Transformers.kiev.ua

Transformers.kiev.ua (https://www.transformers.kiev.ua/forum/)
-   Beast Wars Reviews (https://www.transformers.kiev.ua/forum/beast-wars-reviews/)
-   -   Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2 (https://www.transformers.kiev.ua/forum/beast-wars-reviews/309-transformers-beast-wars-vtoraya-seriya-beast-wars-pt-2-a.html)

Rodimus 23.05.2012 16:47

Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
В общем, я решил все-таки не дожидаться, пока соберется достаточная компания для коллективного просмотра и обсуждения этого сериала. Слишком уж он мне нравится! Будем обсуждать с теми, кто уже откликнулся :) Может, и другие постепенно втянутся.

Итак! Вторая серия - Beast Wars, Part 2.


Как и подразумевает название, она является прямым продолжением первой. Ведь события в первой серии заканчиваются на самом интересном – на схватке один на один Оптимуса Праймала и Динобота за право командовать небольшой группой Максималов.

Кто хочет узнать, что было дальше, может либо посмотреть видео на английском языке (а на русском смотреть этот сериал, как я уже неоднократно говорил, смысла нет), либо прочитать мою рецензию на эту серию.

Рецензия находится ЗДЕСЬ:

Развернуть для просмотра

Динобот поджидал Максималов на узеньком естественном мостике через глубокий каньон, отрезав им тем самым путь обратно на их корабль, который теперь стал их базой и местом жительства.

На этом мостике он и бросил вызов Оптимусу. Кто победит, будет командовать Максималами, кто проиграет... того ждет забвение на дне пропасти.

Оптимус Праймал был вынужден этот вызов принять.

Хотя на самом деле, мне кажется, Динобот переоценивал свои силы :) Даже если бы он победил Оптимуса, как он собирался заставить остальных Максималов подчиниться? Того же Райнокса, например, с его шестиствольными пулеметами… Разве что он мог надеяться, что победа над Оптимусом деморализует остальных. Но все равно этот ход сценаристов не слишком продуманный. Как высказался на этот счет Оптимус Праймал: «This is foolish, Dinobot!». И я, пожалуй, с ним соглашусь, это действительно глупо.

Зато драка у них получилась довольно эффектная. Оба продемонстрировали, что являются умелыми воинами и что благородство не чуждо им обоим.

Также Динобот произносит во время этого боя свою известную фразу: «I prefer to beat my opponents the old-fashioned way… Brutally!» (Я предпочитаю расправляться со своими противниками старомодным способом… Жестоко! Ну или брутально!)

Но выявить сильнейшего эти двое так и не смогли, потому что их поединок был прерван подоспевшими на это зрелище Предаконами во главе с Мегатроном.

Обстреляв дерущихся из бластеров, Предаконы тем самым спровоцировали обвал мостика, на котором стояли Максималы и Динобот. В итоге тем едва удалось добежать до противоположного края пропасти по рушащемуся мосту. Если бы не своевременная помощь Оптимуса, Рэттрэп бы точно отправился на дно каньона.

Кстати, во всей этой сцене есть несколько забавных моментов :) Ну, во-первых, меня очень смешит трансформация Районкса. Во-вторых, забавно наблюдать за перебранками Оптимуса и Рэттрэпа. Ну и, в третьих, порадовал Мегатрон, который в бешенстве от того, что Максималам и предателю Диноботу удалось спастись, пнул Террозора так, что тот улетел куда-то за экран (на это стоит посмотреть) :)

Но бушевал Мегатрон недолго – ракеты, выпущенные в Максималов, пролетели мимо и вместо этого снесли верхушку соседней горы, обнажив мощную жилу кристаллического энергона.

Вот еще, на что стоит обратить внимание. В Beast Wars энергон имеет твердую кристаллическую форму, тогда как в G1 он показывался в основном или жидким или как некий сгусток чистой энергии… Не знаю, как еще это можно описать, ну вы сами видели. Хотя, в первой серии G1, если помните, Вилджек и Бамблби добывают на Кибертроне некие прутья энергона. Видимо, это какой-то аналог наших аккумуляторов.

Так что, в принципе, то, что в Beast Wars энергон твердый, не слишком противоречит G1. Похоже, что энергон может быть разным или может находиться в разных состояниях. В любом случае, комиксы IDW потом перехватили эту идею и в дальнейшем активно ее эксплуатировали. Вспомним, как Шоквейв в IDW засеивал Землю кристаллами энергона.

Но вернемся к сюжету. Увидев, что на вершине соседней горы находятся огромные залежи энергона, Мегатрон и компания ринулись туда.

Максималам не оставалось ничего другого, как бросится в погоню, только перед этим они решили еще немного повыяснять отношения с Диноботом. Подозрительный и циничный Рэттрэп горит желанием избавиться от экс-Предакона, остальные Максималы тоже не против, но Оптимус останавливает назревающую разборку. Рэттрэп, конечно, не согласен с таким решением и разочарованно произносит свою коронку: «We all gonna die» (мы все умрем).

По дороге к горе Максималы натыкаются на странную постройку, похожую на Стоунхендж. Рядом с ней никого нет, и нет никаких признаков цивилизации поблизости. Вопросы остаются без ответов, да и ломать голову над этим Максималам не дает очередное нападение летающих Предаконов (Террозора и Васпинатора).

Максималы благополучно от них отбиваются, но Динобот случайным выстрелом едва не обрушивает на Райнокса скалу. Рэттрэпу этого было достаточно, чтобы наброситься на него с оружием в руках. Оптимусу приходится опять их разнимать (кстати, Динобот на фоне Рэттрэпа очень внушительно смотрится в этой сцене).

В конце концов, обе группы достигают заветной горы и наступает время драки «стенка на стенку» :) Учитывая, что и Максималы и Предаконы находятся в «звериных» режимах, выглядит это довольно смешно. Но такой уж весь сериал Beast Wars, здесь серьезность очень сильно разбавлена юмором, который местами граничит с фарсом, но редко переходит эту грань.

Во время битвы Мегатрон кусает Оптимуса за ногу и сильно ее повреждает. И тут мы видим, что под кожей у трансформеров в режимах зверей видно механизмы, которые тут же начинает коротить, как только нарушен внешний органический покров.

Мегатрон собирается воспользоваться ранением Оптимуса и покончить с ним раз и навсегда, но того в последний момент спасает Динобот, завоевывающий таким образом доверие Максималов.

Однако, выстрел Мегатрона провоцирует цепную реакцию, залежи энергона детонируют и взрываются. Максималам и Предаконом едва удается покинуть опасную территорию.

Придя в себя, Максималы подводят итог последним событиям.

Динобот говорит, что его самоотверженные действия не подразумевают преданность Максималам – Оптимус Праймал просто спас ему жизнь во время дуэли на мосту, теперь же Динобот вернул должок.

Рэттрэп, обрадовавшись возможной гибели Мегатрона во взрыве на горе, предлагает всем покинуть планету.

Но Оптимус понимает, что это была лишь первая битва. Пока на планете с такими богатыми запасами энергона остаются Предаконы, Максималы не могут все бросить и вернутся домой.

Оптимус провозглашает, что противостояние Максималов и Предаконов на этой загадочной и неизвестной планете будет носить название Войны Зверей (Beast Wars).

Ну а теперь и я подведу итог. Серия очень даже не плохая. Как и весь двухсерийный пилотный выпуск в целом. Во второй части есть сразу несколько замечательных сцен и отличных реплик. Некоторые из них я упомянул выше.

Посмотрев пилотный выпуск, возникает желание смотреть сериал дальше, а это главное. Персонажи очень яркие, каждый со своим характером, каждый замечательно озвучен. Это не просто безликая толпа трансформеров, как в G1, где у каждого была возможность отметиться буквально парой реплик за весь сериал. Здесь каждый персонаж – личность, и у каждого персонажа, как у Максималов, так и у Предаконов свои взаимоотношения с товарищами. Приключениями трансформеров в Beast Wars проникаешься и начинаешь за них переживать. Это уже само по себе является показателем того, что сериал сделан с душой.

Кроме того, в этой серии дается завязка, ну или намек, на еще одну серьезную сюжетную линю сериала, которая будет развита в дальнейшем. Это таинственный Стоунхендж на равнине. Но всему свое время…

А пока пишите комментарии! Чем больше их будет, тем охотнее я буду писать дальше ;)
[свернуть]

Leo Prime 23.05.2012 20:14

Re: Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
Цитата:

Сообщение от Rodimus (Сообщение 5257)
Хотя, в первой серии G1, если помните, Вилджек и Бамблби добывают на Кибертроне некие прутья энергона. Видимо, это какой-то аналог наших аккумуляторов.

Там, не энергон был, а энергетические проводники. :)

Цитата:

Сообщение от Rodimus (Сообщение 5257)
Так что, в принципе, то, что в Beast Wars энергон твердый, не слишком противоречит G1. Похоже, что энергон может быть разным или может находиться в разных состояниях.

На самом деле противоречит достаточно сильно, т.к. там энергон - это продукт обработки различных веществ (хех, что угодно ведь перегонялось в энергон), а тут это минерал, который пусть и обрабатывается, но как был энергоном изначально, так им и остается.

Не стоит сильно привязывать BW к другому фикшену. Он является продолжением G1 скорее как концепта, а не как конкретного сериала или комикса. Это элемент, который авторы посчитали интересным включить в сериал. Как не раз упоминалось, предыдущий материал они не особо штудировали. :)

Rodimus 23.05.2012 20:54

Re: Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
Цитата:

Сообщение от Leo Prime (Сообщение 5260)
Там, не энергон был, а энергетические проводники. :)

Да, прочитал сценарий первой серии, - действительно проводники. Но судя по тому, что они хотели оттуда выжать энергию, это были скорее аккумуляторы.

Но насчет того, что это не был сам по себе энергон - согласен.

Цитата:

Сообщение от Leo Prime (Сообщение 5260)
На самом деле противоречит достаточно сильно, т.к. там энергон - это продукт обработки различных веществ (хех, что угодно ведь перегонялось в энергон), а тут это минерал, который пусть и обрабатывается, но как был энергоном изначально, так им и остается.

Ну, мы тоже под словами, например, "энергия" или "топливо" разное можем подразумевать. Они в Beast Wars говорят, что кристаллы - это естественная форма энергона, может тот энергон, который мы видим в G1 - это какой-нибудь синтетический или модифицированный :)

Цитата:

Сообщение от Leo Prime (Сообщение 5260)
Не стоит сильно привязывать BW к другому фикшену. Он является продолжением G1 скорее как концепта, а не как конкретного сериала или комикса. Это элемент, который авторы посчитали интересным включить в сериал. Как не раз упоминалось, предыдущий материал они не особо штудировали. :)

Мне просто нравится считать Beast Wars продолжением G1, поэтому я и стараюсь как-то эти противоречия сгладить. В принципе в самом мультсериале они как раз напрямую привязывают BW к G1. Просто именно из-за того, что сценаристы с материалом были знакомы не досконально, они и косяков и нестыковок понаделывали так много :(

Leo Prime 23.05.2012 22:01

Re: Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
Цитата:

Сообщение от Rodimus (Сообщение 5261)
Ну, мы тоже под словами, например, "энергия" или "топливо" разное можем подразумевать. Они в Beast Wars говорят, что кристаллы - это естественная форма энергона, может тот энергон, который мы видим в G1 - это какой-нибудь синтетический или модифицированный

Ты не с тем сравниваешь, энергон ведь попадает под категории "энергия" или "топливо", а не является их синонимом на кибертронском. Тут аналогом будет конкретное вещество, а не категория применения. Скажем, в старом сериале энергон - это бензин, а в BW - нефть.

Цитата:

Сообщение от Rodimus (Сообщение 5261)
Просто именно из-за того, что сценаристы с материалом были знакомы не досконально, они и косяков и нестыковок понаделывали так много

Как я уже сказал, у них просто и не было задачи сделать "идеальное" продолжение. :)

Jekyll 13.06.2012 18:17

Re: Transformers: Beast Wars. Beast Wars pt.2
 
Как же я люблю это шоу!Эх ностальгия..Любимый Реттреп, его бесконечные терки с Диноботом)
И да, смотреть лучше всего в оригинале.Переводчики очень много нюансов опустили

Rodimus 13.06.2012 19:56

Re: Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
О, еще один поклонник Beast Wars) Нашему полку прибыло! Присоединяйся к обсуждениям :)

Rodimus 13.06.2012 20:01

Re: Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
Кстати, на днях напишу обзор 4-го выпуска комиксов Марвел и 4-й серии Beast Wars, так что ждите;)

Jekyll 15.06.2012 00:44

Re: Transformers: Beast Wars. Вторая серия Beast Wars pt.2
 
Rodimus, с удовольствием:) beast wars могу обсуждать бесконечно)


Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +2.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Перевод: zCarot