Десептикон

Shockwave


Shockwave

Принадлежность: Десептикон

Функция: командующий военными операциями, заместитель Мегатрона

Первое появление в мультфильме: Трансформеры #1

"Я служу только Мегатрону!"


Описание: Из всех Десептиконов именно Шоквейва отличает хладнокровная жесткая эффективность действий, которую и следовало бы ожидать от чисто механического существа. К каждому бою он подходит с научной точки зрения (как к проблеме, которую необходимо решить), а не с жаждой крови, так характерной для других Десептиконов. Проблема всегда остается неизменной: как наиболее эффективно использовать свои способности для уничтожения как можно большего количества врагов – Автоботов? На их беду, он слишком часто находит правильный ответ. Ему чужды личные амбиции. Но он добросовестно выполняет приказы Мегатрона только до тех пор, пока считает их обоснованными. Если его логические цепи скажут ему, что всепоглощающая жажда завоеваний, охватившая Мегатрона, отдаляет Десептиконов от победы, то Шоквейв незамедлительно попытается взять бразды правления Десептиконами в свои руки. Ибо такие действия будут вполне рациональными.

Способности: Уступает по силе только Мегатрону. Он в совершенстве владеет всем спектром электромагнитных излучений в режиме лучевого пистолета. Мощные взрывные гамма-лучи, рентгеновские лучи, с помощью которых он видит насквозь практически все, ослепляющие лучи видимого спектра, сверхгорячие инфракрасные лучи, радио волны, при помощи которых он не только может передавать сообщения, но и заглушать другие передатчики – вот далеко не полный арсенал Шоквейва. Он не был на борту Арка и тот не приспосабливал его к жизни на Земле, поэтому в режиме пистолета он сохраняет размеры робота, то есть имеет 35 футов в длину. Способен летать в обоих режимах при помощи мощных реактивных двигателей, установленных в ботинках (в режиме пистолета они становятся рукояткой).

Слабые стороны: Способность к излучению волн и летные качества в значительной степени ограничены высоким потреблением топлива. Хотя использует, как и другие трансформеры, жидкое топливо, но может переходить и на атомное топливо, задействуя небольшой ядерный реактор, расположенный в туловище. Таким образом, в значительной степени понижается зависимость от жидкого топлива. Его мозг обычно работает безукоризненно, но дает сбои в тех случаях, когда требуются эмоции и интуиция, особенно, если противником является человек.


[Назад]    [Главная]    [Вперед]