|
Comics Комиксы от Marvel, Dreamwave и IDW Publishing до Devil's Due, Fun Publications, Titan Books и пр. |
![]() |
![]() |
#1 |
You are being deceived
|
![]()
В общем, поскольку другие переводчики халтурят летом и часто переводят всякую хрень, а у нас, как оказалось, есть полный набор по людям, начнем переводить комиксы сами. Здесь будем обсуждать серии для перевода, писать список комиксов в работе и искать еще людей для перевода.
В процессе перевода: Ongoing #19 Десептикот - переводчик Chrome - оформитель Nook - редактор Перевод окончен: Ongoing #13, Ongoing #14, Ongoing #15, Ongoing #16, Ongoing #17, Ongoing #18 В процессе перевода: Spotlight Cyclonus Siobhan - переводчик Chrome - оформитель Nook - редактор Перевод окончен: Spotlight Bumblebee Готовые переводы: All Hail Megatron #13, All Hail Megatron #14, All Hail Megatron #15, All Hail Megatron #16 (над переводами работали Десептикот, Chrome, Nook) Spotlight Arcee (над переводом работал Leo Prime) Drift - Empire of Stone #1, Drift - Empire of Stone #2, Drift - Empire of Stone #3, Drift - Empire of Stone #4 (над переводами работали G2X, Десептикот, viper) |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Arionrod (12.08.2016), BOOMBASTIC (26.05.2015), Chrome (31.07.2014), Doublecross (11.08.2014), Drift_Autobot (14.10.2014), Flow_master (18.09.2014), G2X (20.06.2015), Kaon (01.06.2015), Kickfann (19.08.2014), Neut (19.09.2014), TripleFace (20.03.2015), Volkodlak (01.08.2014), Десептикот (14.06.2015) |
![]() |
#301 |
Minicon
![]() Имя: Антон
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Ура,свершилось!Спасибо огромнейшее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#302 |
Triple Changer
|
![]()
Кто-то работает над Beast Wars Shattered Glass?
P.S. - чуваки и чувихи, приношу свои извинения за то, что в первые дни после регистрации писал всякую бессмысленную фигню, любил всё копировать и т.д. За это мне очень стыдно, при встрече своих старых сообщений на форуме я даже не могу поверить, что это был я)) Короче говоря, I'M SO SORRY. http://vk.com/id340646163 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Warrior
![]() Пол: не указан
Поблагодарили 64 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]()
Drift_Autobot, я беру себе все комиксы из Transformers Collectors' Club, поэтому над Beast Wars Shattered Glass, возможно, начну работу над этим летом.
Смерть копирастам! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kickfann (16.05.2015) |
![]() |
#304 |
Fleshling
![]() Имя: Tezias
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
Alpha Prime, на tf-base ведь уже есть перевод Beast Wars Shattered Glass. Или запланирована альтернативная версия?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Warrior
![]() Пол: не указан
Поблагодарили 64 раз(а) в 46 сообщениях
|
![]()
Tezias, там есть перевод просто Shattered Glass (из Timelines) и Reunification, но перевода именно Beast Wars Shattered Glass там пока нет.
Смерть копирастам! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Drift_Autobot (06.05.2015) |
![]() |
#306 |
You are being deceived
|
![]()
All Hail Megatron #16
закончили переводить AHM, ура! где-то еще будет пара выпусков старого онгоинга и последняя серия про дрифта, ожидайте ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Drift_Autobot (18.05.2015), Flow_master (16.05.2015) |
![]() |
#307 |
Powermaster
![]() Имя: Мария Вячеславовна (Манька)
Поблагодарили 178 раз(а) в 136 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Nook (16.05.2015) |
![]() |
#308 |
Minicon
![]() Имя: Антон
Поблагодарили 49 раз(а) в 39 сообщениях
|
![]()
Круто,да еще и так быстро!
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Drift_Autobot (23.05.2015) |
![]() |
#309 |
Fleshling
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет, я у вас тут новичок, как и новичок в области перевода. В общем решил 'попробовать' перевести Combiner Wars Windblade.
Развернуть для просмотра![]() ![]() [свернуть] |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Десептикот (23.05.2015) |
![]() |
#310 |
Triple Changer
|
![]()
Хорошо получилось!
P.S. - чуваки и чувихи, приношу свои извинения за то, что в первые дни после регистрации писал всякую бессмысленную фигню, любил всё копировать и т.д. За это мне очень стыдно, при встрече своих старых сообщений на форуме я даже не могу поверить, что это был я)) Короче говоря, I'M SO SORRY. http://vk.com/id340646163 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#311 |
Triple Changer
|
![]()
Виндблейд говорит что-то в духе:
"Один титан, Каминус, основал колонию, откуда я и Хромия родом. Дела там идут не очень хорошо" |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Drift_Autobot (22.05.2015) |
![]() |
#312 |
Powermaster
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Fleshling
|
![]()
Да, хочу продолжить, но сейчас правда не до этого. Думаю, что стоит дождаться завершения серии CW, снова все перечитать, а потом уже браться за полный перевод. А за помощь спасибо, буду иметь ввиду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Powermaster
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 | |
Triple Changer
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 часа 36 минут I Can Deal With This Now я уже почти закончил, на следующей неделе будет готово! P.S. - чуваки и чувихи, приношу свои извинения за то, что в первые дни после регистрации писал всякую бессмысленную фигню, любил всё копировать и т.д. За это мне очень стыдно, при встрече своих старых сообщений на форуме я даже не могу поверить, что это был я)) Короче говоря, I'M SO SORRY. http://vk.com/id340646163 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Fleshling
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Triple Changer
|
![]()
Закончил. I Can Deal With This Now: https://yadi.sk/d/kNRTUCxRgqyum
Если чё, я там имена поменял (Гражданин Стэк поменял на Ультра Магнус и т.д.) P.S. - чуваки и чувихи, приношу свои извинения за то, что в первые дни после регистрации писал всякую бессмысленную фигню, любил всё копировать и т.д. За это мне очень стыдно, при встрече своих старых сообщений на форуме я даже не могу поверить, что это был я)) Короче говоря, I'M SO SORRY. http://vk.com/id340646163 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Fleshling
|
![]() Цитата:
1) При выборе размера текста не стоит равняться на оригинал, для русского необходимо сделать как минимум на 1 меньше. Русский язык более размашистый и слова больше, так что потом будут проблемы со вписыванием текста в облачка. 2) Вообще лучше даже сделать так - найти страницу, где визуально больше всего текста, и начать с неё. Вбить весь текст, и затем начать подгонять размер и межстрочный интервал так, чтобы весь текст поместился без проблем. Это в большинстве случаев решит проблему вставки текста. 3) Ширина текста всегда одна и та же. В крайних случаях, когда в строку не влазит совсем немного, можно его ужать на 5% максимум, но не более, так как это начинает выглядеть жутковато. Хинт 1: Если текст всё ещё совсем немного не влазит, то можно немного уменьшить трекинг между символами, -10...20% практически незаметны для глаза, но помогают вписать. Выставляется в окне Character в Photoshop. Хинт 2: Кернинг между буквами должен быть выставлен не Metric, а Optical, тогда получится ещё немного ужать текст - автоматически уберутся ненужные "просветы" между буквами, например в сочетании ТА буква А поднырнёт под букву Т. Тут лучше на практике посмотреть разницу. Выставляется также в окне Character в Photoshop. 4) Визуально по горизонтали от первой и последней букв в строке должно быть расстояние хотя бы размером с одну среднестатистическую букву используемого шрифта. Текст НЕ должен касаться краёв. 5) Перенос по слогам - это нормально. 6) Высота текста НЕ должна скакать от облачка к облачку. Она всегда одна, за исключением крика и шёпота, где текст соответственно немного больше и немного меньше, но при этом размер тоже фиксирован). 7) Межстрочный интервал надо подобрать на глаз так, чтобы стоящие друг под другом Д/Й не касались друг друга. Обычно самая низкая и самая высокая буквы. 8) Межстрочный интервал всегда один и тот же. 9) Визуально вверху и внизу облачка должно быть свободного места приблизительно высотой в два межстрочных интервала. ===================== Даже если не заморачиватсья с подбором шрифтов (я в теме их уже выкладывал, но то такое), что не так и сложно на самом деле, если почитать тут шапку и покачать архивы, в итоге может получиться как-то так (последнее облачко, конечно, желательно расширить, но то было бы желание узнавать как. Жёлтую прямоугольную вставку сделать намного проще, о ней я умалчиваю): Развернуть для просмотра![]() [свернуть] |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Primus
|
![]()
viper, хорошо расписано/разложено!
![]() ПО ТЕМЕ СТАФФА НАЙТИ МЕНЯ МОЖНО В ИНСТАГРАМЕ - @WARP_RUS
ПО ВОПРОСАМ ПОКУПОК/ПРОДАЖ И ВООБЩЕ ПО КАКИМ ЛИБО ВОПРОСАМ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВК. Учтите что без вашего обоснуя в сообщении я забаню любого непонятного человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Powermaster
|
![]()
Ну, замечания эти, конечно, более интересны и полезны "господам-оформителям", однако не могу не вставить свои 5 копеек имха. А именно - перенос по слогам. Категорически не "одобряю"! Понятно, что в русском часто встречаются довольно длинные синтетические конструкции, типа деепричастных оборотов, но все же перенос "режет глаз" (возможно, потому что в оригинале таких случаев практически нет...)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Fleshling
|
![]()
Потому что в оригинале:
а) слова меньше; б) облака создаются специально под текст, а не текст вписывается в уже существующее облако. в) на английском языке наличие переносов не возбраняется, хотя их и стараются избегать. Если вдруг интересно: http://blambot.com/grammar.shtml Теперь же применительно к русскому языку - конечно, перенос в каждой строке - это плохо, но |||||||||||||||||| вместо читабельного текста тоже ерунда. Даже помимо комиксов, откройте полистайте книгу на английском языке и на русском языке - в английском переносов обычно нет, в русском это норма. Пытаясь сделать что-то на каком-то языке, старайтесь придерживаться его всех норм и правил, а не только тех, которые нравятся. Хотя, кстати, в ссылке чуть выше есть несколько интересных отступлений от правил и для английского языка, с которыми наши оформители тоже никак не определятся, следовать им или нет (я вот считаю, что не стоит). Ну и чтоб два раза не бегать инструкция перед поездкой за рубеж по наполнению облачков: Развернуть для просмотра![]() [свернуть] |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |
Powermaster
|
![]() Цитата:
В общем, вопрос спорный, думаю, каждый вправе решать его для себя. В любом случае, как при переводе, так и при оформлении приходится чем-то жертвовать. Добавлено через 10 минут Пожалуй, идеальный вариант был бы, когда переводчик сам оформлял бы текст - в этом случае сразу видишь, насколько фраза "вписывается" в рамки, и можно корректировать построение реплики, или подобрать синоним, или еще что-то придумать. Но таких умельцев, к сожалению, не много... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Fleshling
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Но в любом случае главная правда в том, что каждый решает для себя, при любом результате никто никого ловить и бить линейкой по рукам не будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Powermaster
|
![]()
Боюсь, что так... Знакома исключительно с комиксами по ТФ (да и то в основном с IDW - отсюда и впечатление, что текст набран в одном регистре)
Да боже упаси!... Тем более, к вашим "трудам" (в смысле оформления) вообще никаких претензий, а один большой "риспект". Просто некоторые действительно злоупотребляют словарной "расчлененкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Triple Changer
|
![]()
На всякий случай, сюда тоже продублирую.
Перевели комикс Lucrative job - Reformated Fu Rai - скан Reznik - перевод Десептикот - редакция Iknas - оформление Качать здесь: https://yadi.sk/d/sGUR9lddh9qNa |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Drift_Autobot (10.06.2015), Fu Rai (08.06.2015) |
![]() |
#326 | |
Triple Changer
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Neutral
|
![]()
Transformers Ongoing №13 (на русском)
https://yadi.sk/d/0-9uMCfahCrpv Простите, что так надолго пропала, временно увлек другой фандом. ^_^' P.S. Ну, что, может все-таки распределим выпуски Онгоинга? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Headmaster
|
![]()
Уважаемые, а серии Escalation, Devastation, Revelation никто не переводил часом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
You are being deceived
|
![]()
тю, написано же в верху, что 13-й в процессе перевода...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Powermaster
|
![]()
Да вообще вроде как я перевожу...(просто у нас заминка с оформлением. А так-то 13-14 уже давно переведены, ждут графического воплощения , 15-й готов на 95% ( 5% ждут, когда я освобожусь и довычитаю...)) Так что...даже не знаю..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Анонсы комиксов по Трансформерам | Nook | Comics | 359 | 04.04.2019 14:25 |
На сайт добавлены русские переводы комиксов от Dreamwave и IDW! | Nook | News | 86 | 23.02.2018 21:03 |
Программа для чтения комиксов | Nook | Comics | 3 | 13.03.2014 08:32 |
Переводы интервью с создателями Transformers: Prime | Nook | Cartoons | 3 | 06.04.2013 17:43 |
Чего ждать от комиксов по G1 в 2012-м | Nook | News | 16 | 26.10.2011 12:44 |