по ICTV, Генерация 1 полностью покорила меня, помнится мне было тогда годков 11 - 12.
У меня были даже отдельные тетради где были распианы персонажы, где кто, имена - можно сказать некая база данных.
А еще в школе был друг который рисовал, и не просто рисовал а для ребенка того возраста выдавал шедевры по Трансформерам.

И тут, как то, у своей бабушки встретились мы с двоюродным братом (было что ли лет 13 тогда мне) а он и говорит мне, есть у меня трансформер, я даже не поверил ему и тут он достает из сумки, кого бы Вы думали? Конечно Блицвинга, моя реакциая была соответсвующая :pray:, удивлению и радости не было предела, взяв его в руки уже не хотелось отпускать. Конечно же просив родителей купить мне нечто подобное я натыкался на всякие отговорки.

Шло время, школа закончилась и как то было не до трансформеров, учеба в техникеуме и институте и другие проблемы и можно сказать что эта тема забылась, ну как забылась, вроде взролый человек и о каких игрушках может идти речь. Да и на глаза они особо в виде игрушек мне не попадались, что бы разжечь новый интерес.

И вдруг откуда не возьмись в конце 2006 года мне на глаза попадается тизер длинной в 1 минуту про фильм о Трансформерах и тут я афигел и не поверил своим глазам, фейк подумал я :disgust:.
Но как мы все уже знаем это был довольно успешный перезапуск Трансформеров, который разжег интерес к ним вновь.

Фильмы, мультсериалы, в 2010 году Трансформеры Прайм просматривая которых я думал, вот блин здоровый 30 летний дядька а так прет этот мульт.
В 2012 я вообще в первые узнал о комиксах по трансформерам и тут как будто встала белина перед глазами, ничего круче я в своей жизни не читал.
Для меня комиксы IDW :super: перечеркнули и фильмы и мультфильмы.

Вообщем только после всего этого я сам лично стал покупать для себя фигурки трансформеров (не всех подряд конечно) но самых интересных по моему усмотретнию.
И я не прогадал, трансформеры отлично дополнили мою коллекцию фигурок Хищника (Predator) и Чужих (Aliens).

Вот такие вот энергоновые кубы получаются.
Спасибо за внимание.
 
Хэй, 30-летний дядька, спасибо за то что поделился)) Когда профиль свой заполнишь то?))
 
Честно? Все началось еще в далеком детстве, когда мне было годика 4. Тогда мультики показывали Первое поколение, Хэдмастеры... был потом долгий период, когда тупо не смотрела телик... и все началось по новой классе в 9, когда показали первую часть фильма Трансформеры... и понеслаааааась... до сих пор смотрю, хоть и одногруппники ржут.

Добавлено через 5 минут
Потом, когда мне бабушка давала деньги на дополнительные занятия по математике классе в 10, я тайком диск с игрой купила, антологию ТФ и всю ночь играла в Войну за Кибертрон, потом мне бабушка лично подарила диск с Хэдмастерами, потом я скупила сборник всех на момент 2013 что ли фильмов о ТФ. И с нетерпением, разрази меня гром, ждала четвертый фильм...
 
Время моей истории, сначала я увидил Transformers movie 1986 меня это впечатлило но как в те времена это был один из многих мултов и аниме которых я видел, а патом смотрел по ICTV G1. Первый ТФ Блицвинг КО он до сих пор у меня есть( без ракет и пушки) и Хром КО, Брейншторм(красный)КО и другие надо будит выложить полный список. Больше всего понравилась Victory под конец 90-х забросил коллекционирование пока не нашёл робот мастерс Виктори Лео КО пока не нашёл Старсейбера КО не успокоился )) патом коллекционировал леджендов пока не вышли ТФ Анимейтед перешол на воеджеров и делюксов, потихоньку купил почти всех кого хотел … :lol:
 
Честно? Все началось еще в далеком детстве, когда мне было годика 4. Тогда мультики показывали Первое поколение, Хэдмастеры... был потом долгий период, когда тупо не смотрела телик... и все началось по новой классе в 9, когда показали первую часть фильма Трансформеры... и понеслаааааась... до сих пор смотрю, хоть и одногруппники ржут.

Добавлено через 5 минут
Потом, когда мне бабушка давала деньги на дополнительные занятия по математике классе в 10, я тайком диск с игрой купила, антологию ТФ и всю ночь играла в Войну за Кибертрон, потом мне бабушка лично подарила диск с Хэдмастерами, потом я скупила сборник всех на момент 2013 что ли фильмов о ТФ. И с нетерпением, разрази меня гром, ждала четвертый фильм...

У меня похожая история. Бабушка мне тоже дарила диски с ТФ:). Надо мной тоже одноклассники ржут. Эти падлы просто не понимают, что надо уважать интересы других людей.
 
Надо мной тоже одноклассники ржут. Эти падлы просто не понимают, что надо уважать интересы других людей.

было
проходили
ржут слабые - которые не имеют воли на "свое" мнение, а зачинщики как правило таким способом унижения другого пытаются заработать себе статус, остальные же - просто подстилки/шестерки
есть 2 варианта:
1) переебашить всех, кто сцк ржет!
2) просто забить на это - вполне может быть вероятно, что это не единственные люди, которые по жизни буду ржать - подобных долбо..бов хватает в любом возрасте, но только со временем понимаешь, что всех все равно не уложить - хотя... были люди в истории, которые таки укладывали (Гитлер, Сталин и тп)))
 
Fu Rai, +1)))
 
Fu Rai, +1
 
Drift_Autobot, Night Prime, Бабушкам вашим цены нет
Мне после долгого перерыва, когда я уже закончил школу, мама купила КО ВСТ Менасора(тот что с частями компьютрона), Брэйкдаун к сожанению не сохранился(((
А по поводу того что ржут... люди всегда высмеивают или негативно относятся к инакомыслящим или выделяющимся чем-то личностям. Я это знаю не по наслышке, ведь я кроме ТФ фана еще и мужчина с длинными волосами, да еще и Язычник.
Так что забейте на "одаренных", тут всегда поддержат и поймут:super:
 
О Праймус, я вас уже обожаю....

Добавлено через 1 минуту
Drift_Autobot, Night Prime, Бабушкам вашим цены нет
Мне после долгого перерыва, когда я уже закончил школу, мама купила КО ВСТ Менасора(тот что с частями компьютрона), Брэйкдаун к сожанению не сохранился(((
А по поводу того что ржут... люди всегда высмеивают или негативно относятся к инакомыслящим или выделяющимся чем-то личностям. Я это знаю не по наслышке, ведь я кроме ТФ фана еще и мужчина с длинными волосами, да еще и Язычник.
Так что забейте на "одаренных", тут всегда поддержат и поймут:super:

Да вон, одногруппники ржут, а первого сентября пары у меня начались с того, что сижу и рисую Оптимуса...Нормалек так это. хддд

Добавлено через 1 минуту
о, новые лица!

Добро пожаловать, Night Prime!


бабушка просто мировая (y)

ХДДД

Добрый вечер/день/ночь/утро. )))
Не знаю, что у вас там, какое время суток.))
 
Смотрел Г1 в детстве. Тогда это было нормой, все мои сверстники смотрели.
 
Напишу и я тогда.

Итак, стандартная схема: тридцатилетний мужик собирает трансформеров и солдатиков. Коллекционером меня не назовешь - просто покупаю то, что зацепило.
В детстве было очень обычно:
90-ые/ICTV/G1/Blitzwing/жвачка Kent/реклама трансформеров с Джаззом/бедное детство/безрезультатная попытка найти игру про трансформеров на Денди.

Помимо трансформеров, фанател от Охотников за привидениями и черепашек ниндзя. С черепашьим контентом были особые сложности - сериал не шел по тв, разве что по местному каналу годами крутили пятерку серий, да и то - частями. Зато трансформеров пересмотрел вдоль и поперек.
Первым моим ботом была КО-шка на ТопСпина:
a64fdb143d4a290c037f576c508eb88f.png
Мне ТАК хотелось, чтобы его трансформация была хоть немного более сложной! Я даже придумал ему третий альтмод - динозавра. :lol: Всем рассказывал о том, что он трехрежимник.
Далее были и другие боты, но этот - просто шрам на сердце.

За неимением стаффа, занимался местным моделированием - лепил трансформеров из пластилина, скреплял детали скругленными спичками. В основном, контент был оригинальным. :lol:
Кроме того, я много рисовал по той же причине. В итоге, даже закончил ПТУ на художника росписи по дереву. Сейчас на это, увы, очень нехватает времени.

Один мой друг как-то очень живописно рассказал мне о том, как он играл в игру "Трансформеры" на приставке Денди. В игре можно на выбор было играть Оптимусом, Гримлоком и другими автоботами. В ледяном уровне, альтмод Оптимуса не справлялся с управлением - нужно было трансформироваться в тирекса Гримлоком и крушить лед. Одним из боссов был Девайстейтор. Причем, был такой лайфхак: когда конструктиконы только выбегали на поле битвы и не успевали объединиться в гештальт, их можно было расстрелять из рассыпного оружия (как в Контре.)
Теперь я понимаю, что врал этот... друг, но раз уж нет такой игры - появилось желание ее сделать самому. Кроме того, игры я уже делал и рисовать более-менее умею. Но это не обещание что-то сделать - до всего должны дойти руки.

До того, как у меня появилась игровая приставка, активно рисовал настольные игры. В том числе, про трансформеров. Интересно то, что они пользовались большой популярностью среди школьников. Однажды я нарисовал игру "Охотники за привидениями" для своих двоюродных сестер на ватмане. В ней даже босс был - Стэй Пафт. Ну, нарисовал и хорошо - поиграли и забыли. Лет через 8 я как-то зашел к ним в гости и... увидел, как в эту настолку, потертую, аки пиратскую карту, и многократно склеенную скотчем, играет местная детвора. Очень приятно было :) Мои сестры и до сих пор ее вспоминают (у обоих уже свои дети). Так что, моя тяга к Вархаммеру вполне закономерна.

О трансформерах вспомнил совсем недавно - около года. Тем не менее, их уже сложно размещать в однокомнатной квартире. В чем причина? Наверное, ютуб. Случайно наткнулся на обзор, и из старой коробки вылетел Вредный Фред.

В общем, когда я вижу очередного трансформера (особенно, нового, в коробке), у меня просто захватывает дух! У вас тоже бывает такое? Я даже не знаю, что бы еще могло сейчас вызывать у меня такой вау-эффект!

Так, что-то меня уже занесло. Думаю, хватит )
 
Останнє редагування:
Я тоже рисовал трансформеров и лепил их на стену . Ребята со двора приходили и глазели на рисунки , иногда покупали .Раньше я неплохо рисовал. Бывало обменивались игрушками. Было время .
 
RoadCaesar81, это круто! Я никогда не продавал рисунки. За все время рисования мной трансформеров, черепах, охотников и просто футуристичных персонажей, я заработал целый (!) кусочек сыра Радомер. В 90-ые, такой сыр был чем-то космическим. :) А вот игрушками никогда не обменивался - оно же вроде как свое, жалко. Разве что, картриджами от приставок.

Несмотря на тотальную нищету, я сумел собрать довольно приличную робо-коллекцию. Хранил ее в ящике, которую мои родаки без моего разрешения подарили моим племянникам, когда съехал с квартиры :facepalm: Эти племенники потом много лет смотрели на меня широко раскрытыми глазами и говорили: "Это наш дядя, который подарил нам целую коробку игрушек". Блин! Я бы тоже так говорил на их месте. А жаба то как давила - не отнимать же их обратно :lol:
 
О Праймус, я вас уже обожаю....

Добавлено через 1 минуту


Да вон, одногруппники ржут, а первого сентября пары у меня начались с того, что сижу и рисую Оптимуса...Нормалек так это. хддд

Добавлено через 1 минуту


ХДДД

Добрый вечер/день/ночь/утро. )))
Не знаю, что у вас там, какое время суток.))
Да надо мной ржут ещё и за то, что я слушаю рок, а не рэп:facepalm:. Ну и пофиг на них, они ничего не решают. Лично я просто их игнорю и прохожу мимо.
 
moonlight2, спасиб,люблю подобные подробные истории)))(y)
 
Да надо мной ржут ещё и за то, что я слушаю рок, а не рэп:facepalm:. Ну и пофиг на них, они ничего не решают. Лично я просто их игнорю и прохожу мимо.

Ржа мне в бочину... Тоже самое и у меня...:facepalm:
Тоже из-за рока....
 
Даааа уж.....,а в мои школьные годы рок рулил во все поля:facepalm:
 
reDDog, вот именно! К восьмидесятых и девяностых был только рок, а в начале двухтысячных годов пришли рэп и эта невистная попса...
 
reDDog, вот именно! К восьмидесятых и девяностых был только рок, а в начале двухтысячных годов пришли рэп и эта невистная попса...

Было еще Диско)))) и конечно же Рок Н Ролл:super:

Я в Школе гонял Металл... ну и немножно ХардРок
 
svarozhich, да, метал рулит, мне особенно нравятся Nine Inch Nails и Static-X. И чё-то тему немного по назначению используем:lol:.

Кстати, я один стал фанатом ТФ из-за того, что в детстве постоянно играл в машинки?
 
reDDog, вот именно! К восьмидесятых и девяностых был только рок, а в начале двухтысячных годов пришли рэп и эта невистная попса...
Попса была всегда,вот только ее было меньше и она была......эээээ.....менее блевотно-слащавой.
 
Назад
Зверху