Печаль-тоска...
Я как-то подсел на Вархаммер40К последнее время - меня сильно зацепила фанатская короткометражка Astartes. Я начал интересоваться этой вселенной. И что меня поразило - насколько огромный там лор. Десятки книг, каждая мелочь продумана. Реально огромная мрачная фантастическая вселенная, в которой есть куча всего - ордена космических десантников Астартес, различные враждебные инопланетные расы, боги Хаоса, Инквизиция, Экклезиархия (церковь), Адептус Механикус (роботизированные хранители утраченных знаний), гильдия убийц Официо Ассасинорум и т. д. Огромнейшая история, я не знаю, сколько надо потратить времени, чтобы ее изучить.
И так обидно, что у Трансформеров не меньший потенциал для развития Вселенной и Лора. А все что делается - какое-то говнище, пшик. Даже по комиксам после MTMTE, Lost Light и Last Stand of the Wreckers - ничего интересно не выходило. Про мультфильмы вообще молчу.
Также у Вархаммера гораздо более активная фанатская база - народ пишет фанфики и целые книги, делает фантские видео. И на многих обращают внимание и приглашают на официальную работу в компанию Games Workshop - например, гениальнейшего Саяму Педерсена (автора Astartes, который создал этот мини-шедевр в одиночку) и всю команду фанатского проекта Helsreach (которые затем уже под эгидой Games Workshop сделали мультсериал Angels of Death (цветовая гамма там просто кровь из глаз, но сюжет и атмосфера - зашибись).
Жаль, что с Трансформерами такого не происходит(