Transformers.kiev.ua

Transformers.kiev.ua (https://www.transformers.kiev.ua/forum/)
-   News (https://www.transformers.kiev.ua/forum/news/)
-   -   Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м (https://www.transformers.kiev.ua/forum/news/61-chego-zhdat-ot-komiksov-po-g1-v-2012-m.html)

Nook 25.10.2011 03:28

Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Вложений: 2

Через несколько номеров заканчивается полнометражная серия комиксов The Ongoing Mission, выпускающаяся с 2009-го года. Пришло время узнать, в каком направлении будут двигаться комиксы дальше, и чем нас порадует/удивит IDW в 2012-м. Ниже будет огромное количество спойлеров, так что если не хотите портить себе сюрпризы - лучше не читайте.

Итак, поехали...

В декабре выйдет в свет комикс под названием IDW #125: the Death of Optimus Prime (125-й потому, что это количество всех комиксов о Трансформерах, выпущенных IDW) - война между автоботами и десептиконами окончена. Автоботы взяли под контроль Кибертрон и пытаются его отстраивать. Но перед ними есть выход - оставаться на родной планете или улетать. Именно этот выбор и приведет к тому, что мы получим не одну новую полнометражную серию, а две. More Than Meets The Eye будет рассказывать о Родимусе и его команде, решивших покинуть Кибертрон. Robots In Disguise сфокусируется на новом лидере - Бамблби, о том, куда он будет вести автоботов (и десептиконов, то есть, всех трансформеров) на Кибертроне. Две книги - одна вселенная.

More Than Meets The Eye
Судя по обложке, за Родимусом точно последуют: Ультра-Магнус, Дрифт и Рэтчет. Покинут автоботы Кибертрон для того, чтобы искать "Рыцарей Кибертрона" - легендарное племя трансформеров. На самом деле, никто не уверен, существуют ли они на самом деле. Но эти "Рыцари" должны иметь силу и способности вернуть на Кибертроне "Золотой Век". Эта группа автоботов будет попадать в такие отдаленные локации и планеты, где о конце войны никто еще не слышал. Так что, несмотря на окончание войны, это будет экшн-комикс.

Robots In Disguise
В комиксе будет рассказываться о Бамблби и его попытках отстроить общество на Кибертроне. С новым лидером останутся, как минимум, Айронхайд, Проул и Вилджек. Тысячи нейтральных трансформеров вернутся домой, узнав, что война окончена. Кибертронцы, много веков назад покинувшие планету, так и не примкнув ни к одной из враждующих сторон. Кроме того, будут присутствовать остатки десептиконов, с которыми нужно будет что-то сделать, ре-интегрировать их в общество. Бамблби не хочет возвращаться в прошлое, скорее, он желает обрести новое будущее для своей расы. Здесь и сейчас, двигаясь вперед. Справляться с этим всем будет тяжело - и именно за этим мы и будем следить.

Так что, грубо говоря, разница между этими сериями комиксов в философской разнице между двумя группами автоботов. Сначала, серии будут пересекаться, но позже они станут независимыми друг от друга. Тем не менее, могут быть общие темы, и команда Родимуса может возвращаться домой. Эти комиксы - отличный повод для тех, кто их не читал - начать это делать. Так как это новая отправная точка в трансформерской истории, нечто новое для G1 - нет Земли, нет войны, а в роли лидера - малыш Бамблби. Авторы утверждают, что ознакомиться с событиями Chaos (номера 24, 26, 28 и 30 текущей полнометражной серии The Ongoing) необязательно, но это улучшило бы восприятие грядущих серий.

Еще кое какая информация о комиксах, кратко:
Обещают использовать обойденных вниманием персонажей, всплыло имя Металхоук (Metalhawk).
Возможно, порадуют нас энциклопедиями с характеристиками персонажей.
Старскрим появится в Robots In Disguise.
Мини-серии комиксов в ближайшем будущем никто не планирует.
Возможно, покажут кибертронские режимы трансформеров.
В каждом выпуске будет по 5 обложек: четыре будут складываться в одну картинку и пятая - от художника серии.
[свернуть]

Первые выпуски MTMTE и RID выйдут в январе. Тогда же появится и первый выпуск Infestation. C нетерпением ждем. И, напоследок, во время последней пресс-конференции, парни из IDW сказали, что планируют выпустить продолжение потрясающей мини-серии Last Stand Of The Wreckers, но пока не имеют возможности. Будем надеяться что это действительно произойдет! Ну а пока - всем приятного чтения.

Nook 25.10.2011 03:29

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Кто что думает по этому поводу? Лично мне дико любопытно, единственное, к чему у меня есть претензии - к лидерству Бамблби =/

Sph1nx 25.10.2011 08:13

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Меня если честно то очень заинтриговало! должно быть интерестно! Очень удивила новость о новом лидере ! Вообще неожиданно!

Optimus 25.10.2011 10:15

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
лидерство бамблби может быть связано с одним из эпизодов армады - где перед тем как погибнуть ОП хотел отдать матрицу хотшоту, который отказался, хотшота насколько я знаю и сравнивают с би

omega supreme 25.10.2011 10:23

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
ох,это должно быть чтото потрасающее!!

Rodimus 25.10.2011 10:28

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Очень интересно и необычно! IDW респект за то, что находят новые идеи. Хотя в комиксах Марвел что-то похожее уже было, когда Автоботы разделялись на тех, кто остался на Кибертроне и тех, кто действует на Земле. Но все-таки это было немного другое. Так что IDW молодцы!

Единственное, о чем я очень жалею, что до сих пор никого ни в одном издательстве не посетила мысль запустить полноценный комикс или (если речь о брэнде в целом) вообще новый мультсериал о событиях из прошлого Кибертрона. О лидерах, которые были до Оптимуса и Мегатрона. Это моя мечта! Чтобы ключевым персонажем был Сентинел Прайм, а Оптимус - всего лишь молодым воином в стиле Хот Рода. Да, у Дримвейв был WarWithin, но меня он совершенно не удовлетворил... Там события начинаются уже с гибели Сентинела, которого нам даже не показали (точнее только его руку) и речь в общем-то идет все о тех же персонажах просто в Кибертронских модах... Мне бы хотелось чего-то совершенно нового (а точнее старого!) и гораздо более масштабного... Но увы!

Так что радуемся и тем идеям, которые предлагает IDW. В любом случае это свежо!

А что до Бамблби... Ну да.. он в роли лидера смотрится как-то смешно) По идее лидером на Кибертроне должен был стать Проул. Это как раз его стиль - дипломатия и руководство в мирное время.. А то, что назначили Бамблби - это, наверное, в силу того, что с выходом Бэймуви этот персонаж стал очень популярным.

Nook 25.10.2011 14:18

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
сразу видно тех, кто комиксы от IDW не читает xD
Бамблби уже был лидером, когда Оптимус сдался людям. Би избрали большинством голосов. Я с этим тоже несогласен, но там в комиксах были аргументы, почему так случилось, тот же Проул просто не хотел быть лидером и ему куда лучше работается "за спиной". Но это однозначно влияние Мувиверс, а это уже действительно не очень

Rodimus 25.10.2011 14:50

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Да, я признаюсь, IDW читал мало) Но читал. В планах в принципе значится осилить их все) Про Проула я написал, потому что помню, что в Марвеловских комиксах, он вечно подменял Прайма, если вдруг что) Правда, Гримлок его там попускал время от времени очень жестко) А до версии событий IDW я еще доберусь)

Так же знаю, что в IDW внимание старым Праймам было уделено.. Но я бы хотел, чтобы это были не эпизодические упоминания, а целая полнометражная серия комиксов, например, о Сентинеле Прайме или мультсериал в стиле G1.

К тому же меня раздражает, что авторы, блин, не придерживаются какой-то одной канонической версии истории трансформеров. В Марвел до Оптимуса было три Прайма: Прима, Прайм Нова и Сентинел Прайм. В Дримвейв не помню, честно говоря. А в IDW впихнули уже и какого-то Зета Прайма) Так можно на Праймов и весь греческий алфавит перевести) Альфа, бета, гамма и т. д...

Ну епт.. Неужели нельзя было в рамках какой-то одной версии истории сюжеты писать))

Варп 25.10.2011 17:10

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Почитай Мегатрон ориджинс. там уделили внимание Сентинелу. Собсно об Оптимусе там никто и не слышал достачточно длительное время. Так же в некоторых комиксах появлялся Нова Прайм. Хотя точно не помню. Там была какая то тема с мёртвой вселенной и Немезисом. В любом случае Нова Прайм был там не пай мальчиком и очень часто мелькал на старницах.
Что касается Бамлба.. имхо - не айс какой выбор.. Всё таки это минибот и он сомнительно подходит на замену Праймам. Матрицу в себя он точно не запихнёт и будет словно какой нить гангста-репер таскать эту "висюльку" на шее. Может и голдой с два пальца обзаведётся.. С другой стороны охранять такого мелкого будет проще. Сунул его в карман или за пазуху и всё. лидер... пхах!..

Rodimus 25.10.2011 17:25

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Зато Бамбл может стать эдаким мозговым центром, которого по бокам будут охранять крутые дядьки типа Айронхайда)

Nook 25.10.2011 17:26

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
как я понимаю, кстати, матрица будет у Родимуса

Optimus 25.10.2011 17:29

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
ту матрицу уже после ОП швыряют где тока можно - нет чтоб оставить ее вместе с телом ОП и возвращатса к ней в случае есле что))..

Nook 25.10.2011 18:10

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
опять таки, в одних из последних комиксов была крутая тема про матрицу.
Прайм говорил какую боль она ему причиняет порою, в то время как Родимус чувствовал себя с ней превосходно.

Optimus 25.10.2011 20:27

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Цитата:

Сообщение от Nook (Сообщение 1238)
опять таки, в одних из последних комиксов была крутая тема про матрицу.
Прайм говорил какую боль она ему причиняет порою, в то время как Родимус чувствовал себя с ней превосходно.

ну так ОП серьезно к этому относился а родик как к украшению, не понравилось, снял

Nook 25.10.2011 20:48

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
та нет, ты что. он отдал матрицу своему лидеру

Optimus 25.10.2011 22:43

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
Цитата:

Сообщение от Nook (Сообщение 1250)
та нет, ты что. он отдал матрицу своему лидеру

в хедмастерах ОП снова коньки отбрасывает и ваще не извесно че сматрицей творитса

Nook 26.10.2011 12:44

Re: Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м
 
мы сейчас про комиксы вообще-то. от IDW при чем


Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot