|
Comics Комиксы от Marvel, Dreamwave и IDW Publishing до Devil's Due, Fun Publications, Titan Books и пр. |
Метки |
idw |
![]() |
![]() |
#1 |
Administrator
![]() Пол: мужской
Поблагодарили 582 раз(а) в 288 сообщениях
|
![]()
Так) Ну, вот я и приступил к прочтению комиксов IDW Publishing. Начал согласно хронологии с Megatron Origins. Очень даже понравилось.
Что могу сказать? Это, наверное, самая подробная история происхождения Мегатрона и его прихода к власти. Комикс выдержан в канонах своих предшественников (Marvel и Dreamwave). Названия городов полностью взяты оттуда. Приятно видеть старые добрые названия: Каон, Айакон, Алтихекс, Калис, Урайя, Тарн и Вос. Внешний вид Сентинела Прайма основан на картинке из комикса Марвел. Ну, понятное дело, обработан в современном стиле) Из него сделали ходячую огневую станцию.. А в итоге в два раз меньший по размерам Мегатрон порвал его в клочья) Общая картина тоже позаимствована) Коррумпированное и прогнившее общество Автоботов, интриги, недовольство обездоленных. Megatron Origins частично основываются с одной стороны на истории State Games из британского Марвеловского ежегодника, а с другой стороны на Дримвейвовском War Within. Но в любом случае тут все подано более подробно. Интересно так же и то, что за всеми событиями стоит плетущий интриги сенатор Рэтбэт (любопытная инкарнация). Правда, Саундвейв его в конце уж слишком просто переигрывает. Интересно, Саундвейв его убил или только ранил? хз.. В общем все очень достойно сделано) Хорошее начало. IDW отдали дань уважения предшественникам, написали вполне нормальную историю. Вот только уж больно легко Мегатрон справился с Сентинелом... а так все на высоте.. Понравилась атмосфера хаоса в концовке.. Неразбериха среди Автоботов, полная потеря контроля над ситуацией в городе, и очевидность их поражения в Каоне.. Город они потеряли и вынуждены его покинуть. Но здесь еще Автоботы не понимают всех масштабов возникшей угрозы. Что это лишь начало.. Начало войны. В общем буду читать дальше) На очереди Spotlights. Пока нравится) Пользуйтесь вот этой хронологией: http://en.wikipedia.org/wiki/The_Tra...al_comic_order Если есть более точный вариант - подскажите. Кстати, на этом сайте есть переведенные выпуски комиксов IDW Publishing. Кому нужно, ищите, например, в этой теме http://www.diary.ru/~mymonde/?tag=911&from=0 Скачать все комиксы можно здесь: http://www.transformers.kiev.ua/index.php?pageid=idw |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
You are being deceived
|
![]()
Кстати, я считаю, что в онгоинге, под конец, диалог Оптимуса с Мегатроном - один из лучших моментов в айдиви вообще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Reo Puraimu
Поблагодарили 109 раз(а) в 91 сообщениях
|
![]()
Ну Робертс же.
![]() P.S. Таки АйДиДабл-ю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
You are being deceived
|
![]()
знаю, но писать неудобно очень xD
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
You are being deceived
|
![]()
а Робертса я прослушал уже не одно интервью и просто восторгаюсь тем, как человек любит франчайз и как он знает, что делает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Dinobot
![]() Пол: женский
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]() Цитата:
Диалог Оптимуса с Мегатроном должен был показать слабость идеологии, ну вот он ее и показал и теперь встает вопрос - а за что, собственно, грейтест хероу всех времен и народов, которого фанаты не дали убить и забыть и которого пришлось читерски воскресшать - за что он сражался все эти годы под бурную фанатскую любовь? Не за освобождение родины и не за спасение жизней кибертронцев, которых десы активно взялись убивать и порабощать, а за идеологический пшик. Не, я бы поняла этот диалог, как завязку, как демонстрацию некоего внутреннего конфликта, если бы за ним последовало развитие и его разрешение. Так нет - он так и остался толком неразрешенным, потому что потом они тупо свалили на Кибертрон и дрались с непонятно откуда свалившимся на голову злом. Причем выглядело это так, как будто им очень надо было свалить с Земли, бросив кашу, в которую он там влезли, и они воспользовались первым же предлогом. Цитата:
Давайте что-ли фотку этого человечища вместе с Ником Роше запостим. )) ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Triple Changer
![]() Имя: Дмитрий
Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Reo Puraimu
|
![]()
"You keep using that word. I do not think it means what you think it means."
Цитата:
Я не защищаю Оптимуса (в его неспособности тогда дать нормальный ответ Мегатрону мне видится некий шик, в плане сюжета). Но говорить о том, что у Мегатрона есть идеал? Мне такая идея странная в голову пришла - если бы DJD решили, что Мегатрону самое место в Списке. ![]() P.S. IDW срочно нужна третья серия, а то Рош как автор пропадает. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
You are being deceived
|
![]() Цитата:
Да, вот это "серость" Оптимуса мне в IDW очень не нравится. Он блин, как Родимус в G1 ![]() Так знаешь, что круто? Сейчас Рош как раз что-то пишет по трансформерам) Но что - секрет. Уверен, это будет какая-то мини-серия. Очень хотелось бы, чтобы это было что-то, о чем IDW вообще еще не писали. А то из анонсов у нас что есть, серия по Прайму, да продолжение Монстросити, а о работе Ника пока ничего. Думаю, что-то интересное готовят) Хотя блин, про ранние дни рекеров я бы с удовольствием почитал) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Dinobot
|
![]()
Leo Prime,
Цитата:
Цитата:
И раз Прайм в ответ на это психанул, то зритель понимает, что точно, рыльце-то у него в пушку. В то время как в Марвеле он изначально никогда добрым и пушистым не был, у него были честные честолюбивые милитаристские устремления и он ни перед чем не собирался останавливаться, ну и все дальше проистекало из этого. А что не так со словом "канон"? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Dinobot
|
![]()
В ноутах к Эугенезису у Робертса (прости, что вспоминаю про это) есть хороший абзац.
Он касается того, что после отлета и пропажи Арка с Оптимусом и Ко, на Кибертроне десы одержали полную победу, захватив всю планету, а Эмират Ксаарон собрал остатки автоботов и ушел с ними в подполье, причем рекеры сформировались как раз, как самый сильный и отборный партизанский отряд. Вот бы про этот период бы почитать. Кстати, перевести бы ноуты - там Робертс все-таки неплохо поработал. Весь Марвел в четырех страницах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
You are being deceived
|
![]()
ну Рош - большой фанат Робертса и вроде бы, именно он и притащил его в IDW. Они много общаются и все дела, так что все может быть. Хотя, если будет Монстросити, может они не захотят еще одну серию про прошлое...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Reo Puraimu
|
![]()
Про прошлое уже надоедает читать. ) Настоящего бы побольше, но с другой позиции. Один ведь из плюсов LSotW в том, что там были second-tier персонажи. А то лишь звездный каст при делах.
Just War, канон в фикшене это же банально часть определенной хронологии. Он как бы определяет, что основной таймлайн учитывает, а что нет. А исходя из твоих постов, канон это как будто правила, которым отдельная вселенная должна следовать. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Dinobot
|
![]()
Leo Prime, ну я смотрю с позиций фанфикера, который под каноном понимает не только хронологию. Если в каноне Мегз жестокий - то нежестокий Мегз в фанфике - ООС. Вместе с тем, если в фанфике описывается какая-нибудь битва, которой не было в каноне - то это не так уж и принципиально, ломания копий из-за этого не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
You are being deceived
|
![]()
только не фанфики, oh no
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Reo Puraimu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Dinobot
|
![]()
Nook, о фанфиках речи не будет, просто нормальный фанфикер должен хотя бы попытаться разобраться в мотивах персонажей, про которых он потом хочет писать, а не просто изучить хронологию событий, тем более материала для того, чтобы пытаться разбираться вполне достаточно.
Leo Prime, ну, так вроде есть канон вселенной Марвела, есть канон комиксной вселенной ИДВ, они во многом совпадают, но есть и отличия. Толкования первого мне нравятся больше и я пишу "Да здравствует Марвеловский канон." |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
You are being deceived
|
![]()
честно, не вижу смысла говорить о Марвел в топиках про IDW )
не хочу никого обидеть, но для меня Марвел - это прототип того, что происходит с трансформерами в целом сейчас. я еще не все прочитал из оригинальных комиксов, там есть много интересного, но и хватает целой кучи времени, когда просто хочется кончиться от тоски и уныния. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||||
Administrator
|
![]() Цитата:
![]() В Марвел - он был именно трансформерский Иесус (только с кулаками). Носитель всех высоких моральных ценностей. А в IDW как-то непонятно... Действительно серый он у них вышел. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я бы про это с удовольствием почитал более подробно. И про еще более древнее прошлое. Цитата:
Цитата:
Снимаю шляпу только перед MTMTE и LSOTW. Ну еще пару выпусков AHM и пару спотлайтов. Все остальное - не оригинально, скучно. Как бы так получше сказать. Креатива нет. Магии старых комиксов. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Reo Puraimu
|
![]() Цитата:
Мне так кажется, что всем просто хочется писать о Прайме и Мегатроне, а про них ничего важного в период между началом войны и Infiltration вставить нельзя - статус-кво же не поменяешь. Вот и мусолят одно и то же. Можно же написать о реально древнем Кибертроне. Или там хроники какого-нибудь отряда во время войны - взять еще неиспользованных персонажей, чтобы читатели не знали, кто до наших дней доживет, а кто нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Administrator
|
![]() Цитата:
А нам тычут Autocracy с все теми же, набившими оскомину лицами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Dinobot
|
![]() Цитата:
Спасибо за название рассказа, я как раз собиралась заняться поисками источника! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Dinobot
|
![]() Цитата:
Это хорошо LSOtW апплодировать, это гениальный комикс, но и то, новых/известных там - 50 на 50, а если бы был паршивенький середнячок, да еще и с неизвестными персонажами? Его бы никто не купил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||
You are being deceived
|
![]() Цитата:
Цитата:
IDW создает нечто новое и по-настоящему потрясающее сейчас. И, зачастую, очень обдуманное. Например, тот же Тандервинг - сам концепт просто потрясающий. Ученый, который ратовал за спасение Кибертрона от истощения ресурсов, стал жертвой собственного эксперимента и чуть не стал причиной тотального разрушения Кибертрона! IDW - это новая эра, и я не вижу ни малейшей причины как-то там оглядываться на Марвел. Если бы сейчас выходили комиксы в духе Марвела о трансформерах, это было бы печально. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
You are being deceived
|
![]()
ну а RID и MTMTE ) они очень неплохо продаются (по нынешним меркам, конечно, но все же)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Reo Puraimu
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
You are being deceived
|
![]()
ну Стормбрингер был очень неплох еще, там Прайма не так много
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Reo Puraimu
|
![]()
Но Стормбрингер был как обратная сторона Инфилтрейшн - полномасштабная война в противовес маленькой группе на Земле. Все же это основная сюжетная линия, а спустя 7 лет с начала хочется уже спин-оффов, что ли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Administrator
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
You are being deceived
|
![]()
да ну у IDW хватает своих шикарных персонажей, тот же Оверлорд, Импактор, Вирл, Ранг - шикарная находка, как по мне. и еще много-много кто. не знаю, я рад, что я фан именно сейчас, а не в 80-х
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Reo Puraimu
|
![]()
А Заарон, кстати, на Лост Лайте ведь. Не зря же Робертс его туда записал. Ну и "юридический консультант" это как-то уничижительно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы, ответы, обсуждение в целом. | Nikich | Cybertron | 2498 | 19.02.2021 13:17 |
Комиксы Transformers IDW 2019 continuity | Nook | News | 20 | 03.12.2019 22:52 |
Mastermind Creations Alpha (IDW Wing) & Beta (IDW Drift) | RoadCaesar81 | News | 48 | 20.11.2018 21:47 |
На сайте заработал раздел комиксы: можно скачать комиксы от Dreamwave и IDW! | Nook | News | 22 | 10.11.2016 01:58 |
Комиксы Марвел. Кто читал, признавайтесь! Делимся впечатлениями | Rodimus | Comics | 31 | 23.03.2012 02:07 |